Ленивые вареники с грибами — рецепт с фото пошагово

Ленивые картофельные вареники с грибами

Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 70 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука

В небольшую кастрюльку налейте чистую питьевую воду, поставьте ее на средний огонь, чтобы закипела. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Опустите картофель в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите его до готовности. Затем растолките картофель в пюре. Добавьте черный перец. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте к картофелю просеянную муку высшего сорта. Руками замесите мягкое тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и тугим, но в то же время не должно слишком рассыпаться и рваться. Добавляйте муку по мере необходимости.

Разделите картофельное тесто на две равные части. Скатайте из него два жгута, присыпая рабочую поверхность или разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.

Теперь вам необходимо разрезать жгутики из теста на равные небольшие кусочки. Красиво смотрятся треугольнички. Присыпьте получившиеся вареники мукой. На данном этапе приготовления вы можете их заморозить впрок, выложив на досточку и отправив в морозильную камеру.

В отдельную кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите её до кипения. Бросьте в нее вареники, посолите. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока варенички не всплывут на поверхность. Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на растительном масле с нашинкованным репчатым луком. Добавьте обжаренные грибы к готовым вареникам. Подавайте ленивые картофельные вареники с маслицем и сметанкой.

Читать еще:  Мясные зразы с сыром Брынза и луком — рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники с грибами

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Всей душой люблю вареники, но иногда нет времени заниматься фигурной лепкой. Поэтому ленивые вареники — верные друзья и помощники. Раньше готовили только творожные, а затем, попробовав однажды картофельные с грибами, добавили в меню и их. Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, однако подойдут и лесные грибы. Их нужно проварить в течение получаса, а затем уже обжаривать.

Для приготовления ленивых вареников с грибами первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Картофель помойте и сварите «в мундире», затем остудите и почистите.

Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Затем мелко нарежьте. Также можно использовать и замороженные грибы.

На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы и обжаривайте их в течение 5-6 минут на слабом огне. Можно их слегка подсолить.

Вареный картофель можно сложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости. Также можно хорошенько размять картофель вилкой.

К измельченному картофелю добавьте соль и специи, а также вбейте свежее куриное яйцо. Снова все перемешайте.

Теперь добавьте к картофелю просеянную пшеничную муку и перемешайте еще раз.

Липкую картофельную массу переложите в глубокую миску.

В миску с картофельной массой переложите обжаренные шампиньоны.

Все хорошенько перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите небольшую порцию теста на доске, раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки.

Отправляйте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 3-4 минут после повторного закипания воды.

Те вареники, которые поднимутся на поверхность воды, доставайте шумовкой и перекладывайте на тарелку.

Ленивые вареники с грибами готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Читать еще:  Брускетта с авокадо и вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (замороженные) — 400 г
  • Соевый соус (фирмы Kikkoman ) — 4 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:

Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.

Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.

Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.

Скрутить тесто с начинкой в рулет.

Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.

Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.

Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.

Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.

Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Грибочки душевные

Шампиньоны-гриль в сметане

  • 55
  • 1131
  • 18917

Лапша с грибами и помидорами

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 362
  • 36708

Пирожки с вешенками

Тыква, запечёная с творогом и грибами

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 138
  • 14030

Гречневые фузилли с лесными грибами

Тушеные грибы с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

  • 124
  • 1380
  • 30989

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

  • 91
  • 1000
  • 17670

Коврижка творожная

  • 132
  • 314
  • 73436

Фотографии «Ленивые грибные вареники из картофельного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года irka4ka #

19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2017 года satorik #

9 марта 2017 года kazel320071 #

10 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года naanan #

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года vovalya-54 #

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

9 августа 2016 года asyashur-2016 #

9 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Svetlana Svetl #

22 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Svetlana Svetl #

10 апреля 2016 года petrov57 57 #

10 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года petrov57 57 #

2 апреля 2016 года Лулоченька #

2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

22 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

21 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

19 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 марта 2016 года gusilda #

17 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Zoe-3 #

17 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Raysk #

17 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 марта 2016 года sv bog dan #

16 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/lenivye_kartofelnye_vareniki_s_gribami-41620.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18798
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85757/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector