Курица с цветной капустой и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Процесс приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.

Его изюминка — соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера — паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.

И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная — пропитанная куриным соком и сырным соусом.

Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.

Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.

Дальше — капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.

Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.

Овощи посолить и перемешать.

Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.

Как следует промазать всю курицу приправами — со всех сторон и внутри.

Остатки соуса перемешать с овощами.

Читать еще:  Шоколадные кексы со сгущенкой — рецепт с фото

Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу — в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.

Время приготовления — час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица — большая. Ей понадобился час с лишним — примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс — не стоит располагать решетку слишком высоко — курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом «конвекция».

Цветная капуста с картофелем и курицей в духовке

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты:

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель — 6-8 шт ( средних)
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию) — 7-8 листочков
  • соль
  • карри — 1 ч.ложка с верхом
  • перец — смесь 5 перцев
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус — 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло
  • фольга

уДачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление:

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Читать еще:  Картошка с беконом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с беконом и сыром в духовке?

Сверху выложить промаринованные голени.

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.)

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту.

Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой

Когда начала готовить ужин, не собиралась выкладывать на сайт этот рецепт, потому что хотела сделать обычные окорочка с картошкой. Но в процессе готовки оказалось, что картофеля мало, но зато есть цветная капуста, и я решила поэкспериментировать.

Ингредиенты для «Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой»:

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой»:

Окорочка порезать на 3 части, обмазать майонезом с приправами и солью, выложить в форму для запекания. Сверху выложить сырой порезанный картофель и соцветия цветной капусты.

Поверх картофеля и капусты выложить кружочки помидоров.

Сметану смешать с приправами, солью и перцем, полить ею сверху будущую запеканку, поверх сметаны посыпать луком. Добавить немного куриного бульона, наливая его с уголков формы. Отправить в духовку на 1 час. Минут за 15 до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и опять в духовку.

Когда запеканка была готова и я ее попробовала, то сделала некоторые выводы: возможно лучше капусту предварительно чуть отварить, так как она получилась жестковатая сверху, или сметаны и бульона налить побольше, чтобы больше заливала запеканку.
А вообще-то вкус получился изумительный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Мамин кулич — рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневые котлеты с мясом курицы

  • 37
  • 364
  • 11990

Ароматная курица в сухарях

«Хитрая» курочка

Курица в сметане

  • 61
  • 278
  • 160185

Куриные оладьи в мультипекаре

Фрикадельки с кабачками

Тушеные куриные ножки с перцем

  • 175
  • 368
  • 17225

Фаршированные куриные окорочка

Куриные оладьи с овощами

  • 156
  • 1400
  • 58296

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фермерский»

  • 89
  • 538
  • 66298

Жареные кальмары со жгучим перцем

Мамино сметанное печенье

  • 54
  • 558
  • 23132

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

21 января 2009 года Косой #

7 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года evka #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Lacoste #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Лейла #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года мисс #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года чиполинка #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Alefniunia #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Meotida #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года Danna #

5 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года дося deleted #

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года Багги #

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года дося deleted #

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

4 июля 2008 года JessyBri #

4 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16839
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/cvetnaya-kapusta-s-kartofelem-i-kuricey-v-duhovke-40367.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8417/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector