Курица с сельдереем и картофелем в духовке — рецепт с фото

Курица с сельдереем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Стебель сельдерея — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежая зелень — на подачу

Процесс приготовления

Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи — именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, а мужчины не отказываются от куриной ножки или грудки.

Готовится горячее самым простым и доступным способом — на противне в духовом шкафу.

Если вы не знаете, чем угостить компанию молодежи с детьми, этот рецепт непременно вам пригодится. На шестерых взрослых с киндерами нам хватает одного большого противня, не считая закусок и салатов.

Продукты используются из списка, с небольшими вариациями в количестве.

Сначала подготавливается мясное. Курицу купите целиком. От нее отрезаются ножки и крылья, а также все белое мясо. Бедра также могут быть использованы для приготовления нашего именинного горячего. Приправьте кусочки птицы солью и перцем.

Далее овощи. Порубите картошечку дольками.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а сельдерей — колечками или полуколечками.

Смешайте в миске картофель, сельдерей и лук с майонезом.

Приправьте солью и замаринуйте в течение 5 минут.

Читать еще:  Пирог с черешней на кефире — рецепт с фото пошагово

Уложите на сухой противень сначала курочку, а затем овощи в майонезе. Курица с сельдереем и картофелем запекается в духовке при температуре 240°C не менее 45 минут.

Готовность проверяется по золотистой корочке у курочки и мягкости картошки. Дольки протыкаются ножом, и если у курочки выходит светлый сок, а картошечка распадается – блюдо готово.

Подается именинное горячее в качестве основного блюда. Порционно в каждую тарелку идет 150-200 г картофеля и понравившийся кусочек запеченной курочки.

Горячее великолепно сочетается с летними овощами и свежей зеленью.

Картофель запечённый с сельдереем

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 100 грамм.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 веточка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель чистим, моем и режем на дольки. Если клубни большие, разрезаем каждую дольку пополам.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок режем пластинками.

Сельдерей чистим и натираем на тёрке.

Выкладываем в миску картофель, лук, сельдерей и чеснок.

Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло, орегано и перемешиваем.

Выкладываем всё на пищевую фольгу.

Аккуратно, чтобы не порвать, заворачиваем и кладём на противень. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Достаём из духовки, осторожно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Пусть картофель зарумянится.

Куриное филе с овощами и картофелем в духовке

Еще один вариант вкусного ужина, который понравится «ленивым» (занятым на работе) хозяюшкам: куриное филе с овощами и картофелем в духовке.

Готовится очень быстро: все продукты необходимо крупно порезать, сложить в форму и отправить в духовку. С остальной работой она дальше прекрасно справится и без вашего участия: освободите время для семьи и для себя, любимой. Получается блюдо вкусным, красивым и аппетитным: сочное нежное куриное мясо и ароматные овощи замечательно сочетаются. Такой ужин подойдет всем: даже тем, кто соблюдает традиции правильного питания – и не добавит вам лишних килограммов.

Читать еще:  Коврижка постная монастырская — рецепт с фото пошагово

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 800 грамм картошки;
  • одна морковь;
  • 8 небольших томатов;
  • одна головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • половина чайной ложки специй для курицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Куриное филе с овощами и картофелем: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем в мясо соль по вкусу, специи для курицы и хорошо перемешиваем руками, чтобы на каждый кусочек попали специи.
  3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем вдоль крупными дольками. Картошку лучше брать примерного одного (среднего) размера, чтобы она равномерно пропеклась.
  4. Перекладываем картофель в форму или в глубокий противень, солим по вкусу, перемешиваем. Поливаем его оливковым маслом (можно заменить ароматным домашним маслом), распределяем вдоль бортиков формы, оставляя серединку пустой.
  5. Крупную головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, делим их на перышки и выкладываем в середину формы.
  6. На лук выкладываем подготовленное куриное филе.
  7. Одну крупную морковку, очищенную и промытую, нарезаем толстыми дольками (на фото) и раскладываем поверх картошки.
  8. Сладкий болгарский перец (я взяла по половинке желтого и красного цвета), очищаем от семян и перегородок, нарезаем вдоль толстыми полосками, раскладываем на картофель.
  9. Маленькие помидоры (например, черри) разрезаем на две части, выкладываем в форму.
  10. Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриное филе с овощами и картофелем подаем на стол горячим, с пылу с жару. Дополнить вкусный ужин можно любимым соусом или салатом из свежих овощей: рецепты их приготовления вы найдете на нашем сайте.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8839
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-zapechennyy/25167-kartofel-zapechennyy-v-folge.html
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/kurinoe-file-s-ovoshhami-i-kartofelem-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector