Курица фаршированная гречкой — рецепт с фото пошагово. Запекаем курицу, фаршированную гречкой и грибами в духовке.

Курица фаршированная гречкой

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Извлечь из курицы хребет.

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Читать еще:  Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить узбекские манты?

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Курицу зашить толстой нитью.

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Фаршированная курица грибами и гречкой

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Гречка 1 Стакан
    объем сухой крупы
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи — По вкусу
    черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Не все хозяйки знают, как сделать фаршированную курицу грибами и гречкой, ведь многие думают, что приготовить такое блюдо весьма непросто. Но если вы внимательно прочитает этот рецепт, то увидите, что все совсем не так, и сделать фаршированную курицу грибами и гречкой в домашних условиях под силу любой из нас. Смотрится такое блюдо всегда очень эффектно и празднично, поэтому даже если вы приготовите такую курочку на ужин, вы точно поднимете всей семье настроение.

1) Прежде всего нам нужно тщательно промыть курицу внутри и снаружи, дать тушке время немного высохнуть, а затем натереть курицу со всех сторон специями, измельченным чесноком и крупной солью. Выкладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов ставим курицу в холодильник мариноваться.

2) Когда время маринования курицы выйдет, ставим вариться гречку, воду в кастрюле нужно слегка подсолить, готовим крупу так, чтобы она, после того как сольем воду, оставалась слегка недоваренной.

3) Теперь мы ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем измельченный лук. Жарим его до прозрачности и добавляем к луку нарезанные на небольшие кусочки грибы, когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним тертую морковь, жарим все еще пару минут.

Читать еще:  Оладьи овсяные с геркулесом — пошаговый рецепт с фото

4) Теперь гречка и грибы с луком и морковью готовы, смешиваем все, а готовую начинку перчим и солим по вкусу, не забываем, что и сама курица тоже натерта солью, поэтому с ней важно не переборщить.

5) Промаринованную куриную тушку достаем их холодильника и сразу же шейную часть закрепляем зубочисткой. В отверстие со стороны ног плотненько выкладываем приготовленную начинку и также закрепляем отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.

6) Если вы не уверены в качестве работы своей духовки, то курицу вам следует готовить в фольге или же в рукаве, если же духовка работает хорошо, то просто положите курицу на смазанный маслом противень.

7) Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Если готовите без фольги, то курицу следует время от времени поливать скопившимся на противне жирком, чтобы она не подгорела. Если же решили делать блюдо в рукаве или фольге, то за 15-20 минут до его готовности, раскройте фольгу (рукав), чтобы на вашей курочке образовалась румяная корочка.

Как видите, сложного здесь ничего нет, поэтому обязательно порадуйте своих домашних фаршированной курицей грибами и гречкой. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Фаршированная курица грибами и гречкой»

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Подготовить все необходимые продукты для запекания фаршированной курицы с гречкой и шампиньонами.

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезать достаточно толстыми ломтиками.

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук, до легкой золотистости.

Читать еще:  Пицца на слоено-дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово

Затем к подрумяненному луку добавить грибы. Обжаривать грибы с луком еще минут 5-7, до выпаривания влаги. Присолить по вкусу и приправить половиной молотого перца.

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить к вареной гречке обжаренные шампиньоны и один зубчик чеснока, раздавленный прессом. Перемешать.

Тушку курицы тщательно вымыть и обсушить. Затем положить на разделочную доску грудкой вниз и, отступив 4-5 см от шеи, сделать вдоль спины разрез. Хвостик отрезать.

Затем, подрезая мясо в местах соединения с хребтом, необходимо полностью отделить скелет курицы. Оставить следует только кости крыльев, отделив их по суставу, и кости ножек.

С помощью иголки с ниткой зашить на тушке разрез, оставив только небольшое отверстие, чтобы наполнить курицу начинкой.

Нафаршировать курицу гречкой с грибами, зашить оставленное отверстие. Перевернуть птицу, связать ножки. Курица должна принять свой первоначальный вид.

Смешать майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли. Получившейся смесью обмазать фаршированную курицу со всех сторон и оставить на пару часов мариноваться.

Затем уложить курицу с гречкой и грибами в смазанную маслом форму. Запекать фаршированную курицу в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Румяная корочка — признак готовности курицы.

Дать запеченной курице, фаршированной гречкой с грибами, немного остыть, затем переложить на блюдо и удалить нитки. Украсить запеченную птицу можно свежим укропом, помидорами черри и шампиньонами, запечёнными целиком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2695
http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_kurica_gribami_i_grechkoi-27894.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143737

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector