Курица, запеченная с аджикой, рецепт с фото

Быстрая курица с аджикой в духовке

Курица в духовке — один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной! Главный «секрет» — намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри — влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!

Ингредиенты для «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

  • Курица — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Масло сливочное (лучше, если масло размягченное) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Аджика (сухая, «кусачая»: перец, чеснок, соль) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

Промойте и обсушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули.

Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно — просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать.

Обмажьте мясо под кожей маслом. Это — главный «секрет». Выигрывают от этого и кожа, и мясо.

Натрите аджикой, снаружи и изнутри.

Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это — второй «секрет»: влага в сельдерее помогает сохранить сочность мяса.

Слегка посолите, в зависимости от количества соли в аджике, и положите курицу на металлическую подставку в посуде, которую будете использовать для запекания. На дно посуды можно кинуть немного розмарина для аромата.

Поставьте курицу в разогретую до 180°С (350°F) духовку на 50 минут, переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Потом выключите духовку и оставьте курицу «отдыхать» на 10-15 минут, пока дети на стол накрывают!

Читать еще:  Итальянский «Цезарь» с курицей — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные крылышки «Деликатные»

  • 155
  • 1343
  • 23382

Овощи с поджаркой

Куриная грудка с грибами в сливках

Куриные нагетсы с пармезаном

Пряная курочка

Куриная голень с сыром

Курица по-королевски

  • 67
  • 347
  • 12689

Куриные крылышки «Смак с уколом»

Маффины с куриной грудкой и сыром

  • 28
  • 1498
  • 14752

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

  • 74
  • 585
  • 79948

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

  • 164
  • 3069
  • 82134

Новогоднее имбирное печенье

  • 87
  • 1204
  • 19454

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года ysabinin # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Rapsodiy #

9 июля 2017 года ysabinin # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года Wera13 #

8 июля 2017 года ysabinin # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Kuss #

8 июля 2017 года ysabinin # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Kuss #

8 июля 2017 года ysabinin # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в аджике

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.

Читать еще:  Слоёные пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пирожки из готового слоеного теста?

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Курица в аджике в духовке

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.

Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Читать еще:  Шутер коктейли с водкой, рецепт с фото.

У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/142588/
http://webspoon.ru/receipt/kuritsa-v-adzhike
http://gruziyagid.ru/kuhnya/kuritsa-v-adzhike-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector