Куриный суп с кабачком и вермишелью — рецепт с фото пошагово
Содержание
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.
На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Через 15 минут переложите картофель в бульон.
Доведите бульон до кипения
и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.
Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Добавьте кабачок в суп.
Затем добавьте зажарку.
Дайте супу закипеть на сильном огне.
Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Петрушку мелко нарежьте.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасное описание процесса приготовления и фотографии понятные. Супчик — супер!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Вермишель — 150 г
Петрушка — 5 веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Отменный куриный супчик с кабачком и вермишелью
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с легкостью сможете разнообразить свое обеденное меню.
Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Готовится легко и недолго. Такой супчик полюбят как взрослые, так и дети. Ароматный, сытный и мега аппетитный. Ваш обед с таким блюдом будет превосходным. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 куриный окорочок
- 2 картофеля
- 50 гр моркови
- 50 гр репчатого лука
- 150 гр вермишели
- 1 кабачок
- 5 веточек петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и отправляем в нее окорочок, срезав лишний жир. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 20 минут. При этом снимаем образовавшуюся пену.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем его в кастрюлю по истечении нужного времени. При этом курицу из бульона надо достать.
- Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Перекладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 5 минут.
- Затем отправляем овощи в кастрюлю и продолжаем процесс варки ее 3-4 минуты.
- В это время чистим кабачок и режем маленькими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам и варим еще 5 минут.
- Снимаем мясо с кости и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем его в кастрюлю.
- Затем сразу добавляем чеснок, предварительно очистив его и придавив ножом.
- После этого сыпем вермишель, перемешиваем и продолжаем процесс варки еще приблизительно 4-6 минут.
- По истечении нужного времени доливаем до краев воду и доводим до кипения.
- Измельчаем зелень и добавляем в суп.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и снимаем с огня.
- Затем накрываем крышкой кастрюлю и оставляем в таком виде на 10 минут.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный суп «Бограч», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151598
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15584
http://ideireceptov.ru/supy/otmennyj-kurinyj-supchik-s-kabachkom-i-vermishelyu.html