Куриные отбивные в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины . Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Читать еще:  Пирог со сливочно-творожным сыром, рецепт с фото.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Куриные отбивные в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Куркума — 1 щепотка

Масло растительное — 60 мл

Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные — универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с соусом на обед, ужин и даже на завтрак. А для того чтобы вы отдельно не натирали каждую отбитую заготовку солью и молотым черным перцем, создайте для них кляр. Обмакивая заготовки в кляр, вы сэкономите свое время и силы.

Я использовала при создании блюда куриное филе небольшого размера, так что если вы готовите на большее количество человек и приобрели больше филе, то удвойте или утройте норму ингредиентов для кляра. Обязательно дайте маслу в чаше хорошенько прогреться, чтобы запанированные заготовки опускались именно в кипящее масло, иначе они могут пристать ко дну емкости и подгореть.

Итак, возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в мультиварке и начнем кулинарить!

Промойте куриное филе в воде, срежьте пленки и жилы, разрежьте горизонтально поперек на две части.

Каждую из частей отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Читать еще:  Грузди на зиму в банках — рецепт с фото пошагово. Как солить грузди на зиму в банках?

Если заготовка получилась слишком большой, разрежьте ее пополам.

В миске или салатнике взбейте куриное яйцо с водой, солью, молотым черным перцем, куркумой и пшеничной мукой, создавая кляр. Обмакните в кляр заготовки с обеих сторон по мере обжаривания.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Спустя 2 минуты выложите в масло заготовки в кляре и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Извлеките их на блюдо и обжарьте новую порцию.

На стол приготовленные в мультиварке куриные отбивные подайте горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, не забыв про свежую зелень или гарнир.

Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные

Как приготовить отбивные из куриного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари – 100 гр
  • специи для курицы
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

Читать еще:  Зеленый борщ с крапивой и щавелем — рецепт с фото пошагово

Способ приготовления

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/otbivnyie-iz-kurinoy-grudki-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17345
http://vmultivarkah.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×