Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?
Содержание
- 1 Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?
- 1.1 Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?
- 1.2 День рождения
- 1.3 Рубрикатор
- 1.4 Салаты / Закуски
- 1.5 Первые блюда
- 1.6 Вторые блюда
- 1.7 Домашние заготовки
- 1.8 Мучные изделия
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
- 1.11 Кюкю сабзи или kookoo sabzi – персидский омлет с зеленью
- 1.12 Персидский омлет «Куку-е-сабци»
- 1.13 Ингредиенты для «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:
- 1.14 Рецепт «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:
Кюкю — рецепт с фото. Как приготовить иранский омлет кюкю?
1105 рецептов
12 рецептов
День рождения
1296 рецептов
Детский день рождения
Взрослый день рождения
Рубрикатор
Салаты / Закуски
2955 рецептов
Первые блюда
1083 рецепта
Вторые блюда
4682 рецепта
320 рецепта
Домашние заготовки
882 рецепта
Мучные изделия
3643 рецепта
1256 рецепта
491 рецепта
76 рецепта
- 178 кКал
- 10 мин.
Ингредиенты
Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Яйца крупные — 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) — 0,5-1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Кюкю — очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом — в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.
Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.
Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.
Венчиком или вилкой взбейте яйца.
Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности — минуты по 2-3 с обеих сторон.
Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!
Кюкю сабзи или kookoo sabzi – персидский омлет с зеленью
Настоящая весенняя находка — блюдо с большим количеством зелени
Похожие статьи
- Фриттата из кабачков, фасоли и яблокаКомментариев нет 14.Июн
- Шарики из морковки и шпината2 комментария 14.Мар
- Творожная запеканка с зеленым горошком и огурцомКомментариев нет 06.Сен
Кюкю, а точнее, куку – это разновидность омлета, которую подают в Иране и Азербайджане. Он высокий, плотной консистенции – такой, что его можно нарезать на кусочки. По вкусу же это блюдо сочное и нежное чрезвычайно, добавки же к нему бывают самые разные. Например, эта – с неимоверным количеством зелени, очень популярный вариант. Куку может быть и повыше, чем у меня на фото, сразу говорю. Готовьте обязательно, экспериментируйте – не пожалеете. С удовольствием отпускаю блюдо в мир, уверена, что оно появится в дневниках у многих блогеров.
Ингредиенты:
Лук репчатый средний – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и, по желанию, кинза) – 2 чашки или по одному большому пучку.
Кукрума – 1/2 чайной ложки
Соль, черный перец
Оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления:
Лук порезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковородке немного масла и потомить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку черный перец и куркуму.
Взбить яйца в миске, посолить.
Добавить к яйцам рубленую зелень и лук со специями, перемешать.
Вернуть сковороду на огонь, возможно, добавить еще немного масла, и выложить в нее яйца с зеленью.
Готовить на среднем огне минуты три.
Затем отправить куку еще на 3-4 минуты в заранее разогретую духовку.
Достать, остудить минут 5, поддеть по краям и выложить на блюдо. Перед подачей разрезать на кусочки, как пирог.
Детали:
Готовила в сковороде 22 см, при этом количестве ингредиентов лучше брать сковороду меньшего диаметра.
Духовку нужно хорошо разогреть заранее до 180 градусов. В нее можно поставить даже сковороду с ручкой не из железа – за короткое время ничего не случиться.
Блюдо называется «куку», я вчера узнавала у девочки, родной язык которой – фарси. Но в русскоязычной Википедии оно почему-то зовется «кюкю».
Персидский омлет «Куку-е-сабци»
Если Вы уже не знаете, как еще приготовить яйца, то попробуйте этот рецепт. Этот омлет очень популярен в Иране, я его попробовала у друзей и влюбилась в его необычный вкус. Здвездный повар Грег Маллоу, родители которого из Ливана, дополнил этот рецепт добавлением гауды. Омлет получается очень красивый, сочный и вкусный. Я его пеку как в сковороде, так и формах для пирогов. Если у Вас гости, красиво подать этот омлет можно, испекая его в формах для маффинов. Тогда каждый гость получает свой собственный идеальной формы омлет. Грег Маллоу пишет, что в Персии этот омлет подают с грецкими орехами, розмарином и йогуртом. Я думаю его можно подавать как угодно. Можно брать с собой на природу, пикник. Кроме того сочетание муската, мяты и лимона довольно экзотическое. Вы можете сделать европейский вариант и не добавлять мускат и мяту. Однако цедру лимона, я бы оставила. Можно добавить красной паприки например. Получится более знакомый вкус. Если Вы предпочитаете персидский вариант, не переборщите с мускатом! Он может испортить Ваше блюдо и сделать его горьким.
Ингредиенты для «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цуккини (Средний,крупный) — 1 шт
- Лук красный (Или простой репчатый) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Орех мускатный (Начинайте с маленькой порции муската,чтобы не переборщить) — 1/4 ч. л.
- Мята (Сушеная) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (По вкусу, я добавляю цедру половины лимона.) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (Гауда, натереть) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для обжаривания) — 80 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Персидский омлет «Куку-е-сабци»»:
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле (40 мл.) до мягости. Добавляем мускат и мяту и обжариваем на медленном огне ок 2 мин. Снимаем с огня остывать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Цуккини натираем на крупной терке и обязательно выжимаем и сливаем воду. Если вы просто помяли в миске — то в конце запекайте без крышки и ему понадобится больше времени. Тогда омлет тоже получится.
Яйца взбиваем в пенную массу и добавляем ингридиенты в следующем порядке: мука, разрыхлитель, лимонная цедра соль и перец — все тщательно перемешать.
Затем добавляем: цуккини, лук из сковороды и тертый сыр. все перемешиваем, пробуем на соль и перец.
В сковороду выливаем оставшуюся часть масла, разогреваем и в горячую сковороду выливаем омлетную массу, как на картинке.
Накрываем омлет крышкой или фальгой и ставим в духовку на 10-15 мин.
Потом снимаем крышку и печем до золотистой корочки ок. 10 мин.
Мои домочадцы любят светлый омлет, поэтому я его слегка не дожариваю. Оригинальный цвет в рецепте Маллоу золотисто-коричневый.
Сервируем омлет прямо в сковороде на стол, иначе он быстро остынет.
Холодным можно брать его на пикник, природу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарики в крабовых палочках
- 45
- 161
- 35890
Омлет «Весенний»
«Фритата» для любимых, в микроволной печи
Омлет от дядюшки Викинга
Запеканка-омлет с тыквой и фетой
Омлет сливочный с креветками
Рулетики яичные
Классический французский омлет-суфле
Яйца-пашот «Завтрак выходного дня»
- 197
- 621
- 118243
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «perla negra»
- 97
- 108
- 12210
Овощные сэндвичи из баклажанов
- 52
- 621
- 12675
Творожный крем с хурмой
- 154
- 284
- 13854
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Симонова79 #
1 июля 2017 года ksandra16 #
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
19 марта 2017 года ellaluch #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
19 марта 2017 года olga2121972 #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года лялич #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Kuss #
19 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mariannika99 #
18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года специалист # (модератор)
18 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
18 марта 2017 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8970
http://fanilla.net/kyukyu-sabzi-ili-kookoo-sabzi-persidskiy-omlet-s-zelenyu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139160/