Куриные сердечки в восточном стиле — рецепт с фото

Куриные сердечки в восточном стиле рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Куриные сердечки в восточном стиле с фото

А готовится лакомство так:

    Промойте куриные сердечки, их нужно залить холодной водой, отставить в сторонку, пусть час постоят, должен уйти запах и кровь.

Обрежьте крупные капилляры, удалите лишние кусочки жира и запекшейся крови, если они есть.

Отправьте обжариваться подготовленный продукт в сковородку с маслом до золотистости.

Сюда же влейте немного воды, соевого соуса, винного белого уксуса, пусть все тушится на слабом огне 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок, поперчите кушанье, приправьте острым соусом, перчиком чили, тушите еще 7 минут, а потом сюда же положите имбирь.

Промойте зелень петрушки, просушите, порежьте мелкими кусочками.

  • В сердечки влейте сладкий соевый соус, всыпьте петрушку, помешайте, после закипания отключите огонь, пусть куриные сердечки в восточном стиле постоят 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться невероятно вкусным и необычным лакомством!
  • Видеорецепт Куриные сердечки в восточном стиле

    Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

    А еще можно побаловать свою семью необычными, нежными куриными сердечками тушеными с морковкой и луком!

    Читать еще:  Овощное рагу в духовке, рецепт с фото.

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные сердечки-1 кг.;
    репчатый лук-2 шт.;
    морковка-1 шт.;
    соль – по вкусу;
    растительное масло-3 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Помойте куриные сердечки.

    Почистите морковку, порежьте соломкой.

    Возьмите лук, снимите шелуху, порубите полукольцами.

    В сковородку влейте растительное масло, пусть прогреется. Потом переложите в него сердечки, накройте их крышкой, тушите 20 минут.

    Через 7 минут добавьте морковную соломку, тушите еще 7 минут.

  • Сюда же выложите лук, всыпьте соль, тушите до полной готовности. Вот и все, очень вкусное и сытное блюдо готово, подавайте со свежими огурчиками и рисом!
  • Куриные сердечки по-китайски

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим куриные сердечки по-китайски

    Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.

    Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

    Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное.

    1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины.

    Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл).

    Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки.

    Читать еще:  Говядина с капустой, рецепт с фото. Как приготовить тушеную капусту с говядиной?

    Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне около 7 минут.

    В миске соединить 60 мл соевого соуса, 30 мл мёда, 30 мл сока лимона, перемешать.

    Добавить острый перец чили (4 г) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать.

    Сердечки на китайский манер

    • Нам понадобится:
    • перцы сладкие разных цветов
    • 1 головка лука
    • 300г сердец куриных или индюшиных
    • 1 ст.л соевого соуса
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ст.л мирин
    • крахмал

    Продукты у меня были следущие:

    — перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше

    — одна головка лука

    — сердечки куриные или индюшиные -300гр

    — соевый соус -1стл

    -Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.

    -разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.

    -сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.

    -Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.

    Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.

    -Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.

    -Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.

    Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.

    Источники:

    http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica/serdca-kurinye/2055-kurinye-serdechki-v-vostochnom-stile.html
    http://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-po-kitajjski
    http://yummybook.ru/recept/serdechki-na-kitajskij-maner

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector