Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками?
Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 1354 просмотра
Лаваш – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 грамм
Крабовые палочки – 250 грамм
Огурцы – 1 штука
Майонез – 300 грамм
Чеснок – по вкусу
Приготовьте начинку. Для этого потрите огурец и крабовые палочки на терке. У огурца слейте выделившийся сок.
Выдавите чеснок в майонез и все хорошо перемешайте.
Разложите первый лист лаваша, хорошо смажьте его майонезным соусом и равномерно разложите тертые крабовые палочки.
Накройте вторым листом лаваша, который также нужно промазать оставшимся майонезом, и выложите огуречно-морковную начинку.
Аккуратно сверните рулет и уберите его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем в холодильник на полчаса.
Разрежьте рулет на кусочки и наслаждайтесь его великолепным вкусом! Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Вкусные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками
Перед вами не только простая, но и очень красивая закуска на праздничный или ежедневный стол. Хотите удивить гостей? Повторите рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм
можно карбонат - Крабовые палочки 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
1. Первым этапом будет подготовка всех ингредиентов начинки. Отварные яйца, бекон, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец, обсушите, тоже натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь можно слегка нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно разделить, сняв верхний красный слой.
2. Разложите на рабочий стол лаваш. При желании можно использовать в рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками плавленый сыр или просто смазать оливковым маслом, например. Выкладывайте тонкими полосочками, чередуя начинку. С краю положите красную часть палочек.
3. Следующим этапом нужно аккуратно и плотно свернуть рулетом. Не торопитесь, чтобы слои начинки ровно заворачивались. Тот край, где красная часть от крабовых палочек, сверните ровно по палочкам. Возьмите пищевую пленку и заверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 45-60 минут.
4. Осталось только аккуратно нарезать лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях и выложите на тарелку для подачи. При желании можно добавить сверху зелень, листья салата, например.
5. Вот такая красота получается в разрезе. Очень красивая закуска, да и к тому же, невероятно вкусная. Побалуйте себя и близких таким аппетитным рулетиком!
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой
- Лаваш 30х40 1 шт.;
- Корейская морковка 100 г;
- Крабовые палочки 5 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Сыр плавленый 100 г;
- Майонез по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Начнем процесс с подготовки всех продуктов. В данном рецепте используются куриные яйца. Предварительно их промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. После, достаньте шумовкой и опустите в прохладную воду на 10-15 минут. Обсушите бумажной салфеткой и очистите от скорлупы. Потрите на большой или средней терочке.
Если хотите, чтобы рулет получился сочным и вкусным, покупайте только хорошие крабовые палочки. Не покупайте дешевый продукт. Охлажденные палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте тонкими кружочками. Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.
Покупайте плавленый сыр, а не сырный продукт и тогда ваши родные будут довольны вкусом готовой закуски. Свежий плавленый сыр трудновато натереть на терке. Чтобы сыр легче натерся, немного его подморозьте в морозилке и после этого натрите на крупной терке.
Лист лаваша расстелите на ровной поверхности. Его можно испечь в домашних условиях или купить готовые листы в ближайшем супермаркете. Смажьте тонким слоем соуса-майонеза. Если не поленитесь, можно приготовить сметанный соус с чесноком и горчицей. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Посыпьте промытой и обсушенной зеленью. Лучше всего, подойдет укроп и петрушка.
На зелень выложите полоску вареных яиц, нарезанные крабовые палочки, измельченный плавленый сыр и корейскую морковь, которую тоже можно приготовить самостоятельно.
Скрутите плотненько в рулет. Заверните в целлофановый пакет или пленку и отправьте в прохладное место на 1-1,5 часа. За это время рулетик больше пропитается и станет более сочным.
Достаньте из холодильника, нарежьте порционно, острым ножом и подайте к столу.
Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Начинку в рулете можно видоизменять. Можно в рулет также добавить маринованные или обжаренные шампиньоны, свежий огурец. Вместо плавленого сыра натереть твердый, а вместо яйцо отправить в рулет отварной рис. В любом случае рулет с крабовыми палочками и корейской морковью это быстрая и вкусная закуска.
Источники:
http://bankpovarov.ru/recipes/pikantnyy-rulet-iz-lavasha-s-koreyskoy-morkovkoy-i-krabovymi-palochkami
http://povar.ru/recipes/lavash_s_koreiskoi_morkovkoi_i_krabovymi_palochkami-34192.html
http://vkys.info/2871-lavash-s-krabovymi-palochkami-i-koreyskoy-morkovkoy.html