Курник из слоёного теста — рецепт с фото. Как приготовить курник с рисом, курицей и грибами?

Курник (пирог с курицей, рисом и грибами)

Курник — традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами — не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

Подготавливаем продукты для пирога с курицей (курника).

Подготавливаем продукты для блинов.

Готовим тесто для курника. В отдельной емкости смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, перемешиваем. Добавляем молоко и яйцо. Всю массу тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и частями добавляем в жидкую часть теста. Замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.

Готовим блины. Смешиваем яйца с молоком. В муку добавляем соль и частями добавляем в жидкую часть теста. Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон, до готовности.

Грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле сначала грибы, через 7 минут добавляем лук. Жарим грибы с луком до готовности 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Рис варим 20 минут в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую 10 минут.

С риса сливаем воду. К рису добавляем остывшие и мелко нарезанные яйца и мелко рубленную зелень.

Начинаем собирать курник. Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем круглую лепешку, в два раза больше, чем блины. Кладем ее на застеленный пергаментом противень.

Читать еще:  Помидоры с яблоками на зиму без уксуса — рецепт с фото пошагово

На лепешку кладем один блин, на блин кладем рис с яйцом и зеленью.

На рис кладем тонким слоем курицу.

На курицу кладем грибы.

Таким образом собираем пирог с курицей, рисом и грибами: блин — начинка — блин и т.д.

Раскатываем еще одну лепешку, в два раза больше первой, и накрываем ею пирог курник, края закрепляем.

Из оставшегося теста делаем косички и украшаем ими курник сверху и вокруг. Делаем небольшое отверстие сверху пирога.

Ставим курник в разогретую духовку и готовим
пирог 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Курник — пирог с курицей, рисом и грибами — готов. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курник из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Читать еще:  Варенье из малины без варки — рецепт с фото пошагово. Как заготовить малиновое варенье на зиму без варки?

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Читать еще:  Котлеты из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев?

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Курник с рисом и грибами

  • Блины несладкие тонкие 7 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука(для теста) 450 г
  • Сметана(для теста) 1 стакан
  • Яйца(для теста) 2 шт
  • Маргарин сливочный(для теста) 125 г
  • Масло сливочное 1 кусочек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Готовим тесто.Яйца смешиваем с размягчённым маргарином,добавляем сметану и постепенно добавляем муку.Ни соль ни сахар в это тесто не надо.
Полученное тесто делим на 2 части.От одной отщипываем кусочек для украшения,из остального раскатываем 2 лепёшки — больше и меньше.
Блины у меня диаметром 23 см,поэтому лепёшку раскатываем немного больше,чтоб можно было потом защипнуть.
Лепёшку укладываем на противень застеленный пекарской бумагойили в форму,сверху кладём блин.

Отвариваем рис.
На блин кладём слой риса(половину нормы) — разравниваем,накрываем блином.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем на следующий блинчик половину нормы.

Накрываем блином и кладём слой куриного филе также половину нормы.

Накрываем блином и повторяем слои второй раз.Последний слой с курицей смазываем сметаной,накрываем блином и закрываем большей лепёшкой.Защипываем по кругу.По желанию украшаем.
В центре курника делаем дырочку и кладём туда кусочек сливочного масла.
Взбиваем яйцо и хорошо обмазываем весь курник.

Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Готовый курник разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138091
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5143
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/5259-kurnik-s-risom-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector