Курица в желе, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Курица в желе, рецепт с фото.
Куриный рулет в желе
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Желатин 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
Курица в желе
Тот же холодец, но в необычном исполнении.
Ингредиенты для «Курица в желе»:
- Курица — 700 г
- Желатин — 15 г
- Морковь
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Чеснок
Рецепт «Курица в желе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Язык заливной
- 10
- 272
- 75929
Террин с хурмой «Праздничный»
Пикантный куриный холодец
Заливные яйца
- 28
- 126
- 24745
Заливное «Конфетти»
- 63
- 191
- 10472
Заливной лещ
Заливное в яйцах
Заливное с фаршированным языком
- 124
- 424
- 41305
Террин с фетой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Рэдэутский суп
- 86
- 1226
- 23473
Салат с кальмарами
- 94
- 654
- 80449
Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
- 185
- 1790
- 36532
Фотографии «Курица в желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Ирушенька #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года felix032 #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года felix032 #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Сурик #
28 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
21:25 02.04.08 | IvLIM # +[0]-
в данном случае, думаю, дело не в этом.
ответить:А в чем же7
2 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
2 апреля 2008 года elena_110 #
2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица в желе с овощами — Вкусные рецепты с фото!
Курица в желе с овощами
Курица в желе с овощами — вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.
Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное – 700 гр.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
- Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
- Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу в желе с овощами:
Куриное филе порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
В куриное филе добавить соль, перец и паприку.
Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.
Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон ниткой.
Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца).
Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.
Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.
Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!
Источники:
http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_jele-26730.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3273/
http://tastyhome.in.ua/zakuski/myasnye-zakuski/1463-kuritsa-v-zhele-s-ovoshchami.html