Курица в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото

Курица в сметанно-чесночном соусе

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

Читать еще:  Квашеные огурцы на зиму без уксуса — рецепт с фото пошагово

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Похожий видео рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе»

Курица в чесночно-сметанном соусе

Курица в чесночно-сметанном соусе

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить соус. В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.

Приятного аппетита!

Курочка в сметанно-чесночном соусе

Очень нежное, вкусно и просто блюдо!

Ингредиенты для «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:

  • Курица (ножки, крылья, бедра) что вам больше по душе.) — 5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читать еще:  Итальянские таралли — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курочка в сметанно-чесночном соусе»:

Курочку обжариваем на растительном масле с течении 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.

Делаем соус.
В сметану выкладываем продавленный чеснок, перемешиваем.

Добавляем теплую воду и зелень (я использовала укроп). Перемешиваем, чтоб не было комочков сметаны.

Заливаем нашу курицу соусом.

Тушим под крышкой около 30- 40 минут. если тушить дольше, мясо получится очень мягкое и нежное.

Готово.
На гарнир можно использовать что угодно, я выбрала рис.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица под медово-горчичным соусом

  • 162
  • 1443
  • 16474

Куриное филе по-итальянски

  • 68
  • 302
  • 19159

Рис «Любимый» с куриными грудками и грибами

Куриная грудка с овощами ассорти

Отбивные куриные

  • 102
  • 130
  • 25425

Курица с овощами в китайском стиле

Курица по-испански

Куриное гешнетцельтес

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 138
  • 35954

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 634
  • 154503

Мягкий сыр «Лабане» из коровьего молока

  • 222
  • 1485
  • 21631

Новогодние мандарины в пряном сиропе

  • 171
  • 1303
  • 51440

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Екатерина_Куд # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Дайяна #

25 апреля 2014 года veronika1910 #

25 апреля 2014 года Мэриэл #

25 апреля 2014 года Жужа-48 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Буженина из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить буженину из курицы?

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurica_v_smetanno-chesnochnom_souse-21799.html
http://rutxt.ru/node/3443
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88885/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector