Ленивая овсянка «Пина Колада» — рецепт с фото пошагово

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Читать еще:  Арбуз в сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Овсяный завтрак «Пина Колада»

Пина Колада — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий кокосовое молоко, ром и ананасовый сок. Предлагаю Вам насладиться легким сладким завтраком по мотивам этого экзотического напитка с берегов Пуэрто-Рико!

Ингредиенты для «Овсяный завтрак «Пина Колада»»:

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 1 стак.
  • Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
  • Ананас (кольца) — 4 шт
  • Стружка кокосовая — 1 горст.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овсяный завтрак «Пина Колада»»:

1. Ананас нарезать кубиками, отложить несколько штук для сервировки.

2. Кокосовое молоко влить в ковшик, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Добавить в кокосовое молоко ананас, горсть кокосовой стружки, посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

4. Насыпать овсяные хлопья в тарелку, залить их горячим кокосовым молоком, перемешать, накрыть и оставить завариваться на 3-5 минут.
Готовый завтрак украсить несколькими кубиками ананаса.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

Сочиво из риса

Пшённая каша, запечённая с персиком

Кутья или Сочиво

Манная каша для Нехочухи

  • 118
  • 469
  • 46854
Читать еще:  Блины с рисунком — рецепт с фото пошагово

Рис с яблоком, изюмом и тыквой

Молочный рис с ягодами

Каша «Геркулес» с томлеными яблоками

Фотографии «Овсяный завтрак «Пина Колада»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 апреля 2015 года Мартовская луна #

15 апреля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Мартовская луна #

6 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 января 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Любава65 #

17 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Пани Лена #

16 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

14 октября 2014 года barska #

14 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Mary-anne #

14 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Rencha1 #

14 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

13 октября 2014 года leontina-2014 #

14 октября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

14 октября 2014 года leontina-2014 #

29 сентября 2014 года Аэлена #

29 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года skyfuntik #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года IrikF #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года lili-8888 #

3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ros66 #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Noname7773355 #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Читать еще:  Жареные баклажаны с помидорами и зеленью — рецепт с фото пошагово

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Источники:

http://alcofan.com/koktejl-pina-kolada.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94305/
http://alcofan.com/koktejl-pina-kolada.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector