Лечо со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово

Лечо из спаржевой фасоли в банках на зиму как приготовить? Рецепты?

Как можно вкусно консервировать лечо из спаржевой фасоли или стручковой фасоли в банках на зиму? Рецепт?

Обожаю лечо, делаю его на зиму в разных вариантах. Из любимых — лечо с кабачком и лечо с фасолью.

Сейчас предложу вам

Лечо со спаржевой фасолью

Что нужно для приготовления:

конечно, сладкий перец как основа лечо: 1,5 кг,

фасоль (в нашем случае спаржевая): 2,5 — 3 кг,

томатный сок (лучше готовить его свежих уваренных помидоров (1 кг), а не использовать покупной): 600 мл,

масло подсолнечное без запаха (рафинированное) — 250 мл,

уксус 9%: 1,5 ст. л. (я использую яблочный).

Фасоль нужно бланшировать, для этого ее предварительно режем на небольшие кусочки, затем в кипящей воде варим минут 5.

В большую кастрюлю кладем все ингредиенты: фасоль, морковь (трем на терке), лук (режем колечками), перец (полосками или кубиками), масло, томатный сок, соль, сахар. Варим все это минут 20, затем добавляем уксус и через пару минут можно закрывать лечо в банки.

Приготовим на зиму спаржевую фасоль в банках в виде лечо. Это вкусная овощная заготовка, которую зимой потом можно поставить на стол с другими блюдами или есть просто так.

Читать еще:  Макароны с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Возьмем продукты для заготовки:

спаржевой фасоли — два кг,

моркови, сладкого перца и лука одинаково каждого по 1 кг,

подсолнечного масла — 500 мл,

томатного соуса — 500 мл,

по одной столовой ложке сахара и соли,

уксуса также одна ст. ложка.

Теперь, когда есть продукты, можно заняться подготовкой овощей и приготовлением.

Промоем фасоль и отрезаем лишнее, далее разрезаем стручок на две — три части. Помещаем в кипящую воду и отвариваем в течение пяти минут, затем извлекаем из воды, пусть остынет.

Остальные овощи промоем, почистим, шинкуем: вручную морковь брусочками или на терке, лук — полукольцами, болгарский перец в виде соломки.

Соединяем вместе лук, морковь, болгарский перец и фасоль, заливаем томатным соусом и добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Поставим на огонек, пусть овощи и фасоль тушатся примерно 15 минут. Далее добавим уксус и равномерно перемешаем, потушим еще пару минут и раскладываем овощную массу в заранее подготовленные чистые и стерилизованные баночки, накрываем чистыми прокипяченными крышками, закатаем.

Лечо из спаржевой фасоли в баночках на зиму готово. Можно остудить и хранить при комнатной температуре или в подвале.

Лечо со стручковой фасолью на зиму

В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.

Читать еще:  Индейка, запеченная в духовке — рецепт с фото. Как приготовить индейку в духовке?

Нарезать кружочками морковь.

Нарезать на полоски сладкий перец.

Помидоры нарезать на мелкие кубики.

В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.

Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.

Всыпать соль и сахар.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.

Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.

С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.

Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.

Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.

Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.

Лечо со стручковой фасолью на зиму

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, будь то просто лечо из перца и помидоров, или же из кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. Вариантов использования лечо масса – его можно подавать как гарнир к мясу, птице, можно добавлять в супы, рагу или подливы.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем?

Подготовить все необходимые ингредиенты для заготовки лечо со стручковой фасолью на зиму.

Очистить молодые овощи – морковь и репчатый лук. Вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами, лук — полукольцами.

Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками. Подготовить чеснок – взять несколько крупных зубчиков, очистить и сполоснуть.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Если томаты с жесткой кожицей, ее лучше удалить – сделать крестообразный надрез на каждом помидоре, залить кипятком и оставить на пару минут, после помидоры достать и снять кожицу.

Сложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник, чеснок пока оставить в стороне. Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики, нарезать фасоль небольшими кусочками. Добавить фасоль в кастрюлю.

Ввести в емкость томатную пасту, добавить масло, соль, сахар и молотый перец.

Варить лечо примерно 25 минут, в конце приготовления выдавить на прессе чеснок и ввести в лечо, добавить уксус и проварить еще полминуты.

Разложить лечо по стерильным банкам и закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку. Лечо со стручковой фасолью на зиму готово.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1747182-lecho-iz-sparzhevoj-fasoli-v-bankah-na-zimu-kak-prigotovit-recepty.html
http://2eda.ru/node/1354
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15203

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector