Курица в желе, рецепт с фото.

Куриный рулет в желе

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

Читать еще:  Торт со взбитыми сливками, рецепт с фото

7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.

Курица в желе

Тот же холодец, но в необычном исполнении.

Ингредиенты для «Курица в желе»:

  • Курица — 700 г
  • Желатин — 15 г
  • Морковь
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Рецепт «Курица в желе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Язык заливной

  • 10
  • 272
  • 75929

Террин с хурмой «Праздничный»

Пикантный куриный холодец

Заливные яйца

  • 28
  • 126
  • 24745

Заливное «Конфетти»

  • 63
  • 191
  • 10472

Заливной лещ

Заливное в яйцах

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 424
  • 41305

Террин с фетой и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Рэдэутский суп

  • 86
  • 1226
  • 23473

Салат с кальмарами

  • 94
  • 654
  • 80449

Курица с гречкой «Мечта хозяйки»

  • 185
  • 1790
  • 36532

Фотографии «Курица в желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Ирушенька #

27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

27 ноября 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года felix032 #

Читать еще:  Чернично-ежевичный коктейль — рецепт с фото

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года felix032 #

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2016 года Violl #

28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2016 года Violl #

28 ноября 2016 года Ирушенька #

28 ноября 2016 года Violl #

28 ноября 2016 года Сурик #

28 ноября 2016 года Violl #

29 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Violl #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

3 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

21:25 02.04.08 | IvLIM # +[0]-
в данном случае, думаю, дело не в этом.
ответить:А в чем же7

2 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

2 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

2 апреля 2008 года elena_110 #

2 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

2 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в желе с овощами — Вкусные рецепты с фото!

Курица в желе с овощами

Курица в желе с овощами — вкусная, простая в приготовлении закуска из куриного филе. Пошаговый рецепт курицы в желе с фото.

Читать еще:  Курица, запеченная на чесноке, рецепт с фото.

Курица в желе это не только вкусно, но ещё и красиво и ярко! Этот рецепт даёт большое поле для фантазии! Вместо моркови и горошка, вы можете использовать другие овощи по вашему вкусу. Например кукурузу, грибы, сладкий перец и т.д. Но не стоит использовать овощи которые пускают много сока (например, помидоры).Также курицу в желе можно приготовить с отварными яйцами, сыром, беконом. Или не добавлять вообще ничего и ограничиться исключительно куриным филе. В общем огромное поле для творчества! Такую закуску можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол, или тонко порезать на бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
  • Желатин быстрорастворимый – 30 гр.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в желе с овощами:

Куриное филе порезать крупными кубиками.

Морковь порезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут (до полуготовности). Готовую морковь откинуть на дуршлаг.

В куриное филе добавить соль, перец и паприку.

Высыпать морковь, зелёный горошек и чеснок.

Хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон ниткой.

Переложить рукав с курицей в узкую продолговатую форму для выпечки (форма для кекса/хлебца).

Запекать курицу в желе в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Следите, чтобы во время приготовления не испарилось слишком много жидкости. Готовая курица должна быть покрыта соком мининмум на половину.

Курицу в желе достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить сверху груз. Дождаться полного охлаждения, а затем поставить в холодильник, вместе с грузом, до полного застывания желе.

Курицу в желе порезать порционными кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_jele-26730.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3273/
http://tastyhome.in.ua/zakuski/myasnye-zakuski/1463-kuritsa-v-zhele-s-ovoshchami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector