Ленивые голубцы-котлетки — рецепт с фото пошагово, Как приготовить ленивые голубцы в виде котлет?

Ленивые голубцы-котлетки

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.

Нам понадобятся такие продукты:

Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

Получается такая послушная масса.

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.

Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Подготовить продукты для ленивых голубцов.

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.

Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.

Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.

Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.

Читать еще:  Крем-канапе — рецепт с фото пошагово

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).

Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).

Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.

Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.

Долить полстакана воды, посолить и размешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.

Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.

Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

А если в ленивые голубцы добавить 1-2 яйца сырых и немного муки, то голубцы прекрасно сохранят свою форму и не развалятся!

Я никогда не кладу муку, когда делаю ленивые голубцы, рецепт все правильно говорит, надо просто прижать получше и аккуратно переворачивать.

Хорошо добавить в фарш тертой моркови и зелени

В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

Я делаю ленивые голубцы намного проще и быстрее, но при этом на вкус это никак не влияет. Капусту не режу, а тру на терку — ее не надо отваривать и даже если кто не любит ее, то она почти не заметна. рис НИКОГДА не варю, а хорошо промываю и замачиваю часа на 1,5, благодаря чему голубцы не разваливаются(рис клейкость свою дает) и в фарш добавляю 2-3 яйца. Формирую шарики и в кастрюльку или мультиварку на дно наливаю воды пальца на 2 и выкладываю шарики в воду , когда вода немного закипит. Такие голубчики у меня никогда не разваливаются, мороки с обжаркой нет. Ну можно сверху заправить их любимым соусом.

Готовила по Вашему рецепту, капусту не заливала кипятком, а обжарила вместе с луком и морковкой. Получилось вкусно. Это блюдо готовила первый раз, муж попросил, остался очень доволен. Спасибо за рецепт.

Ленивые голубцы готовлю уже лет 25. Всем очень нравится. Никогда не добавляю яиц и, тем более, муки при этом голубцы никогда не разваливались.

Всё делала по рецепту — всё получилось без муки и яиц! Спасибо ОГРОМНОЕ.

Мне понравился рецепт! Получилось очень вкусно, делала первый раз.

Спасибо за рецепт.

Вкусные голубчики, но лично для меня жирноватые

Спасибо Большое за рецепт!

Делала всё как Вы написали, и ничего не развалилось! Всё получилось красиво и вкусно. Сын обычные голубцы не ест, а такие с удовольствием!

Спасибо за рецепт.

Готовила все по рецепту,только добавила чеснока.Если соблюдать пропорции ничего не разваливается при переворачивании.Жарила на большом огне по 2 минуты может даже меньше,все прекрасно получилось.Спасибо большое семья довольна.

Всем приятного аппетита.

Хороший рецепт для хороших хозяек.)

Сегодня буду готовить

Рецепт отличный. Готовлю уже второй раз, семья довольна! Советую попробовать.

Читать еще:  Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото. Приготовление салата из куриных желудков по-корейски?

Спасибо,отличный рецепт,чтобы не было слишком жирно,использовала говядину.

Всё делаю гораздо проще. Мясо, лук, капусту и чеснок через мясорубку. Добавляю замоченный рис. Отбив, формирую большие шарики или котлеты размеров 5-7 см., заливаю смесью сметаны с томатной пастой и водой и в духовку. Ничего не обжариваю, яиц не добавляю, ничего в процессе запекания не разваливается. Элементарный рецепт.

Очень вкусно , внесла свои изменения , в фарш добавила чеснока и зелени ещё, и яйца 3 . И не в духовке , а в мультиварке.

Сейчас тушаться голубцы,фарш использовала куриный,капусту с луком мелко нашинковала,добавила к фаршу,рис отварила немного и туда же,вместе с дочкой (4годика) сформировали котлетки,обжарила до румяной корочки, потом переложила все в кастрюлю,сверху бросила тёртую морковь и еще капусты,все залила соусом,вот ждем когда приготовятся,уверена будет вкусно))) никаких яиц,муки и панировочных сухарей,ничего не развалилось,даже учитывая,что у меня куриный фарш.

Отличный рецепт! От себя добавил только ложку кукурузного крахмала для лучшей связки и в заливку накрошил зелени. Жене и ребёнку понравилось

Не было панировочных сухарей,добавила одно яйцо.И лук не крутила через мясорубку,мелко порезала.Все остальное по рецепту.Ничего не развалилось,красиво очень выглядит и аппетитно.Сын съел даже половинку котлеты,хотя не ест.Сама не пробовала,на диете)))) Спасибо за рецепт!

Ужас сколько сложностей в таком рецепте . И приварены капуста вообще жуть ! На Кубани капусту поджаривют под крышкой и голубцы имеют НЕповторимый вкус ! И никакого томата, многим его нельзя ! В ленивые голубцы так же лук, морковь и нашинкованную капусту поджаривют на сковороде, вмешивают в фарш и рис, добавляем 1 яйцо и дарим как котлеты. Потом немного водички и 10 минут тушим. Все ! Уложились в 40 минут. Подаем со сметаной и зеленью.

Хозяйка со стажем В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

яйца там не нужны, рецепт идеален для плотных ленивых голубцов, вся фишка в правильно приготовленном рисе. я сделала его вязким и у меня все получилось.но хочу заметить.что для любителей капустного вкуса в голубцах,нужно не лениться,а готовить оригинальные. ленивые голубцы напоминают тефтели

Голубцы ленивые

Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении «классических» голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту — съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт.

Ингредиенты для «Голубцы ленивые»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное
Читать еще:  Овсяные хоткейки, рецепт с фото. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Голубцы ленивые»:

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Перемешать.

Затем добавить отварной рис. Перемешать.

Добавить натертый на крупную терку лук. Перемешать.

И последней добавляем натертую на крупную терку капусту.

Перемешиваем, солим по вкусу!

Затем берем муку припудриваем обильно руку, сверху кладем фарш, снова припудриваем обильно мукой и формируем наши ленивые голубцы (с усилием) в виде котлеты. И отправляем обжариваться на растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные ленивые голубцы складываем в емкость в которой далее будем их тушить.

Сверху посыпаем натертой на крупной теркой морковкой.

Готовим соус для тушения: смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой до нужного количества. Солим.

Заливаем соусом наши ленивые голубцы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут.

Наши ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277345

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54590

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 106
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка «Ленивый голубец»

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Капустно-рисовая запеканка

  • 97
  • 128
  • 10319

Ленивые голубцы в горшочках

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Ну очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Овощная слоенка

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Ленивцы»

Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с мясным фаршем

  • 88
  • 1877
  • 36617

Котлеты «Ласточкино гнездо»

  • 1788
  • 30832
  • 6082953

Рис с мясным карри

  • 74
  • 208
  • 11017

Мясной хлеб с сырной начинкой

Спагетти с соусом «Ткемали»

Тыквенный мясной рулет

Голубцы с пшеном и сыром

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

  • 90
  • 1053
  • 22840

Пирог с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

  • 613
  • 16309
  • 609907

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 995
  • 24961

Двухслойный творожник на овсяном корже

  • 33
  • 956
  • 11598

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года Танюшка_152 #

22 июня 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Lalia #

22 июня 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kotmarsa #

22 июня 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года wowan5 #

3 июля 2016 года shevakovas #

3 июля 2016 года chapushil #

3 июля 2016 года laka-2014 #

3 июля 2016 года Olga_Kov #

3 июля 2016 года Gal4oNek #

4 июля 2016 года wowan5 #

4 июля 2016 года Gal4oNek #

4 июля 2016 года wowan5 #

4 июля 2016 года Gal4oNek #

6 июля 2016 года каратистка #

6 июля 2016 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3043
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8098
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128748/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector