Куриные отбивные в яичном кляре — рецепт с фото пошагово

Содержание

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читать еще:  Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Читать еще:  Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное 🙂 И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре «Объеденье».

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так 🙂

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное 🙂 Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное 🙂
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежные куриные отбивные в кляре

Похожие рецепты

Курица с овощами

Подлив из курицы и овощей

Куриные грудки в кокосовой панировке

Куриные зразы с начинкой из цуккини

Курица «Праздничная»

Куриная котлета

  • 52
  • 334
  • 46796

Куриные шарики с овощами и гречкой

Грудка с овощами в гранатовом соке

Куриная грудка на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Закуска «Новогодняя деревня»

  • 148
  • 377
  • 37632
Читать еще:  Лечо из кабачков и баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как заготовить лечо из баклажанов и кабачков на зиму?

Пряничные шары

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года lev2016 #

2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lev2016 #

27 марта 2016 года блю перл #

27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

27 марта 2016 года блю перл #

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года mizinka #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Николай2405 #

26 марта 2016 года katya1804 #

26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Источники:

http://blog-recept.ru/5-retseptov-otbivnyh-iz-kurinoj-grudki-v-klyare-v-panirovke-lenivye-i/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123559/
http://webpudding.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-s-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector