Лагман из баранины, рецепт с фото

Лагман из баранины

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зеленая редька 1-2 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сельдерей 2-3 Штук
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Лапша 300 Грамм

1. Рецепт приготовления лагман из баранины следует начать с бульона. Его можно сварить заранее и не только с баранины. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Первым делом вымыть, просушить и нарезать кусочками баранину. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готов лагман. Разогреть сотейник, добавив туда растительное масло, и отправить в него мясо.

3. Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец, редьку и сельдерей нарезать также небольшими кусочками.

4. В сотейник к мясу отправить все овощи. Обжарить слегка и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить на среднем огне минимум 25 минут.

5. Чеснок очистить и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить в сковороду специи, перемешать и отправить все содержимое в сотейник.

6. Отдельно необходимо отварить лапшу. Когда мясо станет мягким, вымыть, просушить и нарезать свежую зелень. Лагман из баранины в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт “Лагман из баранины”

Лагман из баранины – любимое блюдо мужчин

Долгое время приготовление лагмана из баранины мне казалось чем-то непостижимым. Поэтому, когда приходилось обедать в кафе, старалась выбирать именно это блюдо. Но на деле приготовление по классическому рецепту оказалось легким и простым.

Читать еще:  Компот из абрикосов без косточек на зиму — рецепт с фото пошагово

Получилось даже намного вкуснее, чем когда-либо я пробовала. Блюдо имеет многогранный вкус сочного тушеного мяса с овощами и домашней лапши (старайтесь не заменять ее на покупную). Предлагаю вам в помощь свой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как приготовить лагман с бараниной

Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.

Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.

Морковь нарезаем полукружочками.

Лук также нарезаем в произвольной форме.

Болгарский перец режем соломкой.

Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.

Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.

Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.

К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой.

Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.

Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.

Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.

При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.

Читать еще:  Бананово-овсяный кекс в кружке — рецепт с фото пошагово

Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!

Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.

Лагман из баранины

Предлагаем вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно, поэтому обязательно запишите этот замечательный рецепт.

Подготавливаем продукты для лагмана.

Как приготовить лагман из баранины:

Бараньи ребра моем и кладем в кастрюлю.

Лук очищаем от верхней шелухи. Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю к мясу.

Сюда же добавляем специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую.

В кастрюлю добавляем томат-пасту и 1 стакан воды. Тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем 2 литра воды и готовим мясо на умеренном огне 50 минут.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем крупно. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем ножом.

Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало кладем в кастрюлю все нарезанные овощи.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушим 40 минут до готовности овощей. Не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность овощей.

Готовим тесто для лапши. В муку разбиваем яйца и добавляем соль.

Перемешиваем тесто и постепенно добавляем воду.

Замешиваем упругое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из пищевой пленки, разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, используя муку.

Пласт сворачиваем в рулет.

Тонко нарезаем рулет.

В подсоленной воде варим лапшу 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Читать еще:  Варенье из яблок и слив на зиму — рецепт с фото пошагово

В каждую тарелку кладем лапшу, поливаем жидкой основой соуса.

Сверху на лапшу красиво выкладываем баранину и овощи. Подаем лагман горячим.

Лагман из баранины готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://povar.ru/recipes/lagman_iz_baraniny-17499.html
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-myasa/lagman-iz-baraniny.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140005

Ссылка на основную публикацию