Куриные отбивные в пергаменте на сковороде — рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Смесь перцев — 1 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не только самостоятельно, но и для приготовления салата — вариант с более ярким вкусом, чем просто отваренное мясо. Отбивные из курицы можно сочетать с любым гарниром или просто с овощами.

Для приготовления куриных отбивных в пергаменте на сковороде подготовить из списка необходимые продукты.

Филе промыть проточной водой, удалить лишний жир и нарезать слайсами. Немного отбить мясо с помощью кухонного молотка, но без фанатизма.

Смешать все сухие травы. У меня не нашлось тимьяна, готовила без него.

Нарезать пергамент на листы — так, чтобы отбивная помещалась на листе и её можно было накрыть. Растопить сливочное масло и смазать им пергамент. Посыпать пергамент смесью трав и перца, затем солью.

На одну половину пергамента выложить филе.

Накрыть филе свободной частью пергамента. Таким образом подготовить все отбивные и оставить их на 10 минут для маринования.

Спустя время хорошо разогреть сковороду и выкладывать отбивные сгибом друг к другу, по 2 отбивные за раз. Жарить 3 минуты.

Затем перевернуть отбивные вместе с пергаментом на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.

Сложить отбивные на тарелку.

В пергаменте на сковороде куриные отбивные получаются очень сочными, можно сразу подавать к столу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.

Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.

Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.

Читать еще:  Гречневая каша с овощами — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде

1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.

3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.

4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.

5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.

6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.

7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.

8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.

9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.

Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.

Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.

Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.

Куриная отбивная на сковороде – 7 рецептов

Куриные отбивные на сковороде отлично подойдут для обычного семейного обеда или праздничного застолья. Мясо можно подавать к столу с любимым гарниром, свежими овощами или в роли самостоятельного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: томаты, кабачки, лук, картофель, ананасы, морковь, чеснок, грибы, сыр. Добавление этих продуктов сделает блюдо более сытным и ароматным.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на сковороде, необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • соль, пряности (на вкус);
  • пару больших л. муки.
Читать еще:  Карамельные кексы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные карамельные кексы?

Действия:

  • Промываем и высушиваем бумажными полотенцами куриное филе. После этого мясо нарезаем на пластины (толщиной 1 – 2 см) и отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем пряностями, солью. Оставляем заготовки на 10 мин., для того чтобы они успели пропитаться.
  • Яйцо взбиваем, муку высыпаем на тарелку. В полученной яичной массе нужно обмакнуть курицу с каждой из сторон.
  • После этого обвалять в муке.
  • Заготовки выкладываем в раскаленную сковороду. Поджариваем с двух сторон при сильном подогреве в течение 7 мин.
  • Затем снижаем нагрев до среднего и оставляем курицу готовиться еще на 10 мин. в закрытой сковороде.

Совет! Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, курицу следует переложить на некоторое время на бумажную поверхность.

Отбивные в кляре

Для изготовления отбивных в кляре понадобится:

  • пара яиц;
  • ½ кг куриного мяса;
  • 2 – 3 ст. л. остывшей прокипяченной воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 5,5 ст. л. муки;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно порезать вымытое и обсушенное филе курицы на пластины. Далее каждый кусок слегка отбить кухонным молоточком, после чего присыпать перцем, присолить.
  • Взбить яйца с добавлением небольшого количества пряностей. В полученную яичную массу засыпать муку и хорошо перемешать до получения однородности. Кляр должен получиться не слишком густым и не слишком жидким (консистенция схожа с густой сметаной).
  • Каждую заготовку полностью окунуть в кляр, после чего поместить на дно разогретой сковороды с раскаленным маслом. Обжарить до готовности с обеих сторон.

Совет! Отбивать куриное мясо следует несильно, прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия:

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.

  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.

Куриные отбивные на сковороде в сухарях

Чтобы приготовить куриные отбивные на сковороде в сухарях, потребуется:

  • ½ ст. муки;
  • ½ кг мяса курицы;
  • пара яиц;
  • 60 мл растительного масла;
  • перец, соль (на вкус);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей.
Читать еще:  Котлеты из белокочанной капусты — рецепт с фото пошагово

Действия:

  • Для начала нужно вымыть курицу и насухо обтереть бумажными полотенцами. Разрезать филе на несколько кусочков (вдоль), каждый из которых отбить кухонным молотком под пищевой пленкой. Заготовки присаливаем.
  • В одной миске необходимо взбить миксером яйца, в другой – смешать муку с солью и перцем, в третью – засыпать панировку из сухарей.
  • Каждый мясной кусок сначала обвалять в муке, после этого обмакнуть в яйцо, затем запанировать в сухарях.
  • Далее поместить подготовленные отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 мин.

Отбивные на сковороде гриль

Действия:

  • Вымытое и обсушенное насухо мясо нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кулинарным молотком.
  • Заготовки присаливаем, перчим, натираем приправами для курицы, оставляем на несколько минут.
  • Далее разогреваем емкость для жарки и раскладываем в ней кусочки куриной грудки, промазанные с двух сторон маслом оливы.
  • Готовим на сковороде гриль до образования румяной корочки (около 4 – 5 мин. с каждой стороны).

Рецепт с ананасом и сыром

Для изготовления рецепта с ананасом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,55 кг куриной грудки;
  • 2 – 3 ст. л. майонеза;
  • перец, соль приправа карри (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,25 кг ананасов (можно использовать консервированные).

Действия:

  • Промываем и обсушиваем насухо куриное мясо, после чего нарезаем на несколько пластин, толщина которых должна быть 1 – 1,5 см. Затем каждый кусок отбиваем кулинарным молотком, прикрыв пищевой пленкой, присыпаем пряностями и солью.
  • Выкладываем отбивные в раскаленную сковороду с маслом. Поджариваем курицу по 1 мин. с каждой из сторон, после чего перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
  • Далее промазываем заготовки майонезом, сверху распределяем кусочки ананаса. Затем присыпаем мясо тертой сырной массой.
  • Закладываем форму в горячий духовой шкаф. Готовим на протяжении 20 – 25 мин. при 180°.

Куриные отбивные по-французски

Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 0,7 кг филе курицы;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,25 кг сыра;
  • яйцо;
  • пряности, перец, соль (на вкус);
  • растительное масло;
  • 0,15 мл майонеза;
  • 4 чесночных зубчика.

Действия:

  • Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
  • В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
  • Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
  • Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
  • Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17290
http://anynews.ru/kurinoe-file-v-pergamente-na-skovorode/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinaya-otbivnaya-na-skovorode-7-receptov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector