Лаханоризо в мультиварке — рецепт с фото
Содержание
Лаханоризо
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
молотый - Петрушка 4 Штуки
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Лаханоризо
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
молотый - Петрушка 4 Штуки
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Лаханоризо рецепт
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.
- Отправить список:
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простая
Чистим морковь, моем её.
Нарезаем морковь как можно крупнее.
Берём глубокую сковороду или казан, складываем в него морковь и наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь.
Нарезаем лучок полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
Добавляем лук обжариваться к моркови.
Шинкуем капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
Когда морковь и лучок обжарятся до золотой корочки, добавляем к ним капусту.
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавляем к ней томатную пасту (я использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
Всё вместе тушим 5 минут.
Выкладываем промытый рис на капусту.
Добавляем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
Закрываем лаханоризо крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
Затем выключаем огонь, укутываем казан чистым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://povar.ru/recipes/lahanorizo-69482.html
http://povar.ru/recipes/lahanorizo-69482.html
http://alimero.ru/blog/recepti/lahanorizo-retsept.32494.html