Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пельмени на скорую руку?

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной: рецепт с фото пошагово

Вкусные домашние пельмешки любят практически все, а вот когда дело доходит лепки – тут желающие резко пропадают! Конечно, готовые пельмени всегда можно приобрести в магазине, но согласитесь, что с домашними они не идут ни в какое сравнение. Специально для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим домашним блюдом и при этом провести на кухне минимум времени, и существуют ленивые пельмени на сковороде, рецепт с фото пошагово которых мы сегодня подготовили. Они получаются такими же вкусными, сочными и сытными, как и традиционные, а благодаря сметанному соусу еще и очень нежными.

Что нам понадобится для ленивых пельменей

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 170 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций ленивых пельменей. Они, как и обычные, хорошо подвергаются заморозке. Поэтому вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше и заморозить впрок.

Нам понадобится глубокая сковорода с хорошим покрытием.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

  1. Просеиваем через сито муку в глубокую миску или прямо на рабочую поверхность, придаем форму горки. Делаем небольшое углубление в ее вершине и разбиваем туда одно крупное яйцо. Слегка все перемешиваем.
  2. Вливаем следом охлажденную кипяченую воду, посыпаем сверху солью и начинаем перемешивать, собирая муку от краев к середине.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить его уже руками. Месим тесто не менее 7-10 минут, чтобы оно вобрало в себя как можно больше муки. Правильно замешанное тесто получается очень гладким и эластичным, тугим, но в то же время мягким. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Пакет нужен для создания своего рода парникового эффекта, при котором тесто станет еще более гладким, эластичным и податливым.
  4. Пока оно доходит, подготовим начинку. Смешиваем мясной фарш, измельченную луковицу, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Постоявшее тесто еще раз подмешиваем, затем делим на две половинки и каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 мм. Чем тоньше получится, тем вкуснее будут ленивые пельмени.
  6. До сих пор пока все было точно так же, как и при приготовлении обычных круглых или в форме полумесяца пельменей. Теперь посмотрим, как нам сделать ленивый их вариант. Половину мясного фарша выкладываем на раскатанный пласт и разравниваем его по всей поверхности. Затем сворачиваем с начинкой в плотный рулет.
  7. Разрезаем получившийся рулет на столбики, высотой около 2,5-3 см. Наши заготовки для ленивых пельменей готовы, осталось их только отварить должным образом.
  8. Делать это мы будем в сковороде. Она должна быть достаточно большого диаметра и с высокими бортиками, причем высота должна быть достаточной, чтобы в ней поместились сами ленивые пельмени и соус, в котором мы будем их готовить. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вместе с луком также, по желанию, можно обжарить морковь и другие овощи.
  9. Затем поверх обжаренного лука выкладываем наши ленивые заготовки срезом вниз. Плотно пельмени не укладываем, между ними должно остаться некоторое пространство, чтобы пельмени не слиплись друг с другом.
  10. Теперь приготовим сметанную заливку. Сметану смешиваем со стаканом кипяченой (можно теплой) воды, добавляем соль и специи (прованские травы или смесь зиры и кориандра) по вкусу. Все активно перемешиваем, чтобы сметана полностью разошлась. Затем подготовленным сметанным соусом заливаем наши ленивые пельмени. Жидкость должна доходить примерно до 2/3 высоты пельмешек.
  11. Ставим сковороду на средний огонь и, пока содержимое нагревается, раскладываем на каждый пельмешек небольшой кусочек сливочного масла.
  12. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени около 35-40 минут, пока соус не загустеет и практически не выпарится.
Читать еще:  Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово

Ленивые пельмени посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол вместе с получившимся сметанным соусом или любым другим.

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Мясной бульон — 100 мл

Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей в них нет ничего, а вот по вкусу — самые натуральные пельмени. Заморозить такие ленивые пельмени впрок не составит труда, так что их можно наготовить сразу много и тушить непосредственно перед обедом.

Итак, подготовьте муку, воду, растительное масло, яйцо, соль, фарш из свинины, репчатый лук, мясной бульон, чёрный перец, морковь.

Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой муку с яйцом и постепенно вливайте холодную воду. Вместе с водой влейте растительное масло.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Через 15-20 минут надо помять тесто на столе без дополнительной муки — и вот такой гладенький комочек получится в итоге.

Теперь приготовьте фарш. Я брала свиной фарш, вы можете использовать любой мясной фарш по вкусу.

Лук почистите и перекрутите на мясорубке, добавьте в фарш вместе с холодным бульоном (или кипячёной водой), солью, чёрным перцем. Вымешайте фарш до гладкости.

Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Размажьте фарш по всей поверхности каждого прямоугольника и сверните длинные рулеты. Нарежьте рулеты небольшими рулетиками. Если вы не планируете сейчас их подавать, то заморозьте.

Чтобы довести до готовности ленивые пельмени, обжарьте в кастрюле или сотейнике лук (кубики) и морковь (крупная тёрка) на растительном масле. Выложите на обжаренные овощи рулетики и залейте горячей водой, слегка подсоленной. Вода должна покрывать пельмени вровень.

Дайте воде закипеть и протушите ленивые пельмени под крышкой, пока они не станут готовыми и вода полностью не впитается.

Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.

Читать еще:  Сырные лепёшки с начинкой — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как пожарить сырные лепёшки на кефире с начинкой?

Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Источники:

http://blog-recept.ru/lenivye-pelmeni-na-skovorode-so-smetanoj-retsept-s-foto-poshagovo/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7771
http://page365.ru/lenivye-pelmeni-recept-s-foto-poshagovo-na-skovorodke-v-duxovke-ili-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×