Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото пошагово

Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирожки с яблоками из тонкого лаваша

Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.

Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.

Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.

Как приготовить «Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яблоки, яйца, сахар, вода, картофельный крахмал, подсолнечное масло.

3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.

Читать еще:  Постный паштет из фасоли и грецких орехов — рецепт с фото пошагово

40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.

1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.

2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.

Пирожки из лаваша с яблоками

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук

Кладем в середину начинку из яблок

И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.

Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.

Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!

Читать еще:  Салат с фасолью и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года alviwka #

7 февраля 2018 года nesel1980 #

30 апреля 2017 года Ya-Kristina #

7 ноября 2016 года Шамшуня #

5 октября 2016 года БелкоНю #

16 апреля 2016 года девушка с веслом #

21 января 2016 года tatyana v68 #

21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

5 января 2016 года ctrekoza #

5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

21 января 2015 года eriniya #

15 декабря 2014 года Ирина58 #

15 ноября 2014 года ksyusha2014 #

24 октября 2014 года AlisaG #

23 октября 2014 года linda bobik #

8 сентября 2014 года Katyu #

8 августа 2014 года jponochka #

31 июля 2014 года 84mama87 #

14 ноября 2013 года Любава65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Читать еще:  Котлеты на пару без пароварки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить паровые котлеты без пароварки?

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-yablokami-iz-lavasha-na-skovorode
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39313/
http://cook-s.ru/konvertiki-s-yablokami-iz-lavasha.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector