Лангустины на мангале — рецепт с фото пошагово

Лангустины на костре

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Процесс приготовления

Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!

Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.

В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.

Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты — цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.

Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.

Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.

Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.

Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.

Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше — например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.

Читать еще:  Закуска «Кошачий глаз», рецепт с фото.

Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.

Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.

Готовых лангустинов снимаем с решетки.

Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.

Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!

Как приготовить лангустины на мангале

Лангустины — это достаточно крупные морепродукты с нежным, очень вкусным и сочным мясом. Готовить их можно по-разному. Сегодня я расскажу, как приготовить лангустины на мангале. Запекаются они достаточно быстро и просто. Главное — это хороший маринад, а дальше запекаем пару минут на углях и вкусное блюдо готово!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Головы у лангустинов удалить. Я просто открутила их, не используя нож.

Острым ножом разрезать каждый лангустин в длину, не разрезая до конца (как на фото). Хвостик будет держать обе части. Панцирь снимать не нужно.

Опустить лангустины в глубокую миску с холодной водой и хорошо промыть.

Для приготовления маринада соединить растопленное не горячее сливочное масло, специи для рыбы, чёрный молотый перец и очищенный чеснок, нарезанный на тонкие пластины.

Затем добавить сок лимона и соевый соус, перемешать маринад.

После промывки выложить лангустины на бумажные полотенца, а затем переложить в миску с маринадом.

Тщательно перемешать лангустины с маринадом и оставить на 30-45 минут.

Угли на мангале хорошо раскалить. Выложить лангустины на решётку.

Положить решётку на мангал, жарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.

Снять лангустины с решётки и подать к столу со свежими овощами. Кстати, мякоть прекрасно отстаёт от панциря, стоит только подцепить вилочкой. Вот так просто можно приготовить лангустины на мангале, они получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Лангустины на мангале

Лангустины относятся к числу ракообразных, внешне и по вкусу они похожи на креветки, но имеют значительно больший размер. Часто их также называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Все чаще этот морской деликатес появляется на столе у наших соотечественников, причем приготовить его можно не только в домашних условиях, но и на природе. Пожаренные на мангале лангустины выглядят аппетитно и способны покорить сердце любого гурмана.

Читать еще:  Салат с помидорами, огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

    Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт лангустинов на решетке в лимонно-медовом маринаде

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • молотый красный перец (острый) – 2-4 г;
  • мед – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лангустинам дайте возможность оттаять в холодильнике.
  • Помойте, обсушите их бумажным полотенцем.
  • Отрежьте ножки, панцири разрежьте вдоль. Удалите коричневые полоски, проходящие вдоль тельцев.
  • Не снимая панцирей, положите лангустинов в миску.
  • В отдельную емкость положите мед, добавьте к нему соль. Разотрите продукты. В результате мед должен приобрести более жидкую консистенцию.
  • Добавьте к меду перец, сушеные травы и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Смажьте лангустинов подготовленным соусом, затем выложите его в миску с ракообразными и перемешайте их руками.
  • Уберите емкость с лангустинами на 1-2 часа в прохладное место.
  • Специальную закрывающуюся решетку, предназначенную для приготовления барбекю, смажьте растительным маслом.
  • Выложите на решетку замаринованных ракообразных.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте морепродукты, время от времени переворачивая решетку, пока они не станут оранжевыми, полностью утратив прозрачность.

Приготовленные по данному рецепту лангустины имеют гармоничный пикантный вкус со сладко-кислыми нотками. В качестве закуски они хорошо подойдут к белому вину. Также их можно будет подать к пиву.

Лангустины в соевом маринаде, пожаренные на мангале

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.
  • Разморозьте лангустинов. Помойте их, обсушите полотенцем.
  • Разрежьте и снимите панцири, сохранив головы и хвосты.
  • Удалите кишечник, сложите их в стеклянный или пластиковый контейнер.
  • В отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус и выжатый из лимона сок. Перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с маринадом.
  • Полейте маринадом лангустинов и оставьте их в нем на 30-60 минут.
  • Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой, оставьте на 20-30 минут.
  • Нанижите на каждую шпажку по одному маринованному лангустину, проколов тело от хвоста к голове вдоль.
  • Положите палочки с лангустинами на сетку над углями и пожарьте до готовности, не забывая их периодически переворачивать.
Читать еще:  Ленивый пирог с капустой — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрый капустный пирог для ленивых на кефире?

К столу приготовленные по данному рецепту лангустины подаются прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.

Шашлык из лангустинов

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • аджика – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г.
  • Лангустинов разморозьте, помойте и обсушите. Разрезав панцири, удалите пищеводы.
  • В миску выжмите сок из цитруса. Влейте к нему масло и соевый соус.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к получившейся смеси. Положите в нее аджику. Всыпьте приправу, предназначенную для приготовления блюд из рыбы.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции соус.
  • Положите в соус подготовленных ракообразных, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждого лангустина.
  • Через час нанижите их на шампуры. Лучше использовать деревянные, предварительно вымочив их в чистой воде.
  • Разложите шампуры с лангустинами на мангале и пожарьте их до готовности, ежеминутно переворачивая.

Остается снять с шампуров и подать к столу. Шашлык из морепродуктов по приведенному рецепту получается острым.

Лангустины в фольге на мангале

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – 5 веточек;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • У размороженных лангустинов удалите кишечники, разрезав панцири, но не снимая их.
  • Фольгу сложите в 2 слоя, смажьте маслом.
  • Оставшееся масло смешайте с лимонным соком, смажьте этим соусом ракообразных.
  • Положите сверху веточки розмарина. Заверните в фольгу.
  • Положите сверток на решетку мангала. Готовьте на углях 10 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте приготовление 5-7 минут.

Такая закуска очень популярна во многих средиземноморских странах. Там ее подают к белому вину с легким овощным гарниром.

Лангустины, приготовленные на мангале, являются настоящим деликатесом. Пожарить их на углях можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта закуски имеются свои почитатели.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17402
http://2eda.ru/node/656
http://onwomen.ru/langustiny-na-mangale.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector