Кускус с курицей, сыром фета и помидорами — рецепт с фото

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.

Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас — во Вьетнаме. Готовит его ливиец.

Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов 🙂 Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.

Бульон у меня был концентрированный, куриный.

Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Читать еще:  Домашний пломбир, рецепт с фото. Готовим пломбир в домашних условиях.

А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него — помидоры с луком.

Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

Салат с курицей, фетой и помидорами

Восточный салат с курицей, фетой и помидорами. Насыщенный по вкусу, яркий салат. Благодаря приправе MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами», куриное филе в этом салате нежное и сочное. Идея от Юлии Высоцкой с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Салат с курицей, фетой и помидорами»:

  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) — 1 пач.
  • Грудка куриная (полугрудка) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Редька (или редис) — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Базилик (тархун, кинза)
  • Багет (кусочка) — 4 шт
  • Помидоры черри — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с курицей, фетой и помидорами»:

Для салата будем готовить куриное филе с помощью MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В каждой упаковке этой приправы находится 4 листа, нам понадобится один лист для одной куриной полугрудки.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см. Кладём на половину листа.

Закрываем куриное филе второй половиной листа, придавливаем ладонью.

Кладём лист с филе на нагретую сковороду, масло не наливаем. Листы промаслены, этого вполне достаточно. На слабом огне готовим 7 минут, переворачиваем.

Готовим с другой стороны ещё 7 минут.

Готовое филе освобождаем от бумаги, даём немного остыть, режем кубиками.

Помидоры черри режем пополам, болгарский перец кубиками, редьку тонкой соломкой, фету кубиками.
В оригинале ещё был огурец свежий и вместо редьки редис.

Читать еще:  Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото и видео

Делаем заправку, смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем, сверху кладём фету и листики базилика. Автор предлагает ещё тархун и кинзу, это на ваше усмотрение.

На сковороде подсушиваем ломтики багета, подаём к салату.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Артём»

Салат с копченой куриной грудкой

Слоеный салат с курицей «Осенний»

Салат «Фантазия»

Салат с куриным мясом

Салат с курицей и яблоком

Диетический салат «Венский»

Салат «Новогодний венок»

Салат «Любимка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность» с курицей

  • 37
  • 1150
  • 24128

Треска с овощами

  • 91
  • 982
  • 12534

Паштет «Монблан»

  • 93
  • 1219
  • 24977

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года NataliaNik #

8 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2017 года golubga #

4 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 октября 2017 года veronika1910 #

2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ялорис #

2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Демурия #

2 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Olgastih #

1 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Ирушенька #

1 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года alarm clock #

1 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Татка Татуся #

1 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Tatanj #

1 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Wera13 #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Kuss #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года sibir77 #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года bobrobus #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года IrikF #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Соус Чимичурри, рецепт с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный яркий и сочный гарнир из кускуса хорош как дополнение к сытным горячим блюдам и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.

Сыр На ужин Горячие блюда Молочные продукты Крупы Показать все метки?

Американская Кухонная плита Кускус На обед

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус — 100г
  • фета — 100г
  • огурец (большой) — 1 шт.
  • зеленый салат (микс) — 2 шт.
  • грецкий орехи — 1 горсть
  • репчатый лук (красный) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 минут, затем перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
  • Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать небольшими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.

Добавить свою фотографию блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кускус — удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане сочетания продуктов подкупает и создает широкое поле для экспериментов.

Сегодня мы будем готовить кускус с отварной красной свеклой и нежным адыгейским сыром.

Кускус залейте кипятком, немного посолите, накройте и дайте разбухнуть примерно минут 10-15.

Добавьте растительное масло (желательно оливковое).

Положите адыгейский сыр, нарезанный маленькими кубиками.

Добавьте также мелко нарезанную свеклу, рубленые грецкие орехи.

Измельченную петрушку (если стебли жесткие, то их нужно удалить), чистый темный изюм.

Посолите кускус со свеклой и адыгейским сыром, добавьте любимые пряности на свой вкус, перемешайте и подавайте к столу — гарнир готов.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7848
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144884/
http://zhivivkusno.com/retsepty/salat-s-kus-kusom-i-syrom-feta.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector