Лаваш с яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусные рулетики из лаваша с сыром

Самыми частыми гостями на любом столе являются закуски. И, как ни странно, самые вкусные получаются всегда именно те, которые очень просты в приготовлении и имеют минимальный набор ингредиентов. Вот, например, простое блюдо – рулетики из лаваша. Их можно приготовить совершенно с разными начинками и использовать огромное количество разнообразных соусов.

Один из самых выигрышных вариантов – обжаренные рулеты с сыром. Такое не каждый день можно встретить на обеденном столе, хотя это очень простое блюдо. Всего лишь два вида сыра, плавленый и твердый, завернутые в лаваш, создают что-то новенькое и невероятно вкусное. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или просто закуски на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 1 лист.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Плавленый и твердый сыры можно взять для этого блюда совершенно любые, те, которые больше по вкусу. Сыры необходимо натереть на крупной терке. Можно сложить в две разных тарелки, а можно и перемешать вместе.

Читать еще:  Котлеты из минтая с брокколи — рецепт с фото пошагово

2. В отдельную мисочку вбить одно яйцо и добавить небольшое количество соли и молотого перца. Взбить при помощи вилки, чтобы соль и перец растворились. Отставить в сторону. Это будущий кляр для обжаривания.

3. Лаваш необходимо развернуть, удобнее всего разложить его на столе. Поверхность лаваша необходимо смазать немного майонезом.

4. Сверху выложить твердый и плавленый сыры.

5. Далее необходимо лаваш завернуть трубочкой, делать это нужно аккуратно.

6. После этого следует нарезать рулетик на небольшие кусочки, в толщину они должны быть примерно около трех сантиметров.

7. Когда весь рулетик из лаваша будет нарезан, необходимо каждый из кусочков обмакнуть в яичном кляре.

8. Выложить рулеты на сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.

Кусочки лаваша получаются очень красивые, золотистого цвета. Подавать их лучше всего сразу же после обжаривания, в горячем виде, пока сыр не застыл, а имеет тягучую консистенцию. При подаче можно кусочки рулета присыпать зеленью. Также можно подать любимый соус.

Необычный пирог из рваного лаваша с сыром и зеленью

Самый универсальный продукт восточной кухни это, конечно, лаваш. Его закручивают в рулеты, горячие и холодные, запекают, используют как закуску с разной начинкой. И вот новое применение – в качестве основного компонента для приготовления пирога.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 большой или 2 средних листа
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 250-300 мл
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске смешать яйца с молоком, взбить венчиком, посолить.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. Можно смешать 2-3 вида сыров, творог с брынзой, что есть в нашем холодильнике.

Зелень петрушки хорошо промыть, мелко нарезать. В чашу с молочно-яичной смесью высыпаем сыр, зелень, тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Курабье бакинское — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить бакинское курабье по ГОСТу?

Лаваш рвем, режем на небольшие кусочки. У меня трудно рвался и я решила его нарезать на полоски, потом на квадратики.

Закладываем рваные кусочки лаваша в нашу уже готовую молочно-сырную смесь и перемешиваем, стараемся смочить заливкой каждый листочек.

Форму для запекания выложить пергаментом, смазать сливочным маслом, аккуратно раскладываем пропитанные кусочки лаваша.

Духовку разогреть до 180. Время запекания составляет примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по образованию на пироге золотисто-коричневой корочки. В конце запекания можно посыпать верх пирога сыром (сыра никогда много не бывает), и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой. Для этого надо проткнуть самое толстое место пирога, если шпажка сухая значит серединка пропеклась и пирог готов. Вынимаем из духовки, нарезаем на порции.

Совет: пирог подавайте горячим, с молоком или компотом, другим напитком.

Такой экспресс-рецепт пирога выручит вас когда, как говорят, гости на пороге или просто не хватает времени на что-то более трудоемкое и затратное.

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами.

Ингредиенты для «Лаваш с зеленью, сыром и яйцами»:

  • Кинза — 200 г
  • Лук зеленый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр голландский — 300 г
  • Зелень (Укроп петрушка) — 400 г
  • Лаваш (по 2 шт) — 3 упак.
  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец черный

Рецепт «Лаваш с зеленью, сыром и яйцами»:

Яйца натереть на мелкой терке.

Нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.

Я разрезала лаваш на две части.

Положила готовую массу на середину нашего лаваша.

Закрыла с одной стороны.

Закрыла с другой стороны.

Закрыла по бокам и получился конвертик.

Читать еще:  Говядина, запечённая в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как запечь говядину в духовке в фольге куском?

Заранее подготовила конвертики для обжарки.

На сковородке разогрела немного масла, положила лаваш швом вниз, обжарила с двух сторон.

НАШ ЛАВАШ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

  • 23
  • 323
  • 38235

Похожие рецепты

Курица в лаваше

Лепешки с мясом и сыром

Домашняя шаурма

  • 31
  • 121
  • 47508

И снова лаваш

  • 28
  • 197
  • 18883

Овощи в лаваше

Быстрые пирожки

  • 89
  • 390
  • 44522

Кулeчки из лаваша с сыром и виноградом

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 144
  • 17144

«Вреднючие штучки»

  • 108
  • 133
  • 35312

Комментарии и отзывы

25 мая 2016 года Каникула #

2 мая 2010 года barska #

12 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)

12 марта 2010 года апайя # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Sweet_Lana_2 #

10 марта 2010 года Светун #

10 марта 2010 года мисс #

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

9 марта 2010 года Mrs Lola #

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Эльвирчик #

9 марта 2010 года Мария По #

9 марта 2010 года Galina-An #

9 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года MariiishaF #

9 марта 2010 года Игруша #

9 марта 2010 года Леночка 2010 #

Ела такую вкусняшку! Вккусно невероятно!

9 марта 2010 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vsevkulinary.ru/zakuski/neveroyatno-vkusnye-ruletiki-iz-lavasha-s-syrom/
http://knigizhizni.ru/neobychnyy-pirog-iz-rvanogo-lavasha-s-syrom-i-zelenyu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41789/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×