Курица тушеная в молоке — рецепт с фото пошагово

Курица, тушенная в молоке

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Палочка корицы 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 115 Грамм
    или оливковое
  • Шалфей 0,5 Пучка

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

Читать еще:  Вареники с малиной — рецепт с фото пошагово

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Курица, тушенная в молоке»

Курица в молоке

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками. Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить. Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

  1. Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
  4. На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.
Читать еще:  Замороженная чёрная смородина — рецепт с фото пошагово. Как заморозить смородину на зиму?

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

Курица карри в молоке

Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Карри (приправа) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (небольшых) — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица карри в молоке»:

Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.

Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.

Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.

Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.

Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.

В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.

Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 60
  • 359
  • 79622

Галушки из кукурузной муки «Ахар галныш»

Куриная грудка, запеченная с тыквой

Чахохбили из курицы

Рулетики из куриной грудки

Куриные крылышки тушеные с грибами и луком

Куриная голень с кармашком

  • 31
  • 135
  • 11427
Читать еще:  Подосиновики жареные с картошкой — пошаговый рецепт с фото и видео. Как пожарить подосиновики с картошкой?

Карамелизированные курица и красный лук

Курица «Капрезе» с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

  • 45
  • 440
  • 16577
  • 58
  • 719
  • 11903

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

  • 65
  • 269
  • 11348

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года kissyla666 #

28 февраля 2017 года Hastamaniana # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Бабушка Забота #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Бабушка Забота #

26 апреля 2016 года Natkati #

26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Moxxi #

25 апреля 2016 года i svetlanka #

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года terennikova ira #

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_v_moloke-38476.html
http://webpudding.ru/kuritsa-v-moloke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125712/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector