Курица, фаршированная картошкой, в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, фаршированная картофелем, в духовке?

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Розмарин — пару веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Курица, фаршированная картошкой, в духовке — универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном — запеченная румяная курочка и гарнир. Украсить блюдо можно по своему вкусу и наличию овощей и фруктов в холодильнике.

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой, в духовке подготовьте продукты по списку. Курицу помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Картофель почистите, помойте.

Залейте картофель водой, чуть подсолите его и поставьте вариться на 5-7 минут, до полуготовности.

Курицу хорошенько сбрызните белым винным уксусом, натрите солью и перцем.

Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон, чтобы специи лучше впитались в мясо и чтобы во время запекания получилась хрустящая корочка.

Слейте воду с картофеля. Посолите его, поперчите, приправьте розмарином и чесноком, добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Нафаршируйте брюшко курицы картошкой, скрепите его зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Оставшуюся картошку выложите на дно формы для запекания.

Выложите на картошку курицу, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут запекаться.

Читать еще:  Острый салат из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Время от времени смазывайте курочку соевым соусом для красивого цвета. Если крылья начнут пригорать, накройте их фольгой.

Перед подачей не забудьте снять зубочистку или шпажку.

Запеченная в духовке курица, фаршированная картошкой, готова. Приятного!

Запечённый картофель, фаршированный курицей

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Как приготовить запечённый картофель, фаршированный курицей:

Духовку включить и разогреть до 190°С.
Картофель тщательно промыть и наколоть вилкой в 6-7 местах.

Завернуть картофель в фольгу и запечь в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа, до готовности.

Лук мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок измельчить ножом.

Курицу нарезать кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2 минут.

Добавить к луку перец и чеснок, продолжать жарить ещё 2 минуты.

Добавить к овощам курицу и жарить до ее готовности, примерно 3-4 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Готовый картофель немного остудить и разрезать вдоль напополам.

Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

В сковороду с курицей и овощами добавить извлечённую мякоть картофеля. Перемешать.

Добавить в начинку измельчённую зелень петрушки и выключить огонь.

Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Наполнить картофель подготовленной начинкой.

Сверху посыпать фаршированный картофель тёртым сыром.

В разогретую духовку до 190°С отправить противень с картофелем на 10-12 минут. Запечь картофель, фаршированный курицей, до лёгкой золотистой корочки.

Достать запечённый картофель из духовки и посыпать рубленым зелёным луком. Подавать фаршированный картофель с зелёным салатом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Творожное тесто для кексов — рецепт с фото пошагово. Как сделать тесто для кексов с творогом?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица, фаршированная картофелем

Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить приготовить курицу, фаршированную картошкой.
Вкусное блюдо из мяса птицы с гарниром, понравится вам и членам вашей семьи.
Картошка в данном случае получается немножко суховатая. Если такая не подходит, тогда стоит её предварительно отварить, но не до полной готовности (минут 5-10 хватит), или смешать с парой ст. ложек сметаны или майонеза, перед тем как собственно будете фаршировать курицу.
Рецепт по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • курица 1.3-1.5 килограмма
  • 4-5 средних картошек
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль, чёрный перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками в тарелку, размером приблизительно 1 на 1 сантиметр.
    Если картошка будет порезана крупнее, может не успеть пропечься.
    Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем.

    Моем курицу, удаляем пёрышки и лишний жир.
    Солим, перчим снаружи и изнутри, берём сметану и также обмазываем со всех сторон.
    Теперь красиво заправляем крылышки. На грудинке чуть выше крылышек, делаем небольшие надрезы и заправляем их туда.

    Далее нафаршируем курицу мелко порезанным картофелем, хорошо её утрамбовав.

    Чтобы картошка не выпадала из курицы, зашиваем обычной ниткой или скрепляем зубочистками.
    В завершение кладём курицу на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов, до готовности (проверяем с помощью ножа, делаем прокол, если сок вытекает прозрачный, значит готово). Корочка из-за сметаны получается хорошо запеченной. По времени это займёт приблизительно 1.5 часа.

    Читать еще:  Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой) — рецепт с фото пошагово

    Курица с картофелем, готова.
    Достаём из духовки, подаём на стол целиком или порезав на порции и разложив по тарелкам.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12628
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149562
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/kurica-farshirovannaya-kartofelem.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector