Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом, рецепт с фото

Лапшевник детский с яблоком и изюмом

Фотография готового блюда лапшевника детского с яблоком и изюмом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить запеканки посмотрите рецепт конвертиков с яблоком, изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим лапшевник детский с яблоком и изюмом

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лапша яичная отваренная — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 2 шепотки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло — 10 г (для смазывания форм)

Шаги приготовления

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.

Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущенное молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!

Итак, лапшевник Детский с яблоком и изюмом.

В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить все блендером.

Получится такая смесь.

Читать еще:  Пицца с форелью — рецепт с фото пошагово

Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.

Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.

Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.

Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.

Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печеные яблоки это вкусно!

Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Детский лапшевник с яблоком и изюмом готов.

Еще один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущенное молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!

Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!

Недавно пробовала творожную запеканку с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лапшевник — запеканка с изюмом и курагой

Лапшевник — запеканка из итальянской лапши, кураги с изюмом и молока. Вкус из детства, когда запекали макароны с сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник, запеканка из лапши с добавкой сухофруктов и орехов, цукатов, приготовленная с яично-молочной заливкой, блюдо весьма удивительное. Оно может быть как отличным завтраком, так и прекрасным десертом. И, наверняка, как и рецепт творожной запеканки, придется по вкусу детям.

Считается, что впервые запеканку сделали, когда смешали остатки от обеда, залили яйцами и поставили в печь. Похожее объяснение существует по поводу происхождения пиццы – собрали все, что осталось от обеда, выложили на тесто и поставили в печь. Или, что нам ближе, салат оливье с мясом, русский салат, делают просто – собирают все, что есть в холодильнике, добавляют яйца и заливают майонезом. Думаю, все это чушь. Даже мусаку по-болгарски нельзя приготовить из разнородных продуктов.

Запеканка блюдо не сложное, рецепты запеканок разнообразные и ни один не начинается словами «соберите остатки ужина». Раннее-раннее детство, детский сад. Творожная или вермишелевая запеканка с молоком или фруктовым киселем. Этого забыть невозможно.

Читать еще:  Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сколь разнообразны мировые кухни, столь и разнообразны варианты запеканок. Пудинг у англичан, лапшевник в России, итальянская мясная лазанья – все это запеканки.

Приготовить лапшевник можно из домашней лапши, а можно использовать для этого блюда высококачественную итальянскую пасту. Использование пасты феттуччине, паппарделле, тальятелле – существенно упрощает процесс готовки. Такая паста всегда доступна в продаже и запеканка отлично получится. Отличная паста, чтобы приготовить множество блюд, например
лапшу с мясом.

Лапшевник. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Лапша (сухая) 250 гр
  • Молоко цельное 2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 3 шт
  • Изюм светлый 0.5 стакана
  • Изюм темный 0.5 стакана
  • Курага 100 гр
  • Ванилин, сахар по вкусу
  1. Домашнюю лапшу приготовить достаточно сложно. Главные трудности – правильная мука и сложность раскатывания теста в тонкий пласт. Если муку можно купить, поискав, то раскатать тесто в тонкий пласт без определенной сноровки весьма затруднительно. Поэтому, учитывая отсутствие опыта, проще купить хорошую готовую итальянскую лапшу.

Отварить лапшу до готовности

Курага, изюм, орехи

Надо цельное молоко и яйца

В остывшую пасту добавить подготовленную курагу, изюм и орехи

Взбить яйца с сахаром и добавить молоко

Вылить яично-молочную смесь в остывшую пасту с сухофруктами

Выложить в форму пасту, разровнять лопаткой

Выпекать 30-40 мин

Разрезать запеканку и выложить на тарелки

Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами

Лапшевник – вкусная сладкая запеканка из лапши и сухофруктов с орехами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом

Ингредиенты

Лапша яичная отваренная — 250 г

Изюм — 2 шепотки

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Масло — 10 г (для смазывания форм)

Читать еще:  Коржики молочные из детства — рецепт с фото пошагово. Как приготовить молочные коржики по ГОСТу?

Процесс приготовления

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.

Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущённое молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!

Итак, лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом.

В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить всё блендером.

Получится такая смесь.

Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.

Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.

Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.

Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.

Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печёные яблоки это вкусно!

Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

«Детский» лапшевник с яблоком и изюмом готов.

Ещё один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущённое молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!

Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!

Источники:

http://receptykulinarov.ru/vypechka/zapekanki/lapshevnik-detsky-s-yablokom-i-izyumom
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lapshevnik.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6091

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector