Лапша удон с овощами — рецепт с фото пошагово

Удон с овощами

Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.

С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.

Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!

Ингредиенты для лапши удон с овощами

  1. Кабачок небольшой 1 шт.
  2. Баклажан небольшой 1 шт.
  3. Красный болгарский перец 0.5 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Удон (пшеничная лапша) 200 г
  7. Соевый соус 0.5 ст.
  8. Оливковое масло для жарки 3 ст. л.
  9. Соль 2 щепотки

Рецепт лапши удон с овощами

Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.

Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.

Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.

Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.

Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.

Читать еще:  Морковь для супа на зиму в банках — рецепт с фото пошагово

Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.

Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.

С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.

Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.

Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности.

Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.

Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.

Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.

Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.

Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!

Лапша удон с овощами

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Семена кунжута – 1 ч.л.

Перо зелёного лука – 2 шт.

Лапша удон – 150 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лапша удон – это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.

Читать еще:  Тонкий хрустящий хворост — рецепт с фото

Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!

Итак, приготовим все продукты.

Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.

Пока лапша варится, приготовим овощи.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.

Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.

На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.

Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.

Лапша тоже сварилась. Сольём воду.

Добавим лапшу к овощам и прогреем.

Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окропил лапшу чем-то (просто сливочное растопленное маслице взять, соус любимый или икрой полить), и можно получать удовольствие.

Но я не собираюсь вас этой простотой потчевать. Обожаю готовить лапшу в курином бульоне – и все, сюда даже ничего не надо добавлять, так как она в себя впитает все, что полагается. А еще удон мне нравится в сочетании с овощами и грибами, чтобы было томата побольше. Вот таким рецептом и хочу поделиться с вами.

Читать еще:  Кексы с пудингом, рецепт с фото.

Время приготовления: 35-40 минут

  • Отправить список:

Приготовление

Не надо переживать, что удон на родине считается неким фастфудом. Его одинаково любят и простые люди, и гурманы. Словом, давайте поставим воду на плиту. Подсолим ее совсем немного и, как только вода закипит, варим по инструкции.

Поскольку люблю сочетать разные продукты, не отошла от этого правила и сейчас. Настрогала шампиньоны. Хотелось, чтобы они были совсем только что, как говорят, с грядки. Но – какие были, такие и нарезала.
Думаю, что лапша уже готова? Давайте сольем воду. Чтобы лапшинки не склеились между собой, окропите их растительным маслом, только не берите много. Или просто прополосните холодной водой. Нам все равно их подогревать потом.
Итак, греем сковородку. В нее вливаем масло. Как только оно нагреется, положим всю нашу нарезочку овощную. Не надо церемониться, все прожарится.

Нам не хватает чего-то яркого – и в плане вкуса, и в плане акцента цветового. Я взяла помидор. Длинная тонкая соломка – то, что надо.
В конце поперчим, добавим полоски чеснока в эту вкусную массу и вольем в нее немного томат-пасты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/udon-s-ovoshhami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6090
http://alimero.ru/blog/recepti/lapsha-udon-s-ovoshchami.32619.html

Ссылка на основную публикацию