Лангустины в духовке — рецепт с фото пошагово

Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины — это морепродукты достаточно крупного размера, их мясо сочное, нежное и очень вкусное. Внешне лангустины похожи на крупных креветок. Лангустины, запеченные в духовке, — красивое и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола, идеально подойдет оно и к пиву в качестве закуски. Запеките лангустинов в духовке и порадуйте себя вкусным, насыщенным и нетривиальным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без тепловой обработки (сырые) — они зеленовато-серого цвета и после тепловой обработки (вареные) — они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то вам надо предварительно отварить их в кипящей подсоленной воде в течение, примерно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались тепловой обработке (как у меня), то сразу приступаем к готовке.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под холодной водой. Далее берем каждого лангустина, разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц, начиная от головы к хвосту, затем удаляем кишку, обрезаем мелкие лапки и промываем.

Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтобы стекла лишняя жидкость. В это время займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если нужно, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой).

Далее на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться вкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, затем достаем из духовки и подаем к столу.

Вкуснее всего запеченных лангустинов кушать в горячем виде, так они получаются очень сочными и пряными, но и в остывшем виде блюдо очень аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля или овощами гриль.

Читать еще:  Яйцо пашот — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить яйцо пашот 3-мя разными способами?

Лангустины в духовке

Ингредиенты

Лангустины — 6-7 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный — идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.

Для приготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Лангустины в духовке

Лангустины, или норвежские омары, напоминают больших креветок, но чуть более правильной формы. Их мясо вкусно, питательно и полезно. Они быстро и легко готовятся – в превосходный деликатес, достойный праздничного стола, их можно превратить буквально за 20-30 минут, не прилагая больших усилий. От них не откажутся ни гурманы, любящие вкусно поесть, ни те, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Вкусными и аппетитными выходят лагнустины, приготовленные в духовке. Запечь этих ракообразных можно по нескольким рецептам, выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовить изысканную закуску.

Особенности приготовления

Запекание лангустинов – процесс недлительный и несложный. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    Лангустинов нельзя размораживать, опустив в горячую воду, так как они потеряют часть влаги и станут сухими. Еще более плохой идеей будет разогреть ракообразных в микроволновке. Эта попытка ускорить процесс размораживания приведет к тому, что белок свернется, и мясо ракообразных станет жестким, напоминающим резину. Для сохранения сочности и нежности морепродуктам нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур, подержав некоторое время в основной камере холодильника или просто на столе.

Читать еще:  Гречка с фрикадельками в казане — рецепт с фото пошагово

Запеченные лангустины могут быть поданы к столу как самостоятельная закуска, но чаще их сопровождают гарниром из риса, макаронных изделий, свежих или запеченных овощей.

Классический рецепт лангустинов, запеченных с чесноком

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте морепродукты, подержав их какое-то время в основной камере холодильника или при комнатной температуре.
  • Промойте лангустинов, обсушите салфеткой.
  • Надрежьте панцири, удалите кишечники – это темные полоски, проходящие вдоль тела лангустинов.
  • В равных количествах соедините соевый соус, лимонный сок и масло.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с получившимся соусом, поперчите его.
  • Полейте соусом лангустинов, перемешайте руками, оставьте на 10-15 минут, чтобы они немножко промариновались.
  • Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.
  • Нанижите ракообразных на деревянные палочки, положите в форму.
  • Поставьте форму с морепродуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их около 15 минут, пока они не побелеют.

Подавать лангустинов, сделанных по данному рецепту, рекомендуется с острым соусом. В качестве гарнира можно предложить рис или пасту, а также овощной салат.

Лангустины, запеченные в сливочном масле

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу.
  • Размороженных лангустинов освободите от панцирей, удалите у них кишечники.
  • Наденьте каждого лангустина на шпажку, проколов его вдоль тела от хвоста к голове.
  • Из половины лимона выдавите сок.
  • Сливочное масло растопите удобным вам способом, соедините с лимонным соком.
  • Добавьте соль, специи, перемешайте.
  • С помощью кулинарной кисти покройте тела лангустинов ароматной масляной смесью.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму морепродукты.
  • Мелко порежьте укроп, засыпьте им морепродукты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, на 15 минут поставьте в него форму с лангустинами.

Подавайте лангустинов горячими с гарниром из риса или овощей. Также закуску можно дополнить соусом тар-тар или аналогичным.

Лангустины, запеченные с розмарином

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – по количеству лангустинов;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг (для подачи);
  • сыр – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Лангустинов, разморозив, промойте в проточной воде, промокните салфеткой.
  • Надрежьте каждого лангустина вдоль хребта, извлеките кишечные вены.
  • Лимонный сок смешайте с ложкой масла, солью и перцем.
  • В разрезы положите по веточке розмарина. Полейте ракообразных полученным лимонным соусом.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками по числу лангустинов.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле до появления характерного запаха.
  • Уберите чеснок, на его место положите ломтики хлеба, слегка их подрумяньте.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, на одну его сторону положите лангустинов, на другую – хлеб. Хлеб посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Лангустинов запекайте 15-20 минут, но хлеб выньте раньше, как только расплавится сыр.
Читать еще:  Салат из фунчозы по-корейски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из фунчозы с мясом, огурцом и морковью по-корейски?

При подаче к столу выложите лангустинов на тарелки, рядом положите гренки и разрезанные пополам помидоры черри.

Лангустины, запеченные в духовке с соусом песто

  • лангустины – 1 кг;
  • соус песто – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Разморозьте лангустинов, очистите от панциря, удалите у них кишечные вены.
  • Разрежьте тела лангустинов между хвостом и головой примерно наполовину глубины.
  • Раздвиньте мясо ракообразных, наполните разрезы соусом песто.
  • Форму смажьте растительным маслом. Оставшееся масло соедините с соевым соусом.
  • Выложите ракообразных в форму, полейте смесью оливкового масла и соевого соуса.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте морепродукты до готовности. На это потребуется около 15 минут.

Запеченные с соусом песто лангустины хорошо сочетаются с пастой и овощным салатом.

Хвосты лангустинов, запеченные с сыром

  • лангустины – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Отделите небольшой кусочек масла, чтобы смазать форму. Используйте его по назначению.
  • Мелко порежьте зелень, положите в емкость блендера, добавьте к нему масло, соль и перец, взбейте.
  • У лангустинов отрежьте головы, снимите с них панцирь, избавьте от пищевода.
  • Покройте мясо лангустинов зеленым маслом, сложите в форму.
  • Посыпьте морепродукты измельченным на терке сыром, отправьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Сделанные по данному рецепту лангустины подаются как самостоятельная закуска с небольшими дольками лайма. Также их можно дополнить салатом из свежих овощей.

Лангустины – вкусные и полезные морепродукты, которые можно подавать к праздничному столу. Часто их запекают в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источники:

http://2eda.ru/node/368
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12563
http://onwomen.ru/langustiny-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector