Латте с корицей — рецепт с фото пошагово
Содержание
Латте с корицей
Латте входит в пятерку самых популярных кофейных напитков во всем мире. Возможно, это объясняется тем, что его вариаций известно довольно много, а значит, каждый сможет выбрать такую, которая придется по вкусу. Те кофеманы, которые предпочитают кофе, приправленный специями, наверняка выберут латте с корицей
Классический латте с корицей
- кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
- вода – 35 мл,
- молоко – 130 мл,
- корица – щепотка,
- шоколадная крошка – для украшения.
- Варим эспрессо или порцию черного кофе в турке. Наливаем в айриш-стакан.
- Молоко взбиваем в пену в кофе-машине или френч-прессе. Соединяем с кофе. Перемешиваем.
- Посыпаем латте корицей и шоколадной крошкой. Наслаждаемся необычным вкусом кофейного напитка.
Латте с корицей из растворимого кофе
- растворимый кофе – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1 палочка,
- молоко – 100 мл,
- вода – 30 мл.
- Растворимый кофе завариваем кипятком.
- Палочку корицы измельчаем и смешиваем с сахаром.
- Заливаем смесь 50 мл молока и на медленном огне доводим но кипения, кипятить не нужно.
- В закипевшее молоко вливаем приготовленный кофе и оставшуюся часть молока. Доводим до кипения.
- Латте с корицей переливаем в стакан. При желании можно добавить сахар. Пробуем! Напиток желательно пить теплым, а не горячим.
Латте с корицей слоями
В некоторых кофейнях латте подают в айриш стаканах. Вы также можете поэкспериментировать.
- кофе тонкого помола – 1 столовая ложка,
- вода – 35 мл,
- молоко – 130 мл,
- корица – щепотка.
- Из указанного выше количества кофе и воды сварите эспрессо.
- Отдельно взбейте требуемый объем молока. Налейте его в стакан.
- Аккуратно по стенке стакана влейте эспрессо.
- Сверху выложите пену и посыпьте корицей. Отличным завершающим штрихом в приготовлении напитка станет соломинка, вставленная в кофе. Приятного кофепития!
Латте с корицей
Ингредиенты
Кофе молотый — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Процесс приготовления
Честно скажу, что готовила латте в домашних условиях и без кофемашины впервые, поэтому на «вау-эффект» особо не рассчитывала. Перечитала массу информации, просмотрела большое количество видеороликов и, вооружившись информацией, пошла утром на кухню. В итоге результат превзошел все мои ожидания. Получился действительно отличный и очень вкусный утренний напиток, приготовленный за считанные минуты. Попробуйте.
Подготовим продукты по списку. Для приготовления латте с корицей нам понадобится всего лишь обычный френч-пресс, который во многих семьях стоит на полке и пылится.
Первым делом нам нужно взбить молоко в пену, и пока она будет оседать, заварите кофе. Итак, поставьте молоко в микроволновку или просто подогрейте его на плите до горячего состояния. Чтобы молоко взбилось, оно должно быть пастеризованным и не менее 2,8% жирности. Перелейте горячее молоко в чашу френч-пресса, накройте крышкой и интенсивными движениями начните взбивать его с помощью поршня. Буквально через несколько секунд молоко увеличится в объеме и станет воздушным.
Разлейте молоко по высоким стаканам с ручками, отставьте пока в сторону, чтобы оседала пена, а пока заварите кофе.
Я очень быстро споласкиваю френч-пресс под горячей водой от остатков молочной пены, но пишут, что это делать не обязательно. Итак, теперь засыпьте молотый кофе, залейте его крутым кипятком и оставьте завариваться на 1-2 минуты. Спустя время опустите поршень, собрав таким образом весь кофейный жмых на дне пресса.
К этому времени пена должна была уже слегка осесть. Разлейте кофе по бокалам.
Посыпьте каждую порцию латте корицей и подавайте. Можно положить в латте по палочке корицы для еще большего аромата.
Сахар я не добавляю, предпочитаю одну-две зефирки. Если хотите сладкий латте, добавьте сахар по своему вкусу.
Капучино с корицей
Капучино полюбился многим за свой мягкий сливочный вкус, слоистую структуру и шапку нежной молочной пены сверху. Рецепт напитка может включать в себя добавки в виде корицы, ванили и шоколада. Однако приготовить его не так просто, основная сложность заключается в получении воздушной, но и одновременно стойкой молочной пенки, особенно при отсутствии кофемашины с капучинатором.
Давайте попробуем приготовить кофе капучино с корицей без использования кофемашины. Корица отлично сочетается с кофе, дополняя его вкус и аромат новыми пикантными нотками.
Рецепт капучино с корицей
Для приготовления 200 мл порции напитка потребуется следующее:
- молотый кофе – 10 гр;
- цельное молоко – 150 мл;
- молотая корица – по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу.
Как правильно отмерить кофе без весов, описано в материале «Сколько грамм кофе в чайной ложке».
Еще одна рекомендация при приготовлении капучино – брать молоко для рецепта следует с жирностью 3,2-3,5%. Именно такое содержание жира в продукте является золотой серединой для приготовления пены нужного качества.
Приготовление
При отсутствии кофемашины будем заваривать крепкий черный кофе в турке или гейзерной кофеварке. Для этого лучше всего подойдет 100% арабика средней степени обжарки. Рекомендуется использовать свежий помол, сделанный непосредственно перед приготовлением. В этом случае капучино получится более ароматным и насыщенным. Итак, готовим капучино с корицей:
- Сварите кофе в турке из 10 грамм помола на 180 мл воды, используя советы из статьи «Как правильно варить кофе в турке дома».
- Подогрейте молоко до 50-60 градусов и начните взбивать миксером, или венчиком, до получения пышной пены.
Это самый трудоемкий этап в приготовлении капучино без кофемашины. Если пена начинает быстро опадать, то следует повторить процедуру еще раз.
- Избавьтесь от больших пузырей, несколько раз стукнув дном посуды с взбитым молоком по поверхности стола.
- Совмещаем кофе и взбитое молоко. Для этого подогрейте чашку, ополоснув ее кипятком, и налейте в нее кофе на 2/3 объема.
Дополните объем до верха молочной пеной, выложив ее ложкой и не перемешивая. Второй способ совмещения – это сначала налить взбитое молоко с пеной на 2/3 чашки, потом аккуратно, по стенке долить черный кофе. В этом случае напиток получится слоистым. Третий способ – налить 50 мл черного кофе, потом 50 мл подогретого молока и дополнить до краев пеной. Добавить сахарный песок по вкусу.
- Посыпьте пену молотой корицей. При желании можно еще присыпать сахарной пудрой. Капучино с корицей готов.
Все составляющие напитка должны быть примерно равной температуры. Для этого, перед совмещением их необходимо подогреть поочередно до приемлемой температуры.
Для справки: В классический рецепт капучино сахарный песок только насыпается на шапку пены, но не добавляется в сам напиток.
Источники:
http://morecoffee.ru/latte-s-koricej.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16949
http://coffe-master.ru/kapuchino-s-koricej/