Лазанья с лисичками и куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Лазанья с куриным фаршем и грибами

  • Листы для лазаньи 8 листов.
  • Филе куриное 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бешамель 300 гр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сметана 10% жирности 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Листы для лазаньи
  • Тип блюда:Обед

Подготовим мясной соус. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Шампиньоны нарезать на пластины, лук, чеснок и морковь мелким кубиком.

Обжарить овощи и грибы на растительном масле.

Добавить куриное мясо. Продолжать обжаривать.

Заправить сметаной или сливками, посолить и поперчить. Снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Рецепт приготовления можно найти на этом сайте.

Противень смазать соусом бешамель. Выложить два листа лазаньи. и Снова бешамель.

Выложить часть начинки. Накрыть листами лазаньи. Смазать соусом бешамель.

Сложить лазанью до окончания начинки. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 45 – 50 минут.

За 10 минут до готовности натереть сыр, у меня два вида российский и моцареллу. Посыпать сыром лазанью.

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 7-8 шт.

Куриный фарш – 250 г

Лисички замороженные – 250 г

Соус сметанный – 200 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Лук репчатый – 30 г

Лук зеленый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Мускатный орех – 3 г

Вино красное – 50 мл

Читать еще:  Бисквитные пирожные «Обезьянки» — рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

Лазанья – блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество – зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.

Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.

Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.

Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.

Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.

Все слегка припустите на подсолнечном масле.

Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.

Добавьте томатную пасту.

Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).

Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.

Нарежьте размороженные лисички.

Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.

На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.

Выложите лист лазаньи.

Выложите слой лисичек.

Снова прикройте листом теста.

Залейте соусом болоньезе.

Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.

Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.

Натрите пармезан и присыпьте сверху.

Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.

Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.

Читать еще:  Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить дагестанский хинкал?

Лазанья с лисичками и шампиньонами

Что может быть вкуснее и изысканнее лазаньи? Это сытное блюдо всегда радует голодный желудок и делает обеденный стол необычным. Безусловно, для приготовления лазаньи необходимо больше времени, чем на обычные макароны или кашу – не у каждого получится готовить ее каждый день! Однако, возможно, поэтому мы так любим лазанью! Попробуйте наш новый рецепт: использование лисичек и томатной пасты даст любимому блюду новый вкус и, конечно же, аромат лесных грибочков.

Для приготовления грибной лазаньи понадобится:

  1. Листы лазаньи — 9-12 листов
  2. Лисички — 400 г
  3. Шампиньоны — 200 г (1-2 шт. можно оставить для украшения)
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Фарш свиной или говяжий — 150 г
  7. Помидоры — 350 г
  8. Сыр твердых сортов (мы брали пармезан) — 150 г
  9. Сушеный базилик — 1 ч. ложка
  10. Сушеный Орегано — 1 ч. ложка
  11. Соль — по вкусу
  12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. Масло подсолнечное — для жарки
  14. Масло сливочное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Для соуса Бешамель необходимы:

Лисички тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Чтобы во время промывания грибы не крошились, предварительно обливаем их кипятком.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко крошим. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам порезанные пластинками шампиньоны, жарим около 15 минут с открытой крышкой, затем выкладываем на сковороду отваренные и процеженные лисички. Жарим все до тех пор, пока из грибов не выпарится вода, солим и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой еще около 10 минут.

Фарш перчим, солим и обжариваем отдельно от грибов и овощей.

Читать еще:  Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово

Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы кожица легко отслаивалась. Очищенные от кожицы томаты натираем на терке или измельчаем блендером в пасту. Смешиваем полученную пасту с орегано и базиликом.

Сыр натираем на крупной (бурачной) терке.

Далее готовим соус Бешамель. Рецепт приготовления соуса мы уже описывали ранее в рецепте лазаньи с фаршем.

Cлои лазаньи:

Когда соус будет готов, начинаем выкладывать слои лазаньи. При этом прежде всего проверяем, необходимо ли их отварить (данную информацию можно узнать из инструкции на упаковке).

Первый слой: смазываем форму сливочным маслом, далее выкладываем 3-4 листа лазаньи, фарш и 1/2 соуса Бешамель;

Второй слой: 3-4 листа лазаньи, обжаренные с луком и чесноком грибы, томатная паста и 1/2 натертого твердого сыра;

Третий слой: 3-4 листа лазаньи, оставшиеся соус Бешамель и сыр. Сверху лазанью украшаем пластинками шампиньонов.

Выпекаем около 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если верхний слой начинает пригорать, накрываем лазанью фольгой.

Кушаем готовое блюдо как в горячем, так и в остуженном виде. При этом следует отметить, что остывшая лазанья намного легче нарезается и сохраняет свою форму. В любом случае, как бы ни была нарезана лазанья, она всегда будет вкусной и изысканной для нашего обеденного стола. Кушайте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, мы также рекомендуем просмотреть лазанью с курицей и грибами и мясную лазанью с грибами.

Источники:

http://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/italyanskaya/59323-lazanya-s-kurinym-farshem-i-gribami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18561
http://eat.by/recipe/lasagna-with-chanterelle-and-champignons.aspx

Ссылка на основную публикацию