Лагман из свинины, рецепт с фото. Как приготовить лагман со свининой в мультиварке?

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.

Читать еще:  Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем — рецепт с фото. Как приготовить суп пюре из овощей?

Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Кушайте! Вкусно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Волкова Алла #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Kat Great #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 июля 2018 года miss k ir #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vagin #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lena t65 #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

27 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года sveta yps #

14 апреля 2018 года Voronenok75 #

12 апреля 2018 года statmag #

14 марта 2018 года belenkoalt #

15 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 марта 2018 года belenkoalt #

16 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 марта 2018 года belenkoalt #

27 января 2018 года v_viktoriya_05 #

31 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 января 2018 года Marina Shakhova #

25 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года matilda surik #

28 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года pnatali1884 #

5 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года pnatali1884 #

8 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года ivaslarisa #

15 ноября 2017 года pnatali1884 #

10 сентября 2017 года печенька 71 #

15 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Eleno4ka_cud #

6 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 января 2018 года Sorrel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Бахш (зеленый плов) — рецепт с фото пошагово

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    баранина, свинина или говядина
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
    лучше — разных цветов
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
    или кабачок
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
    обязательно — кинза
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лапша 400 Грамм
    в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лагман в мультиварке»

Лагман из свинины, рецепт с фото. Как приготовить лагман со свининой в мультиварке?

Люблю лагман со свининой. А в мультиварке получается он очень вкусным! Мясо, при желании, можно взять другое.

Количество порций: 3-4

Чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:

  • свинина – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зира – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • картофель – 1-2 шт.
  • капуста белокочанная – 1,5 мультистакана
  • томаты сушеные – 0-2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • паприка (сладкая) – 0,5 ч.л.
  • чили – по вкусу
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • лапша
  • зелень – по вкусу
Читать еще:  Творожная коса с джемом, рецепт с фото

Как приготовить лагман со свининой в мультиварке.

Рекомендации для вас

Комментарии 13

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Интересное блюдо, только во вступлении я бы включила краткую аннотацию к названию, а то не уверена что все знают что такое лагман
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Спасибо, Татьяна. Просто лагман для нас уже стал таким своим и домашним… что кажется- будто нет такого человека, который его ни разу не пробовал )

Анна, повезло вашей семье, у нее широчайший кулинарный кругозор

Подачу, конечно, Аннушка, необычную предложила.
Удобно ли из стаканчика лагман-то кушать?

Это не стаканчик. Это миска для азиатской еды, типа лапши в воке

И кушать, значит-ца, палочками?
*** Я пошутила, в предыдущем посте тоже ***

Анна это очень вкусное блюдо у нас его готовит папа, для нас он тоже родной.

Так все поэтапно разложено. Сразу приглянулся рецепт приготовления лагмана. Очень вкусно. Я изредка тоже готовлю такое блюдо, в немного измененном виде.

А свой вариант вы не выкладывали? Очень интересно было бы посмотреть

Я пробовала лагман, только мы в него добавляли баклажаны.

Очень красиво и аппетитно – супер.

Вкуснятина. Срочно по вашему рецепту надо приготовить.

Это просто отличный вариант для холодного зимнего вечера: сытно, питательно, вкусно и, что немаловажно, красиво! Непременно попробую. Я довольно часто готовлю нечто похожее (только без лапши, т.е. мясо+овощи), а вот теперь обязательно приготовлю именно в вашем варианте. Спасибо за идею.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69794/
http://povar.ru/recipes/lagman_v_multivarke-10143.html
http://www.1001eda.com/lagman-so-svininoj-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto?mobile

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector