Курица, фаршированная яблоками, в духовке — рецепт с фото пошагово

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

Процесс приготовления

Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то чтобы она была совсем как бумага, но хотелось еще, еще сочнее. Пока на стол не попала курица, фаршированная яблоками. Грудка была невероятно нежной и сочной даже тогда, когда почти остыла. Приготовить такую курицу очень легко, можно подать на праздничный стол и приготовить на ужин.

Список продуктов для приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке прост до безобразия, если не сказать примитивен. Каждый из этих ингредиентов наверняка найдется в холодильнике или ближайшем магазине.

В пиалу насыпьте соль и любые специи, которые захотите. В рецепте я использовала молотую куркуму, карри, красный перец. Благодаря этим специями готовая курочка приобретет красивый ярко-оранжевый оттенок.

Добавляем в пиалу горчицу и растительное масло, все перемешиваем. Получается такая ароматная кашица.

Тушку можно сразу выложить на фольгу для запекания. Само собой, птицу нужно осмотреть на предмет наличия остатков пера, излишков кожи и жира. Затем со всех сторон и изнутри нужно натереть курицу полученной ароматной смесью из соли, горчицы, специй и масла.

Читать еще:  Клубничный смузи с медом (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Яблоки помойте и оботрите, нарежьте на дольки, попутно удалив семенную коробочку. Нафаршируйте курицу яблоками, ножки свяжите кулинарной нитью. Теперь осталось лишь завернуть курицу в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Курица была весом около 2 кг. Запекала я ее при 200 градусах полчаса, затем еще 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернула фольгу и запекала еще 30 минут, поливая каждые 7 минут жиром, который стопился.

В итоге фаршированная яблоками курица в духовке получилась красивой, аппетитной, с хрустящей корочкой.

Подавать на стол можно целиком или разделать на свое усмотрение. К курице обязательно подайте свежие овощи и зелень.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Розмарин 1/3 Чайных ложки
  • Орегано 1/3 Чайных ложки

Сделаем маринад. Смешайте все специи и приправы с измельченным чесноком.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Яблоки режем дольками, удалив сердцевину.

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем заполните яблоками.

С помощью нитки и иголки сшейте курицу, чтобы не выпадали яблоки.

Этой же ниткой перевяжите ноги.

Тщательно промажьте маринадом курицу.

Курица должна замариноваться, лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Курочку запекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.

Удаляем нитки и наслаждаемся нежным куриным мясом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Курица, фаршированная яблоками, в духовке»

Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой. Очень люблю куриную грудку, но при запекании целой курицы она получается сухой. Этот рецепт поможет добавить нежности, вкуса и аромата не только грудке.

Читать еще:  Кальмары фаршированные грибами — рецепт с фото пошагово. Рецепт кальмаров фаршированных: мясным фаршем, яйцом и грибами

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками»:

  • Курица — 1,3 кг
  • Сметана — 1 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками»:

Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.

Нафаршировать начинкой. Начинка: смешать твёрдые яблоки, сметану, соль, перец. Мне нравится, когда яблоки получаются немного сыроватые, поэтому режу их крупными кубиками. Чем мельче порезаны яблоки, тем более велика вероятность получить в итоге яблочно-сметанное пюре. Это кому как нравится.

Отправить курочку запекаться на час, предварительно обмазав сверху только сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица «Влюбленная»

Курица «Новогодняя-2»

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 869
  • 15674

Аппетитная курочка

  • 45
  • 155
  • 27250

Фаршированная курица с перцами

Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

«Нагрудные карманы» или готовимся к 8 марта

Курица, фаршированная печенью и грибам

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

  • 93
  • 604
  • 43196

Брускетта «Лето»

  • 102
  • 759
  • 15320

Торт «Татьянин день»

  • 75
  • 216
  • 23837

Комментарии и отзывы

30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #

20 декабря 2015 года olyalozenko2908 #

29 октября 2013 года Shipushka #

16 января 2013 года Esenija #

Читать еще:  Брауни с кофе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кофейный брауни?

16 января 2013 года белошвейка #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года гугуся #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года LadyOnline #

15 января 2013 года Tattii #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года Хитовая #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года Umisa77 deleted #

15 января 2013 года КАТАВА #

15 января 2013 года ДинСергевна #

15 января 2013 года Хитовая #

15 января 2013 года ДинСергевна #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

15 января 2013 года ДинСергевна #

16 января 2013 года АВ АВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11301
http://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_yablokami_v_duhovke-20545.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70761/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector