Курник из слоёного теста — рецепт с фото. Как приготовить курник с рисом, курицей и грибами?

Курник (пирог с курицей, рисом и грибами)

Курник — традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами — не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

Подготавливаем продукты для пирога с курицей (курника).

Подготавливаем продукты для блинов.

Готовим тесто для курника. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, перемешиваем. Добавляем молоко и яйцо. Всю массу тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и частями добавляем в жидкую часть теста. Замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.

Готовим блины. Смешиваем яйца с молоком. В муку добавляем соль и частями добавляем в жидкую часть теста. Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон, до готовности.

Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле сначала грибы, через 7 минут добавляем лук. Жарим грибы с луком до готовности 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Рис варим 20 минут в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую 10 минут.

С риса сливаем воду. К рису добавляем остывшие и мелко нарезанные яйца и мелко рубленную зелень.

Начинаем собирать курник. Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины. Кладем ее на застеленный пергаментом противень.

Читать еще:  Пирог на йогурте с малиной — рецепт с фото пошагово

На лепешку кладем один блин, на блин кладем рис с яйцом и зеленью.

На рис кладем тонким слоем курицу.

На курицу кладем грибы.

Таким образом собираем пирог с курицей, рисом и грибами: блин — начинка — блин и т.д.

Раскатываем еще одну лепешку, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем.

Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг. Делаем небольшое отверстие сверху пирога.

Ставим курник в разогретую духовку и готовим
пирог 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Курник — пирог с курицей, рисом и грибами — готов. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курник из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Читать еще:  Молодой картофель с паприкой и чесноком, рецепт с фото

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Читать еще:  Спагетти с белыми грибами — рецепт с фото пошагово

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Курник с рисом и грибами

  • Блины несладкие тонкие 7 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука(для теста) 450 г
  • Сметана(для теста) 1 стакан
  • Яйца(для теста) 2 шт
  • Маргарин сливочный(для теста) 125 г
  • Масло сливочное 1 кусочек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Готовим тесто.Яйца смешиваем с размягчённым маргарином,добавляем сметану и постепенно добавляем муку.Ни соль ни сахар в это тесто не надо.
Полученное тесто делим на 2 части.От одной отщипываем кусочек для украшения,из остального раскатываем 2 лепёшки — больше и меньше.
Блины у меня диаметром 23 см,поэтому лепёшку раскатываем немного больше,чтоб можно было потом защипнуть.
Лепёшку укладываем на противень застеленный пекарской бумагойили в форму,сверху кладём блин.

Отвариваем рис.
На блин кладём слой риса(половину нормы) — разравниваем,накрываем блином.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на следующий блинчик половину нормы.

Накрываем блином и кладём слой куриного филе также половину нормы.

Накрываем блином и повторяем слои второй раз.Последний слой с курицей смазываем сметаной,накрываем блином и закрываем большей лепёшкой.Защипываем по кругу.По желанию украшаем.
В центре курника делаем дырочку и кладём туда кусочек сливочного масла.
Взбиваем яйцо и хорошо обмазываем весь курник.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Готовый курник разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138091
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5143
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/5259-kurnik-s-risom-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector