Курица, запеченная на кабачке — рецепт с фото пошагово

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Курочка, запеченная целиком всегда ассоциируется с праздником. Как приготовить вкусную курицу, фаршированную кабачками и сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Невероятное блюдо! Ароматное, сочное куриное мясо так и тает во рту! Небольшая хитрость в фаршировке птички не внутрь тушки, а под кожу — делает эту курицу особенно интересной и аппетитной.

Казалось бы, ну как сочетаются кабачки, курица и сыр? А получается отменное блюдо!
Рекомендуем попробовать!

Итак, как готовить.

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром

  • курица тушкой не менее 1 200 грамм
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра (подойдет любой засохший кусочек сыра)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 средний кабачок
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • пучок любой свежей зелени, но лучше базилик, укроп или кориандр
  • соль

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась крошка или крупа.

3. В блендере измельчить орехи и зелень, добавить к ним сыр.

4. Кабачок натереть на средней терке.

5. С лимона снять цедру.

6. Выложить кабачки и лимонную цедру к сырно-ореховой смеси. Все перемешать до однородности. Добавить немного соли.

7. Аккуратно отодвигая и отделяя кожу от мяса курицы, начинить или нафаршировать ее полученной смесью. Стараться не порвать кожу, но при этом распределить начинку по всей курочке.

8. Лимон разрезать на 4 части и вложить в брюшко птицы.

Читать еще:  Сок томатный с мякотью на зиму — рецепт с фото пошагово

9. Ножки курицы связать или просунуть в дырочки на коже так, чтобы брюшко оказалось полностью закрытым.

10. Тушку смазать столовой горчицей и выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с обоих сторон и переместить курицу на противень.

11. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до готовности осторожно разрезать верх рукава и отвернуть его в стороны, продолжать печь курочку до полной готовности.

Фаршированная особенным образом курица готова!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Кабачки фаршированные курицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки 3 шт.
  2. Куриное филе 500 г
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Твердый сыр 150 г
  8. Сливки 10-20% 200 мл
  9. Зеленый лук 30 г
  10. Петрушка 20 г
  11. Сливочное масло 50 г
  12. Растительное масло 50 мл
  13. Соль 1 ч.л.
  14. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Читать еще:  Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Хорошо перемешать соус.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

Читать еще:  Компот из белой смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источники:

http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-kuritsa-farshirovannaya-kabachkami-i-syrom-s-foto-po-shagam
http://delo-vcusa.ru/recept/kabachki-farshirovannye-kuritsej/
http://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_kurinoi_grudkoi-60266.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector