Курица с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Курица с абрикосами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Курица с абрикосами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Курица с абрикосами
- 1.5 Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:
- 1.6 Рецепт «Курица с абрикосами»:
- 1.7 Фотографии «Курица с абрикосами» от приготовивших (1)
- 1.8 Курица с абрикосами
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Описание приготовления:
- 1.11 Похожий видео рецепт «Курица с абрикосами»
Курица с абрикосами
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.
Курица с абрикосами у меня — праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!
Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.
Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.
Всыпаем также в сковороду муку.
Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.
Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.
Возвращаем куриное филе в сковороду.
Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.
Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.
Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!
Курица с абрикосами
Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.
Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:
- Грудка куриная (или просто филе) — 800 г
- Абрикос — 400 г
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Табаско (или другой острый соус) — 2 ст. л.
- Розмарин (свежего) — 1 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Курица с абрикосами»:
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.
Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.
Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.
Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.
Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.
Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут.
Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Нежная курочка «Абрикоска»
Похожие рецепты
Блюдо «Гуси-лебеди» для Бабы-Яги
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Куриные кебабы «Тика»
Куриные кебабы в горчичной глазури
- 119
- 1266
- 16398
Дикий рис с курицей
Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
Цыплёнок «Кунг-Пао»
- 37
- 321
- 23773
Котлеты «Ералаш»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СюрпрАйз»
- 308
- 4209
- 851142
Селедочно-сырный паштет
- 78
- 3221
- 36761
Мягкое мороженое из хурмы и банана
- 201
- 2229
- 57515
Фотографии «Курица с абрикосами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года canis08 #
6 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
8 января 2013 года Pulcherima #
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
30 июля 2012 года дуэт #
27 июля 2012 года белошвейка #
27 июля 2012 года barska #
27 июля 2012 года мисс #
27 июля 2012 года Pulcherima #
26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2012 года OLGA_BOSS #
26 июля 2012 года Людмила НК #
27 июля 2012 года barska #
26 июля 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица с абрикосами
Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Абрикосы 0,5 Килограмма
- Луковицы 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Укроп (веточки) 2-3 Штук
- Петрушка (веточки) 2-3 Штук
- Смесь специй для курицы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Вода 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить курицу с абрикосами?
1. Кухонными ножницами (или острым ножом) разрежьте курицу на порционные кусочки. Выложите в миску и засыпьте приправами. Хорошенько натрите куриные куски приправой. Если у вас дома нет готовой смеси специй для курицы, то вы можете сделать свою собственную смесь. Обязательными будут только мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. А далее — просто вытряхните вашу коробочку со специями. Что найдете, то и используйте. С курицей дружат: пажитник, молотая паприка, кориандр, куркума, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик. Пусть курочка постоит минут 10-15.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте три столовые ложки растительного масла и обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут. Корочка должна быть золотистой.
3. Очистите и мелко нарубите лук. В сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистого цвета, добавьте к нему томатное пюре, перец и сахар. Все перемешайте и залейте вином. Доведите до кипения, потушите еще пару минут, затем перелейте к курице.
4. В сковороде, где только что жарили лук, растопите сливочное масло и добавьте, помешивая муку. Слегка обжарьте ее и влейте воду. Перемешайте и также отправляйте к курице.
5. Абрикосы промойте, снимите с них кожицу, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки абрикосов отправьте к курице. Затем тушите блюдо на среднем огне в течение 15 минут.
6. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте в кастрюлю с курицей и готовьте еще несколько минут.
Курица с абрикосами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Курица с абрикосами»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15020
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66867/
http://povar.ru/recipes/kurica_s_abrikosami-12225.html