Курица, запечённая в рукаве, рецепт с фото

Курица в духовке целиком в рукаве

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    целая, можно немного больше или меньше
  • Майонез 100 Грамм
    или сметана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Специи 2-3 Чайных ложек
    для курицы
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 2-3 Чайных ложек
  • Соль По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу тщательно помойте, натрите смесью специй и орегано, а также небольшим количеством соли.

Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. В майонез добавьте горчицу, чеснок, посолите соус по вкусу.

Курочку внутри и снаружи тщательно натрите соусом и поставьте мариноваться в холодильник. Минимум на 30 минут, в идеале на 5-6 часов или на ночь.

По истечении времени свяжите ножки и крылышки кулинарной нитью. У меня силиконовая.

Переложите курицу в пакет для запекания. Внутрь пакета налейте растительное масло. Пакет завяжите с двух сторон и переложите в форму или на противень.

Когда будете завязывать пакет, не затягивайте плотно. Оставьте зазоры с двух сторон, чтобы попадал воздух. Поставьте запекаться на 70-90 минут при 180 градусах, в зависимости от веса курицы. Курицу весом 1,7 кг я запекала 80 минут и 10 минут — верхний гриль. Если хотите румяную корочку, то аккуратно разорвите пакет за 10 минут до готовности и включите режим верхнего гриля при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Лечо из кабачков и баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как заготовить лечо из баклажанов и кабачков на зиму?

Когда курочка будет готова, подавайте в любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в рукаве в духовке

Ингредиенты

Майонез — 100 мл

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для курицы — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубцов

Процесс приготовления

Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком. Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.

Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.

Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.

Курочку обработаем – обсмалим, промоем.

Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.

Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.

Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.

Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.

Читать еще:  Блины с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.

Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.

Курица в духовке целиком в рукаве

Есть немало способов вкусно приготовить курицу. Одним из них я сегодня поделюсь. Чтобы курочка получилась сочной с красивой, золотистой корочкой, рекомендую воспользоваться рукавом для запекания. Именно благодаря ему мясо равномерно запекается и пропитывается собственным соком и ароматом приправ. Рецепт достаточно простой, а результат очень хороший. Такую курочку можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничной трапезы. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке целиком в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу лучше выбирать свежую, которая не подвергалась заморозке. Самый оптимальный вес — около 2 кг.

В небольшой пиале соедините сухие специи: соль, молотую паприку и приправу для птицы (мяса). Тщательно перемешайте.

Добавьте растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте до образования кашицы.

Курицу тщательно обмойте под проточной водой, если есть остатки перьев, обязательно удалите. Обсушите тушку и массирующими движениями вотрите в неё ароматную, пряную массу.

Поместите ее в пакет для запекания, завяжите его и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Желательно начинать приготовление данного блюда с вечера и помещать птицу в холодильник на целую ночь. По истечении времени тушка хорошо пропитается приправами, их ароматами и вкусами.

Читать еще:  Постный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Выложите рукав с курицей на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах приблизительно 1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от размера главного ингредиента, а также от особенностей вашей духовки.

Когда курочка станет румяной, аккуратно разрежьте рукав и проткните её ножом. Если выделяемый сок светлый – мясо готово.

Курица в духовке, запечённая целиком в рукаве, получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной.

Подавайте мясо на стол в горячем виде. Очень красиво и эффектно курица смотрится целиком. В качестве гарнира используйте рис или картофельное пюре, а также не забудьте о свежих овощах.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurica_v_duhovke_celikom_v_rukave-72097.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7208
http://vilkin.pro/recipes/kurica-v-duxovke-celikom-v-rukave

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector