Лечо из кабачков и баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как заготовить лечо из баклажанов и кабачков на зиму?

Лучший сайт кулинарии

Лечо из кабачков и баклажанов

Сделаем сегодня очередную зимнюю заготовку — лечо из кабачков и баклажанов. Подходит для любого повода. Ваши родные будут лопать такую вкуснятину с большим удовольствием. Заготовка хранится замечательно. Много раз пробовала делать лечо, но именно вот это рецепт оказался самым удачным, а заготовка обладает потрясающим вкусовыми качествами! Просто объедение!

  • один килограмм баклажанов;
  • кабачки — 1 кг.;
  • перец — 1 кг.;
  • морковь — 1 кг.;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • душистый перец — 4 горошины;
  • черный перец — 5 горошин;
  • 2 шт. лавровых листочка;
  • два килограмма помидоров;
  • чеснок — 2 головки;
  • уксус 6% — 0,5 стакана;
  • полтора стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • соль — 1⁄3 стакана.

Пошаговое приготовление лечо из кабачков и баклажанов

  1. Изначально давай подготовим овощи. Берем кабачки, баклажаны и хорошо их помыть под проточной водой. Хорошо вымытые овощи нарезаем кружочками.
  2. Один килограмм очищенной морковки натираем на терке.
  3. Для лечо перец нарезаем кольцами.
  4. Зелень мелко измельчаем при помощи ножа.
  5. Берем большую емкость и перекладываем туда все предварительно нарезанные овощи (кабачки, баклажаны, морковь, перец) и рубленую зелень.
  6. Хорошенько моем помидоры и пропускаем их через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
  7. Добавляем к помидорам соль, сахар, масло, чеснок (натереть или пропустить через пресс) и уксус. Все перемешиваем.
  8. Полученный соус выливаем в емкость к овощам. Добавляем специи и перемешиваем. Если вы не хотите — кориандр в лечо можно вовсе не добавлять. А можно добавить немного меньше, чем по рецепту.
  9. Ставим емкость на средний огонь и тушим лечо 40-60 минут.
  10. Раскладываем овощи по баночкам. Банки закатываем крышками. Закрутки переворачиваем и ставим крышкой вниз (оставляем на пару дней при комнатной температуре). Затем выносим банки в холодное место (погреб).
Читать еще:  Оладьи на йогурте без яиц (за 30 минут) — рецепт с фото пошагово

Быстро, просто, а главное — о-о-очень вкусно!

У нас вы сможете найти такой интересный рецепт как квашенные баклажаны.

Лечо с кабачками и баклажанами как приготовить на зиму? Рецепт?

Как приготовить на зиму лечо с кабачками и баклажанами? Рецепт?

Лечо-один из самых любимых видов заготовок на Зиму. Делать лечо можно из всего что выросло на даче.

Кабачки и патиссоны всегда вырастают в избытке. И летом 2017 года, когда влажность повышенная и поливы дополнительные не требуются, урожай кабачков просто огромный.

«Утилизуем» кабачки в лечо:) Баклажаны к сожалению у меня не растут, приходится докупать в магазине:)

В этом рецепте указанны овощи уже почищенные: без семян, кожи и сердцевины.

Лечо из кабачков и баклажанов готовим следующим образом:

На 2,5 кг помидор берём

1 кг сладкого перца

1 кг кабачков или патиссонов (что назрело в большом количестве)

400 гр баклажанов

1 ст. л эссенции уксусной

100 гр подсолнечного масла

  • помидоры проворачиваем через мясорубку
  • перец режем тонкой соломкой
  • морковь трём на крупной тёрке
  • остальные овощи режем кубиками
  • тушим вместе помидоры и морковь 20 минут
  • затем добавляем остальные овощи и тушим ещё минут 15
  • добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин
  • разливаем горячее лечо в стерелизованные банки и закатываем стерелизованным крышками. Прячем под шубу до остывания. Храним в прохладном тёмном месте.

Видео рецепт лечо из кабачков и баклажанов на Зиму в домашних условиях.

Приготовим лечо с кабачками и баклажанами. Это вкусная и сытная закуска на зиму, которую можно открыть в любой момент и подавать к столу к любым блюдам.

Готовится не сложно.

Возьмем следующие продукты:

помидор — 2,5 кг, болгарского перца — 1 кг, моркови — 450 г, лука репчатого — 400 г, кабачков — 900 г, баклажан — 400 г, уксуса половина стакана, сахара — 250 г, соли — 2 ст. ложки, растительного масла один стакан.

Читать еще:  Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово

Из такого количества получается 5 л лечо.

Если все необходимое имеется, начинаем подготавливать овощи.

Помидоры промоем, перемалываем в томатную массу на мясорубке. Морковь почистим, измельчаем на терке.

Смешиваем и поварим в томате морковь примерно 20 минут.

Тем временем промоем баклажаны, почистим и нарезаем на кусочки, почистим и измельчаем лук, промываем, почистим и измельчаем кабачки.

К тушеной моркови кладем баклажаны и кабачки, а также сахар, соль, лук, порезанный перец, растительное масло. Продолжаем тушить все вместе еще 15 минут.

За пять минут до окончания приготовления вливаем уксус.

После этого разложим лечо по подготовленным чистым стерилизованным баночка, упаковываем под крышками, пусть остынет и может храниться до зимы.

Очень вкусная закуска получается. Чтобы лечо получилось более ароматным, в его составе должно быть больше разных овощей.

Итак, состав примерно на 4 литра:

1,5 кг спелых помидоров

1,5 кг сладкого перца

0,5 кг баклажанов

1 пучок петрушки

0,5 ст. растительного масла

75 г 9% столового уксуса

Сок помидоров заливаем в кастрюлю, туда же отправляем натертую на терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец, баклажаны (предварительно посолить и дать «уписяться» чтобы не горчили), кабачки. Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами. Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи. Посолите. Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте. Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо. Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо. Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать.

Теперь раскладываем по стерелизованым банкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно закрыть чем-нибудь теплым.

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и сыром?

Лечо из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления

Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.

Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Источники:

http://www.saitkulinarii.info/lecho-iz-kabachkov-i-baklazhanov/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1704507-lecho-s-kabachkami-i-baklazhanami-kak-prigotovit-na-zimu-recept.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15594

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector