Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?

Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?

1105 рецептов

12 рецептов

День рождения

1296 рецептов

Детский день рождения

Взрослый день рождения

Рубрикатор

Салаты / Закуски

2955 рецептов

Первые блюда

1083 рецепта

Вторые блюда

4682 рецепта

320 рецепта

Домашние заготовки

882 рецепта

Мучные изделия

3643 рецепта

1256 рецепта

491 рецепта

76 рецепта

  • 178 кКал
  • 10 мин.

Ингредиенты

Кинза — 0,5 пучка

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Яйца крупные — 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) — 0,5-1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кюкю — очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом — в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.

Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.

Венчиком или вилкой взбейте яйца.

Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности — минуты по 2-3 с обеих сторон.

Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!

Кюкю сабзи или kookoo sabzi – персидский омлет с зеленью

Настоящая весенняя находка — блюдо с большим количеством зелени

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Похожие статьи

  • Фриттата из кабачков, фасоли и яблокаКомментариев нет 14.Июн
  • Шарики из морковки и шпината2 комментария 14.Мар
  • Творожная запеканка с зеленым горошком и огурцомКомментариев нет 06.Сен

Кюкю, а точнее, куку – это разновидность омлета, которую подают в Иране и Азербайджане. Он высокий, плотной консистенции – такой, что его можно нарезать на кусочки. По вкусу же это блюдо сочное и нежное чрезвычайно, добавки же к нему бывают самые разные. Например, эта – с неимоверным количеством зелени, очень популярный вариант. Куку может быть и повыше, чем у меня на фото, сразу говорю. Готовьте обязательно, экспериментируйте – не пожалеете. С удовольствием отпускаю блюдо в мир, уверена, что оно появится в дневниках у многих блогеров.

Ингредиенты:

Лук репчатый средний – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка и, по желанию, кинза) – 2 чашки или по одному большому пучку.

Кукрума – 1/2 чайной ложки

Соль, черный перец

Оливковое или другое растительное масло

Способ приготовления:

Лук порезать мелкими кубиками.

Разогреть на сковородке немного масла и потомить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку черный перец и куркуму.

Взбить яйца в миске, посолить.

Добавить к яйцам рубленую зелень и лук со специями, перемешать.

Вернуть сковороду на огонь, возможно, добавить еще немного масла, и выложить в нее яйца с зеленью.

Готовить на среднем огне минуты три.

Затем отправить куку еще на 3-4 минуты в заранее разогретую духовку.

Достать, остудить минут 5, поддеть по краям и выложить на блюдо. Перед подачей разрезать на кусочки, как пирог.

Детали:

Готовила в сковороде 22 см, при этом количестве ингредиентов лучше брать сковороду меньшего диаметра.

Духовку нужно хорошо разогреть заранее до 180 градусов. В нее можно поставить даже сковороду с ручкой не из железа – за короткое время ничего не случиться.

Блюдо называется «куку», я вчера узнавала у девочки, родной язык которой – фарси. Но в русскоязычной Википедии оно почему-то зовется «кюкю».

Персидский омлет «Куку-е-сабци»

Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.

Читать еще:  Классический манник на кефире — рецепт с фото пошагово. Как испечь классический манник на кефире в духовке?

Ингредиенты для «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Цуккини (Средний,крупный) — 1 шт
  • Лук красный (Или простой репчатый) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) — 1/4 ч. л.
  • Мята (Сушеная) — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона.) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (Гауда, натереть) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжаривания) — 80 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:

Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске — то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.

Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец — все тщательно перемешать.

Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.

В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.

Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.

Читать еще:  Отбивные из куриного филе с сыром — рецепт с фото пошагово

Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарики в крабовых палочках

  • 45
  • 161
  • 35890

Омлет «Весенний»

«Фритата» для любимых, в микроволной печи

Омлет от дядюшки Викинга

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Омлет сливочный с креветками

Рулетики яичные

Классический французский омлет-суфле

Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»

  • 197
  • 621
  • 118243

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 108
  • 12210

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 621
  • 12675

Творожный крем с хурмой

  • 154
  • 284
  • 13854

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года Симонова79 #

1 июля 2017 года ksandra16 #

19 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года Wera13 #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

19 марта 2017 года ellaluch #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

19 марта 2017 года olga2121972 #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года лялич #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Kuss #

19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года wowan5 #

18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mariannika99 #

18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года специалист # (модератор)

18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

18 марта 2017 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8970
http://fanilla.net/kyukyu-sabzi-ili-kookoo-sabzi-persidskiy-omlet-s-zelenyu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139160/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector