Лечо с кабачками и перцем на зиму — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Лечо с кабачками и перцем на зиму — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Лечо с кабачками и перцем на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Лечо из кабачка на зиму. Узнайте 7 рецептов лечо, простых и вкусных
- 1.5 Лечо из кабачка на зиму — простой рецепт с перцами, луком и томатным соком
- 1.6 Вкусная заготовка с кабачками. Рецепт лечо — как салат
- 1.7 Лечо из кабачков и винограда. Рецепт лечо с новым вкусом
- 1.8 Рецепт лечо из кабачка — «Оранжевое лето»
- 1.9 Вкусный и быстрый рецепт казахского лечо «Юрча»
- 1.10 Лечо из кабачка — вкусный «Анкл Бенс»
- 1.11 Рецепт лечо из кабачка на зиму — простая и вкусная заготовка (видео)
- 1.12 Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму
- 1.13 Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком
- 1.14 Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)
- 1.15 Кабачковое лечо с баклажанами
Лечо с кабачками и перцем на зиму
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Процесс приготовления
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо — проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно — с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем — уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите — можете не класть лук.
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.
Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть — на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота — вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Лечо из кабачка на зиму. Узнайте 7 рецептов лечо, простых и вкусных
Лечо из кабачков делается по тому же принципу, что и лечо из перца и помидор. Но мы люди реалистичные, что видим, то и делаем. Поэтому разбираем рецепты из кабачка пошагово с сопровождением фото.
Наша задача — отобрать свежие, неповрежденные и не перезревшие плоды.Тщательно промыть плоды, очистить от несъедобных частей и нарезать по предлагаемому рецепту. Консервацию будем производить, по домашнему, в стеклянных баночках.
Кабачки консервированные всегда можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Лечо из кабачка на зиму — простой рецепт с перцами, луком и томатным соком
Сделайте заготовку на зиму по этому рецепту и ваши родные и близкие скажут вам спасибо.
Ингредиенты:
- 3.5 кг молодых кабачков
- 500 г очищенного болгарского перца
- 7 зубчиков чеснока
- 2 — 3 больших луковицы
- 1 литр томатного сока (покупной или сделанный из свежих помидор)
- 1 перец горький (свежий или сушеный)
- 250 г сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса 9 %
Приготовление рецепта:
Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и
настригаем в него ножницами частички от всего горького перца.
Кабачки нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами, перец короткими полосками. В итоге мы нарезали все овощи.
Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и добавляем в нее: 250 грамм сахара, стакан подсолнечного масла, две столовые ложки соли.
Вливаем стакан уксуса 9 % и все перемешиваем.
Пока масса в кастрюле будет закипать — нарезаем мелко чеснок. Когда закипит томатный сок, опускаем в него нарезанные кабачки, лук, чеснок и перец.
Все хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой.
Прошло 12 минут, масса осела и начинает закипать. После хорошего закипания проварить, помешивая, 15 минут.
Затем выключаем огонь и накладываем лечо из кабачка в стерилизованные банки.
Закрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем под одеяло до полного остывания.
Подобную процедуру делаем со всеми банками. Лечо из кабачка готово.
Вкусная заготовка с кабачками. Рецепт лечо — как салат
Два первых рецепта похожи, но различие есть в количестве ингредиентов и подходе к процессу приготовления.
Лечо из кабачков и винограда. Рецепт лечо с новым вкусом
Обратите особое внимание на этот рецепт и поделитесь с друзьями.
Этот рецепт удивит вас привкусом винограда. Рецепт необычный на средиземноморский лад.
Ингредиенты:
- Виноград — 600 г
- Перцы печеные — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры бланшированные — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Томатная паста — 200 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Базилик — 1 чайная ложка
- Красный острый перец — 0.5 шт.
- Черный перец горошком
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
Приготовление рецепта:
С печеного болгарского перца снять кожицу и порезать кубиками (1 см х 1 см).
Традиционно перец запекают, вынимают, накрывают посуду с перцем пищевой пленкой для образования паровой камеры — в результате пленка хорошо снимается.
Кабачки порезать кубиками по 3 см.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и порезать дольками.
Измельчаем помидоры в блендере до состояния пюре.
Томатное пюре нужно поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок. Сюда же добавить томатную пасту (томатная паста была предварительно чуть-чуть поджарена на растительном масле или бланширована), перемешать и довести до кипения.
Из винограда нудно выжать сок и процедить его через сито.
В кастрюлю с кипящим томатным пюре положить кабачки, сладкий перец,
мелко нарезанный острый перец, посолить по вкусу и варить 10 минут.
Видим, что кабачки выпустили немного воды и вода испаряется — и это нормально.
Затем добавить растительное масло,
базилик и яблочный уксус и прокипятить еще 5 минут.
После этого, в стерилизованные банки положить по 5 — 6 горошин черного перца и залить горячим лечо.
Банку закатываем и переворачиваем до остывания.
Лечо из кабачка с виноградом готово. Можно пробовать.
Виноград способен изменить вкус лечо из кабачка и придать ему приятный оттенок.
Рецепт лечо из кабачка — «Оранжевое лето»
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (нарезать кубиками)
- 15 шт. крупного болгарского перца (нарезать соломкой)
- 1 головка чеснока (очистить и измельчить)
- 1 чайная ложка семян укропа
- 2 литра томатного сока
- 1 стакан — 6 % уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 шт. горького перца — по вкусу
Приготовление рецепта:
Овощи и специи поместить в кастрюлю, все смешать и поставить на огонь и варить 30 минут после закипания.
По окончании разложить в чистые банки и закатать. Перевернуть вверх дном.
Простой и вкусный рецепт лечо из кабачка готов.
Вкусный и быстрый рецепт казахского лечо «Юрча»
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек
- 1 кг помидор, пропущенных через мясорубку (или 1 литровая бутылка шашлычного кетчупа)
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 неполный граненый стакан сахара
- 3 ст. ложки соли, без горки
- 1 неполный граненый стакан растительного масла
- 3 крупные головки чеснока
- большой пучок петрушки
- 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции
- 1 стручок горького перца (или 0.5 чайной ложки красного молотого)
Приготовление рецепта:
- В большую кастрюлю или таз влить прокрученные помидоры (или 1 литр шашлычного кетчупа). Добавить соль, сахар, масло.
- Как только масса закипит, выложить кабачки, порезанные кубиками, перец соломкой и варить 1 час.
- За 5 минут до окончания варки положить рубленый чеснок, порезанную зелень.
- Выключить газ, влить эссенцию, перемешать, переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, поставить под шубу до полного остывания.
- Получается 5 банок по 0.7 литра и 1 банка 0.5 литра.
Лечо из кабачка — вкусный «Анкл Бенс»
Узнайте приготовление известного многим рецепта с томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 стакан томатной пасты
- 1 литр воды
- 2 кг кабачков
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка соли
- 4 сладких перца
- 10 луковиц
- 4 моркови
- 10 помидоров
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведенной в воде томатной пастой.
- Очищенный от семян и порезанный дольками сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами — проварить 10 минут отдельно.
- Затем соединить с кабачками и еще варить 10 минут.
- Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, варить 10 минут и добавить мелко нарезанные помидоры и уксус.
- Доваривать лечо еще 10 минут и начинать раскладывать в стерилизованные банки — закатать.
Замечательно подходит к блюдам с макаронами и картофелем.
Рецепт лечо из кабачка на зиму — простая и вкусная заготовка (видео)
Вам остается сделать заготовки, узнать вкус лечо из кабачка и сравнить с лечо из перца. Выбор остается за вами.
Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму
Лечо — очень вкусное и универсальное блюдо. Зимой оно меня часто выручает, когда нет много времени на готовку. Например, достав баночку ароматной вкуснятины, можно добавить ее в мясной бульон с картошечкой и получится восхитительный суп! Подать к столу, как самостоятельно блюдо — всегда выигрышный вариант. Оно улетает с тарелок в два счета. Также им можно дополнять множество гарниров.
Чтобы зимой вы могли спасти ситуацию одним походом в погреб за баночкой лечо, летом нужно немного потрудиться. На самом деле, эти затраты малы и оправданы, ведь приготовить заготовку очень просто и быстро. Как раз сейчас, когда наливаются сочные перчики и зреют помидоры и кабачки, время задуматься об этом.
Незаменимыми составляющими такого зимнего салата являются томатный соус и сладкие перчики. Кабачок тоже отлично вписывается в блюдо, делает его более нежным и насыщенным.
Сейчас мы рассмотрим 3 самых любимых рецепта с кабачками. Быстро и вкусно!
Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком
Такое сочетание ингредиентов мне очень нравится. Морковка дает яркости, лучок — неповторимый аромат, а уж союз перца и томатов — вообще бомба! Все нижепредставленные продукты не привередливы в готовке и не требуют особых усилий. Все просто. Помыл, почистил (если нужно), накрошил и сварил!
Ингредиенты:
- 250 грамм томатной пасты;
- 2 килограмма молодых кабачков;
- стакан постного масла;
- полкило моркови;
- полкило спелых томатов;
- полкило сладкого и мясистого перца;
- полкило луковиц;
- стакан сахарного песка;
- половина чайной ложки черного перчика молотого;
- треть чайной ложки красного молотого перца;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- полстакана 9% уксуса.
Кабачки нужно нарезать кубиками.
Если вы будете готовить молодые цукини, которые еще не успели сформировать жестких семян и твердой кожицы, то их можно накрошить не очищая. Просто предварительно помыв. Если же плоды более взрослые, их нужно почистить от кожуры и серединки.
Морковку натереть на треке.
Лучок накрошить полукольцами или четвертинки (в зависимости от размера луковиц).
Перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой или кубиками, кому как удобнее.
Томаты нужно прокрутить в мясорубке. Перелить массу сразу в жаропрочную посуду для варки и установить на плите. Довести до закипания и положить туда все подготовленные овощи. Чтобы масса была более насыщенной, яркой и ароматной, я кладу туда еще и томатную пасту.
Также нужно добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и хорошо размешать, чтобы специи распределились равномерно.
В таком виде нужно проварить массу в течение 25 минут. Затем необходимо попробовать на готовность. Если овощи хорошо проварены, то можно уже добавлять уксус. После этого подержать массу на томлении еще 2-5 минут и снять с плиты.
Готовое блюдо распределить по подготовленным баночкам.
Вот так, менее чем за час, готово вкуснейшее лечо!
Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)
Это вкусное лечо мы приготовим с использованием чесночка. Его наличие делает заготовку еще более ароматной и вкусной. Открывая такую баночку, сразу можно почувствовать, что в составе есть чеснок. Попробуйте сами.
- 11-13 штук сладкого перца среднего размера, сладкого и мясистого;
- 3 головки чеснока;
- 400 грамм томатной пасты или 1 килограмм помидор;
- 3 килограмма кабачков;
- литр воды (если используете томатную пасту);
- стакан сахара;
- полстакана постного масла;
- 2 столовые ложки соли (без горки);
- половина чайной ложки молотого перца красного;
- 5 столовых ложек уксуса.
Кабачки нарезать красивыми брусочками или полосками.
Перец нарезать соизмеримыми с кабачком кусочками.
В воде развести томатную пасту. Если под рукой есть подходящие спелые томаты, то это еще лучше. Их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся сок будет служить томатным соусом для овощей.
В просторную посуду для варки выложить все заготовленные овощи и залить их помидорным соусом. Добавить все необходимые ингредиенты, которые указаны в составе, кроме уксуса и чеснока.
Поставить на плиту и дождаться закипания.
Таким образом, проварить массу на минимальном огне до готовности. Перед снятием с плиты, за 5 минут, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Баночки после закатки поставить на крышки и подержать под укрытием из одеяла всю ночь.
Вкуснейшая и ароматная закусочка готова!
Кабачковое лечо с баклажанами
Очень гармоничное сочетание ингредиентов делает это лечо превосходным. Ничего лишнего и всего в меру. Правда, при работе с баклажанами, следует помнить, что он может горчить после переработки. Но этот факт не должен вас пугать, ведь от этой неприятности очень просто избавиться. Как? Узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
- килограмм болгарского перца;
- полтора килограмма спелых томатов;
- полтора килограмма небольших баклажан;
- полтора килограмма молодых цукини;
- неполный стакан сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 100 грамм очищенного чеснока;
- неполный стакан постного масла;
- 5 столовых ложек 9% уксуса.
Кабачки и баклажаны, если они молодые, можно нарезать в неочищенном виде.
Чтобы избежать горечи от баклажана, его нужно в нарезанном состоянии пересыпать солью и подержать в таком виде полчаса. После этого слить образовавшуюся воду и помыть овощи. На этом проблема решена.
Нарезать цукини и баклажанчики средними кусочками.
Помидоры вместе с очищенным чесноком переработать блендером до однородной кашицы. Перелить ее в кастрюлю и установить на максимальный огонь, пока масса не вскипит. После чего, мощность нужно уменьшить.
Как только томатная заправка закипит, добавить в нее соль, песок и масло. В таком виде она должна потомиться 10 минут.
Затем в варку нужно добавить подготовленные баклажаны и кабачки. Перец нарезать соломкой и отправить туда же. Перемешать.
Как только ароматная масса закипит, проварите ее полчаса. Готовность легко определить по вкусу. За пару минут до окончания варки,необходимо влить уксус и перемешать.
Горячий салатик сразу разлить по банкам и закатать.
Получается невероятно вкусно и полезно.
Как вы уже успели понять, лечо приготовить можно в считанное время. А вот зимой, приготовленные с любовью баночки, выручат вас в любой ситуации. Когда нет времени и сил на готовку, а хочется чего-то вкусного, лечо — самый лучший вариант.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Статьей вы можете поделиться в соцсетях, чтобы не потерять ее и рассказать друзьям.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9607
http://willcomfort.ru/lecho-iz-kabachka.html
http://leadinlife.info/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.html