Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью, рецепт с фото.
- 1.1 Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Куриные рулетики со стручковой фасолью
- 1.5 Похожие главы из других книг
- 1.5.1 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
- 1.5.2 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
- 1.5.3 Суп со стручковой фасолью
- 1.5.4 Куриные рулетики
- 1.5.5 Куриные рулетики с годжи
- 1.5.6 Куриные рулетики с годжи
- 1.5.7 Куриные рулетики с овощами
- 1.5.8 Рулетики куриные со шпинатом
- 1.5.9 Рулетики из абураагэ с морковью, стручковой фасолью, мирином, петрушкой и маринованными цветками вишни «Made in Japan»
- 1.5.10 Куриные рулетики «Экспромт»
- 1.5.11 Куриные рулетики
- 1.5.12 Рулетики куриные со свеклой и помидорами
- 1.5.13 Куриные рулетики
- 1.5.14 Куриные рулетики с языком
- 1.5.15 Рулетики куриные фаршированные
- 1.5.16 Куриные рулетики с овощами
- 1.6 Куриные рулетики со стручковой фасолью
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Описание приготовления
- 1.9 Этапы готовки
Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 400 грамм;
Вино белое сухое — 100 мл;
Куриные бедра — 8 шт;
Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Базилик — 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления
Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из куриных бедер с сыровяленой ветчиной и гарниром из стручковой фасоли и помидоров. Это блюдо обязательно приятно удивит ваших близких.
Подготовим необходимые продукты.
Куриные бедра промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусочек курицы положить по 2-3 листика базилика.
Свернуть курицу в рулет, обернуть ветчиной. Ветчину, при желании, можно заменить ломтиками бекона.
Помидоры нарезать крупно, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда фасоль, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить к фасоли помидоры с чесноком. Влить вино. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Переложить овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Куриные рулеты обжарить на оливковом масле (маслом только смазать сковороду) в течение 2-3 минут на среднем огне.
Переложить куриные рулеты на овощи.
Закрыть форму фольгой, запекать куриные рулеты с овощами примерно 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снять, увеличить температуру духовки до 200 градусов, готовить блюдо еще 10 минут.
Куриные рулеты с ветчиной и стручковой фасолью получаются сочными и очень ароматными.
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Куриные рулетики со стручковой фасолью
8 куриных бедер
150 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
растительное масло для смазывания формы
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде до готовности.
2. Из куриных бедер аккуратно удалить косточки, мясо тщательно отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить кожей вниз, присыпать мелко рубленным чесноком и положить небольшой пучок стручковой фасоли.
3. Плотно завернуть в рулетики и уложить на смазанный растительным маслом противень.
4. Сверху слегка смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 °C духовку запекаться в течение 50 минут.
Похожие главы из других книг
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ На 4 порции:4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра Boursin, 8 тонких ломтика бекона для поджаривания.Сочный сыр тает с соками курицы, образуя восхитительный соус.Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали,
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ Компоненты Филе куриное – 400 гБекон – 100 гСыр твердый – 30 гМасло растительное – 1 столовая ложкаГорчицаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке.2. Филе нарезать полосками, смазать горчицей, в середину каждой полоски
Суп со стручковой фасолью
Куриные рулетики
Куриные рулетики Ингредиенты: 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, по 1 помидору, головке репчатого лука, по 3 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Куриное филе вымойте и
Куриные рулетики с годжи
Куриные рулетики с годжи Вам понадобятся:– 500 г куриного филе;– 50 г годжи;– 150 г шампиньонов;– 150 г сыра;– соль, перец по вкусу;– 3 ст. ложки растительного масла;– 1 яйцо;– кунжут.Приготовление:1. Филе вымойте и отбейте, нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по
Куриные рулетики с годжи
Куриные рулетики с годжи Вам понадобятся:– 500 г куриного филе;– 50 г годжи;– 150 г шампиньонов;– 150 г сыра;– соль, перец по вкусу;– 3 ст. ложки растительного масла;– 1 яйцо;– кунжут.Приготовление:1. Филе вымойте и отбейте, нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по
Куриные рулетики с овощами
Куриные рулетики с овощами Ингредиенты2 куриные грудки,300 г белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,4 ст. л. вареного риса,1 яйцо,100 г муки,4 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. В
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом – куриные грудки (филе) – 5 шт.– шпинат протертый – 100 г– соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу3 порции40 минутТри куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.Две куриные грудки пропустите через
Рулетики из абураагэ с морковью, стручковой фасолью, мирином, петрушкой и маринованными цветками вишни «Made in Japan»
Рулетики из абураагэ с морковью, стручковой фасолью, мирином, петрушкой и маринованными цветками вишни «Made in Japan» • 2 брикета абураагэ• 8 маринованных цветков вишни• 8 веточек петрушки• 1? стакана бульона даси• 2 ст. ложки мирина• 1 ст. ложка саке• 1 ст. ложка соевого
Куриные рулетики «Экспромт»
Куриные рулетики «Экспромт» Ингредиенты1 куриная грудка (крупная), 50 г сыра (любого), 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 картофелина, 100 г майонеза, 15 маслин, зелень (любая).Способ приготовленияГрудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый
Куриные рулетики
Куриные рулетики 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Куриное филе вымойте и обсушите. Овощи вымойте и
Рулетики куриные со свеклой и помидорами
Рулетики куриные со свеклой и помидорами Ингредиенты500 г куриного филе, 150 г свеклы (вареной), 250 г помидоров, 20 г кинзы, 15 г листьев салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Свеклу
Куриные рулетики
Куриные рулетики с языком
Рулетики куриные фаршированные
Рулетики куриные фаршированные Ингредиенты3 куриных грудки или готовые куриные отбивные,100 г куриного фарша,100 г куриной печенки,50 г шампиньонов,2 куска белого хлеба,2 ст. л. сливочного масла,50 мл молока, соль.ПриготовлениеФарш посолить, смешать с замоченным в молоке
Куриные рулетики с овощами
Куриные рулетики с овощами Ингредиенты2 куриные грудки,300 г белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,4 ст. л. вареного риса,4 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты, соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. В
Куриные рулетики со стручковой фасолью
Поделиться в социальных сетях:
Ингредиенты
Нежное куриное филе прекрасно сочетается с морковью и стручковой фасолью. Это и закуска, и полноценное блюдо!
Ингредиенты
Описание приготовления
Куриные рулетики со стручковой фасолью – это удачный вариант для праздничного стола. Красивый внешний вид, нежный вкус, без сомнения, понравятся и домочадцам, и гостям. Примечательно, что можно использовать фасоль прямо из морозильной камеры, без предварительной разморозки! Дамы оценят диетическую составляющую рецепта: минимум жиров.
Желательно приготовить рулет накануне предполагаемого застолья и дать блюду постоять ночь в холодильнике.
Что понадобится:
- тёрка для моркови по-корейски;
- плёнка пищевая;
- молоток для отбивания мяса;
- крепкая нить.
Этапы готовки
Морковь натереть на корейскую тёрку.
Лук мелко порезать.
Морковь и лук по отдельности слегка обжарить.
Филе курицы разрезать поперёк на пластинки.
Застелить рабочую поверхность плёнкой и разложить куриное филе (накрыть его слоем плёнки и отбить).
Снять верхнюю пленку, посолить и поперчить, посыпать сухим желатином.
Выложить сверху лук, затем морковь и стручковую фасоль.
Аккуратно скрутить рулет, завернуть его в плёнку. Перевязать ниткой.
Опустить рулет в кипящую воду и варить около часа.
Вытащить из воды и положить под пресс (желательно на ночь).
Очистить рулет от плёнки и нитки. Нарезать и подать с зеленью.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2945
http://eda.wikireading.ru/82315
http://recipes.handmade39.ru/recipe/beans-chicken-rolls/