Кус-кус с креветками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить креветок с кускусом?

Кус-кус с креветками

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кус-кус 300 Грамм
  • Кипяток 480 Миллилитров
  • Креветки очищенные 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.

2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.

3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).

4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.

5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.

6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.

7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.

8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Кус-кус с креветками»

Кус-кус с креветками

Ингредиенты

Креветки — 10-12 шт.

Читать еще:  Отбивная, фаршированная грибами, на сковороде — рецепт с фото пошагово

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло для жарки — 1 ст.л.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Процесс приготовления

А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.

Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками — их не так много и они все доступные.

В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой — крупа и так отлично заварится. Главное — чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.

Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.

Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.

Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.

Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.

Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.

Читать еще:  Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы?

Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.

Креветки с кускусом

Мгновенное, вкусное, полезное блюдо. На случай неожиданных гостей просто находка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY.

Ингредиенты для «Креветки с кускусом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Креветки (королевские) — 400 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кус-кус — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Горох (свежий или мороженый) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: поджаривание (9 минут)

Рецепт «Креветки с кускусом»:

Налить в чашу мультиварки 1 ст. л. оливкового масла.
Режим «поджаривание».
Креветки очистить, посолить, поперчить. Обжаривать 3 минуты. Убрать на тарелку.

Лук порей и чеснок нарезать помельче, морковь натереть на терке. Добавить в чашу мультиварки еще 1 ст. л. оливкового масла.

В чашу добавить лук, чеснок и морковь. Обжаривать примерно 5 минут. Отключить жарку.

Добавить к овощам кускус,

Горох размороженный и 2 чашки кипящей воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой на 5 минут.
Открываем крышку мультиварки, добавить отложенные креветки. все перемешать. И готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гуляш из рыбы в томатном соусе

Рыбные колбаски на пару

  • 34
  • 199
  • 10607

Семга с беконом «Два сапога пара»

Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони

Фаршированные кальмары с карри

Шпроты домашние

  • 32
  • 749
  • 73870

Треска в молоке в мультиварке

Треска под соусом

  • 20
  • 123
  • 10866

Овощное рагу с судаком в йогурте

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года fox-yulia #

Читать еще:  Манты с мясным фаршем, рецепт с фото.

16 сентября 2014 года katia Giovedi #

60 месяцев назад Loverna # (автор рецепта)

26 марта 2014 года coffee29 #

27 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Marioka82 #

14 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Nadjaa #

11 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

11 марта 2014 года в744нт #

11 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

10 марта 2014 года лялич #

10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

10 марта 2014 года elenita # (модератор)

10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

10 марта 2014 года гурман1410 #

10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Таш #

10 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kus-kus_s_krevetkami-49839.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19635
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86184/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×