Лаханоризо в мультиварке — рецепт с фото

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Петрушка 4 Штуки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Читать еще:  Слоёные пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пирожки из готового слоеного теста?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Петрушка 4 Штуки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Лаханоризо рецепт

Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.

  • Отправить список:

Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: простая

Чистим морковь, моем её.

Нарезаем морковь как можно крупнее.

Берём глубокую сковороду или казан, складываем в него морковь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь.

Читать еще:  Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Нарезаем лучок полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.

Добавляем лук обжариваться к моркови.

Шинкуем капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.

Когда морковь и лучок обжарятся до золотой корочки, добавляем к ним капусту.

Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавляем к ней томатную пасту (я использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.

Всё вместе тушим 5 минут.

Выкладываем промытый рис на капусту.

Добавляем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.

Закрываем лаханоризо крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.

Затем выключаем огонь, укутываем казан чистым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.

Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.

Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://povar.ru/recipes/lahanorizo-69482.html
http://povar.ru/recipes/lahanorizo-69482.html
http://alimero.ru/blog/recepti/lahanorizo-retsept.32494.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector