Курица фаршированная гречкой — рецепт с фото пошагово. Запекаем курицу, фаршированную гречкой и грибами в духовке.
Курица фаршированная гречкой
Ингредиенты
Курица целая — 1.5 кг.
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.
Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.
Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.
Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.
Извлечь из курицы хребет.
Вот так будет выглядеть курица без каркаса.
Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.
Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.
Внутрь курицы поместить остывшую начинку.
Курицу зашить толстой нитью.
Также нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.
Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.
Фаршированная курица грибами и гречкой
Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Гречка 1 Стакан
объем сухой крупы - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи — По вкусу
черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы - Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Не все хозяйки знают, как сделать фаршированную курицу грибами и гречкой, ведь многие думают, что приготовить такое блюдо весьма непросто. Но если вы внимательно прочитает этот рецепт, то увидите, что все совсем не так, и сделать фаршированную курицу грибами и гречкой в домашних условиях под силу любой из нас. Смотрится такое блюдо всегда очень эффектно и празднично, поэтому даже если вы приготовите такую курочку на ужин, вы точно поднимете всей семье настроение.
1) Прежде всего нам нужно тщательно промыть курицу внутри и снаружи, дать тушке время немного высохнуть, а затем натереть курицу со всех сторон специями, измельченным чесноком и крупной солью. Выкладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов ставим курицу в холодильник мариноваться.
2) Когда время маринования курицы выйдет, ставим вариться гречку, воду в кастрюле нужно слегка подсолить, готовим крупу так, чтобы она, после того как сольем воду, оставалась слегка недоваренной.
3) Теперь мы ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем измельченный лук. Жарим его до прозрачности и добавляем к луку нарезанные на небольшие кусочки грибы, когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним тертую морковь, жарим все еще пару минут.
4) Теперь гречка и грибы с луком и морковью готовы, смешиваем все, а готовую начинку перчим и солим по вкусу, не забываем, что и сама курица тоже натерта солью, поэтому с ней важно не переборщить.
5) Промаринованную куриную тушку достаем их холодильника и сразу же шейную часть закрепляем зубочисткой. В отверстие со стороны ног плотненько выкладываем приготовленную начинку и также закрепляем отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
6) Если вы не уверены в качестве работы своей духовки, то курицу вам следует готовить в фольге или же в рукаве, если же духовка работает хорошо, то просто положите курицу на смазанный маслом противень.
7) Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Если готовите без фольги, то курицу следует время от времени поливать скопившимся на противне жирком, чтобы она не подгорела. Если же решили делать блюдо в рукаве или фольге, то за 15-20 минут до его готовности, раскройте фольгу (рукав), чтобы на вашей курочке образовалась румяная корочка.
Как видите, сложного здесь ничего нет, поэтому обязательно порадуйте своих домашних фаршированной курицей грибами и гречкой. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Фаршированная курица грибами и гречкой»
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Подготовить все необходимые продукты для запекания фаршированной курицы с гречкой и шампиньонами.
Как приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны нарезать достаточно толстыми ломтиками.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук, до легкой золотистости.
Затем к подрумяненному луку добавить грибы. Обжаривать грибы с луком еще минут 5-7, до выпаривания влаги. Присолить по вкусу и приправить половиной молотого перца.
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить к вареной гречке обжаренные шампиньоны и один зубчик чеснока, раздавленный прессом. Перемешать.
Тушку курицы тщательно вымыть и обсушить. Затем положить на разделочную доску грудкой вниз и, отступив 4-5 см от шеи, сделать вдоль спины разрез. Хвостик отрезать.
Затем, подрезая мясо в местах соединения с хребтом, необходимо полностью отделить скелет курицы. Оставить следует только кости крыльев, отделив их по суставу, и кости ножек.
С помощью иголки с ниткой зашить на тушке разрез, оставив только небольшое отверстие, чтобы наполнить курицу начинкой.
Нафаршировать курицу гречкой с грибами, зашить оставленное отверстие. Перевернуть птицу, связать ножки. Курица должна принять свой первоначальный вид.
Смешать майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли. Получившейся смесью обмазать фаршированную курицу со всех сторон и оставить на пару часов мариноваться.
Затем уложить курицу с гречкой и грибами в смазанную маслом форму. Запекать фаршированную курицу в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Румяная корочка — признак готовности курицы.
Дать запеченной курице, фаршированной гречкой с грибами, немного остыть, затем переложить на блюдо и удалить нитки. Украсить запеченную птицу можно свежим укропом, помидорами черри и шампиньонами, запечёнными целиком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2695
http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_kurica_gribami_i_grechkoi-27894.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143737