Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом, рецепт с фото
Содержание
- 1 Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом, рецепт с фото
Лапшевник детский с яблоком и изюмом
Фотография готового блюда лапшевника детского с яблоком и изюмом
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 193 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт конвертиков с яблоком, изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим лапшевник детский с яблоком и изюмом
Ингредиенты на четыре порции
- Творог — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лапша яичная отваренная — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 2 шепотки
- Сахар — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Молоко — 120 мл
- Масло — 10 г (для смазывания форм)
Шаги приготовления
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.
Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущенное молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!
Итак, лапшевник Детский с яблоком и изюмом.
В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить все блендером.
Получится такая смесь.
Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.
Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.
Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.
Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.
Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печеные яблоки это вкусно!
Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Детский лапшевник с яблоком и изюмом готов.
Еще один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущенное молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!
Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!
Недавно пробовала творожную запеканку с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лапшевник — запеканка с изюмом и курагой
Лапшевник — запеканка из итальянской лапши, кураги с изюмом и молока. Вкус из детства, когда запекали макароны с сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник, запеканка из лапши с добавкой сухофруктов и орехов, цукатов, приготовленная с яично-молочной заливкой, блюдо весьма удивительное. Оно может быть как отличным завтраком, так и прекрасным десертом. И, наверняка, как и рецепт творожной запеканки, придется по вкусу детям.
Считается, что впервые запеканку сделали, когда смешали остатки от обеда, залили яйцами и поставили в печь. Похожее объяснение существует по поводу происхождения пиццы – собрали все, что осталось от обеда, выложили на тесто и поставили в печь. Или, что нам ближе, салат оливье с мясом, русский салат, делают просто – собирают все, что есть в холодильнике, добавляют яйца и заливают майонезом. Думаю, все это чушь. Даже мусаку по-болгарски нельзя приготовить из разнородных продуктов.
Запеканка блюдо не сложное, рецепты запеканок разнообразные и ни один не начинается словами «соберите остатки ужина». Раннее-раннее детство, детский сад. Творожная или вермишелевая запеканка с молоком или фруктовым киселем. Этого забыть невозможно.
Сколь разнообразны мировые кухни, столь и разнообразны варианты запеканок. Пудинг у англичан, лапшевник в России, итальянская мясная лазанья – все это запеканки.
Приготовить лапшевник можно из домашней лапши, а можно использовать для этого блюда высококачественную итальянскую пасту. Использование пасты феттуччине, паппарделле, тальятелле – существенно упрощает процесс готовки. Такая паста всегда доступна в продаже и запеканка отлично получится. Отличная паста, чтобы приготовить множество блюд, например
лапшу с мясом.
Лапшевник. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Лапша (сухая) 250 гр
- Молоко цельное 2 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Яйца 3 шт
- Изюм светлый 0.5 стакана
- Изюм темный 0.5 стакана
- Курага 100 гр
- Ванилин, сахар по вкусу
- Домашнюю лапшу приготовить достаточно сложно. Главные трудности – правильная мука и сложность раскатывания теста в тонкий пласт. Если муку можно купить, поискав, то раскатать тесто в тонкий пласт без определенной сноровки весьма затруднительно. Поэтому, учитывая отсутствие опыта, проще купить хорошую готовую итальянскую лапшу.
Отварить лапшу до готовности
Курага, изюм, орехи
Надо цельное молоко и яйца
В остывшую пасту добавить подготовленную курагу, изюм и орехи
Взбить яйца с сахаром и добавить молоко
Вылить яично-молочную смесь в остывшую пасту с сухофруктами
Выложить в форму пасту, разровнять лопаткой
Выпекать 30-40 мин
Разрезать запеканку и выложить на тарелки
Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами
Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом
Ингредиенты
Лапша яичная отваренная — 250 г
Изюм — 2 шепотки
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Масло — 10 г (для смазывания форм)
Процесс приготовления
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.
Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущённое молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!
Итак, лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом.
В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить всё блендером.
Получится такая смесь.
Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.
Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.
Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.
Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.
Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печёные яблоки это вкусно!
Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.
«Детский» лапшевник с яблоком и изюмом готов.
Ещё один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущённое молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!
Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!
Источники:
http://receptykulinarov.ru/vypechka/zapekanki/lapshevnik-detsky-s-yablokom-i-izyumom
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lapshevnik.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6091