Ленивые вареники с капустой — рецепт с фото пошагово
Необыкновенные ленивые вареники — рецепт с фото. Как приготовить ленивые вареники с капустой легко и быстро, пошаговый рецепт с фото.
Дата: 2018-01-03 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Праздничные выходные продолжаются, но праздничной еды уже, честно говоря, не хочется. И готовить, увы, тоже не очень хочется, но ведь кушать-то надо! И, какой найти нам компромисс в этом случае? А-ааа…, давайте приготовим сегодня вареники.
Скажете, нашла, что приготовить, вареники, их же лепить надо! А этого делать очень не хочется, и на готовились, и на пеклись на новый год. Согласна с Вами полностью! Но, я предлагаю необычные ленивые вареники, которые не займут много Вашего драгоценного времени.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Для таких случаев придумано большое количество рецептов ленивых вареников с добавками картофеля, творога, которые не надо лепить. Готовятся они быстро и понятно почему! Смешал тесто с начинкой, сварил и все готово. А, что же делать, если Вам захотелось именно вареников с капустой?
Конечно, их приготовить! Но только делать мы это будем ленивым способом. В моем рецепте не получится, просто перемешать тесто с капустой, но и лепить каждый вареник, мы тоже не будем. Такие вареники легко готовятся из обычных недорогих продуктов. Ну, что захотелось вареников? Тогда приступаем…
Ленивые вареники рецепт
Используемые продукты:
- мука (+;-) — 500 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 1 ст.,
- капуста свежая — 500-600 гр.,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить ленивые вареники:
Как всегда, в самом начале, мы чистим и моем овощи. И первым делом будем делать начинку для наших ленивых вареников — тушить капусту. Берем сковороду, вливаем растительное масло, нагреваем. Кладем сначала порезанный репчатый лук (каких размеров его резать, решаете сами). Затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем все до золотистого цвета. Следом к этим овощам засыпаем не крупно нашинкованную капусту, обжариваем на небольшом огне.
Чтобы капуста не подгорела можно влить чуть-чуть водички, прикрыть крышкой и потушить до полу готовности. Этот процесс, я имею ввиду, обжаривания (тушения) капусты, каждый может делать по своим вкусам. Да, и не забываем посолить, поперчить, и тоже по вкусу. Начинку из капусты приготовили, нужно дать ей остыть.
Тем временем мы с Вами займемся приготовлением теста. На стол горкой высыпаем муку, посередине делаем лунку, а в нее разбиваем яйцо. Берем стакан теплой воды в нем растворяем щепотку соли и постепенно добавляя к муке, замешиваем тесто.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Муки возможно потребуется больше, или наоборот меньше, так как мука вся разная. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет, кладем в холодильник и даем ему, как сказать, «созреть» 20-30 минут.
Тесто у нас отдохнуло, начинка остыла, можно приступать к готовке самих ленивый пельменей. Присыпаем стол мукой, кладем тесто и тонко его раскатываем. Кто любит, чтобы теста было больше, пожалуйста раскатывайте его толще. Здесь также Ваши вкусы индивидуальны. Выкладываем начинку из капусты на тесто, распределяя ее равномерно. Если капуста осталась, не огорчайтесь, она не будет выброшена.
Наступил ответственный момент скручивания теста в рулет. Берем обеими руками за середину, подкручивая тесто с начинкой во внутрь. И так весь пласт. Затем нарезаем его на порционные кусочки, шириной 3-5 см. Здесь тоже индивидуальные особенности. В основном, дело в сковороде, если она высокая можно ленивые вареники сделать по выше, если низкая, тогда ниже. Одним словом, каждая хозяйка сама решит, какие ей нужны вареники.
Теперь берем сковороду, кладем в нее подготовленные ленивые вареники, сверху (если осталась у Вас) капусту, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Прикрываем крышкой, даем закипеть воде, огонь убавляем на маленький, и тушим минут 25. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если будет нужно, доливаем. Солим и перчим в этом случае по своему вкусу.
Вот, в принципе, и все приготовление ленивых вареников по рецепту с фото, который, несомненно, сохранит Ваше драгоценное время. Обязательно попробуйте приготовить такие ленивые вареники, и Вы поймете, что в будущем возиться с обычными варениками, Вам просто не захочется.
А еще — это быстро, дешево и очень вкусно! Заправляем сметаной и наслаждаемся необычными ленивыми варениками собственного приготовления. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с капустой
Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт ленивых вареников с капустой
Классический рецепт галушек с капустой не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов – используются лишь простые продукты для замешивания теста и сама капуста. Однако мы предлагаем добавить еще и лук, поскольку в рецепте капусту мы будем предварительно поджаривать.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 гр.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вода питьевая очищенная – 1 стакан;
- Масло растительное – 1,5 ст.л.;
- Масло сливочное;
- Соль.
Как приготовить капустные галушки
1. Чистим головку репчатого лука, мелко шинкуем ее равномерными кубиками и отправляем на сковородку. Туда же кладем и вымытую и мелко порубленную тонкими пластинками капусту. Можно использовать и квашеный овощ, если свежей капусты под рукой не оказалось.
2. Из муки, воды и яйца делаем тесто. Оно должно получиться таким же, как и на обычные вареники – тягучим и крутым. Раскатываем его пластом средней ширины и вырезаем кружки. Собираем то, что осталось, снова вымешиваем, формируем новый пласт, раскатываем скалкой и делаем еще кружки из теста.
3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду. Важно, чтобы ее было достаточно – иначе наши клецки могут слипнуться между собой. Воду солим и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды покажутся пузырьки, опускаем в кастрюлю ленивые вареники и отвариваем их до готовности, постоянно помешивая.
4. Как только они всплывут на поверхность и будут мягкими на ощупь (их можно будет легко проткнуть вилкой и галушки быстро соскальзывают назад), выключаем огонь, откидываем клецки и сливаем с них воду. Оставляем ленивые вареники в кастрюле, отправляем к ним прожаренную капусту с луком. Перчим, солим по вкусу.
Как видите. Приготовление такого обеда или ужина занимает минимум времени, потому можно смело отнести галушки с капустой к разряду экспресс-блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Подавать их лучше со сметаной.
Как разнообразить ленивые капустные вареники
Если вы по достоинству оценили наш рецепт, то возьмите на вооружение следующие советы и хитрости, чтобы из привычного обеда всегда делать что-нибудь новенькое.
— Если вам надоели обыкновенные клецки с капустой, то попробуйте заменить белокочанную на цветную, а именно: промываем кочан цветной капусты под проточной водой, срезаем соцветия, мелко рубим их и отправляем на сковороду со сливочным маслом.
— Также это блюдо отлично сочетается со шкварками: заменяем подсолнечное масло при поджаривании капусты и лука на кусочки сала. Для этого первым делом обжарим его, а когда сало пустит сок – добавим в посудину капусту и лучок.
— Можно дополнить клецки с капустой и грецким орехом – вкусовое сочетание получается весьма необычным, но очень приятным.
— Хорошо к такому блюду подходят сливки – на их основе можно сделать соус для заправки. А если вы любите нотку пикантности и остроты, то добавьте еще и зубчик толченого чесночка.
— Ленивые вареники можно готовить еще проще и быстрее: просто скатайте из теста колбаски и нарежьте их нетолстыми ломтиками. Так вы сэкономите еще больше времени. А можно просто отщипывать руками от теста кусочки и сразу же отправлять их в кастрюлю с кипящей водой. В некоторых кухнях мира практикуют именно такой рецепт классических галушек.
— Если капуста жестковата (например, вы купили старый кочан) и отдает неприятным резким запахом, то сначала лучше немного проварить ее, чтобы она стала более мягкой, а уже после – обжарить до готовности на сковородке.
— Можно протушить овощи и в сотейнике или в казанке – налейте немного масла, положите в посуду мелко порубленную капусту и нашинкованный лучок и, постоянно помешивая, доведите массу до полной готовности.
— Добавить в традиционный рецепт можно и морковку – если вы, конечно, ее любите. Но в этом случае овощ лучше натереть отдельно на терке и выложить в сковороду или сотейник в первую очередь.
— Некоторые хозяйки всегда добавляют в капусту немного сахара. Это позволяет придать клецкам больше мягкости, а сама капуста на вкус кажется менее терпкой (что бывает очень кстати, если овощи куплены слежавшиеся и перезрелые).
И, конечно же, всегда к ленивым вареникам можно добавить мясо, чтобы изменить привычный вкус обеда и сделать его более сытным. Это может быть и поджаренная или тушеная курица (но обязательно выбирайте сочные части), и свинина, крольчатина. А вот говядину лучше не брать, поскольку она часто бывает жестковатой и портит блюдо.
Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты
Кефир – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Моя дочь очень любит вареники с капустой, но лепить их – дело довольно-таки трудоемкое, да и времени не всегда хватает. Поэтому часто приходится пользоваться упрощённым вариантом и готовить так называемые ленивые вареники.
Суть рецепта заключается в том, что начинка и тесто готовятся по отдельности, а потом просто соединяются между собою. Вкус блюда очень близок к оригиналу. Поэтому любителям вареников с капустой рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Подают ленивые вареники горячими со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём.
Для приготовления ленивых вареников с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Оборвите с капусты верхние листы, кочан обмойте и разрежьте на несколько частей. Так будет удобнее его измельчать. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками. Для этого используйте острый нож или специальное приспособление. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соедините подготовленные овощи и отправьте на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, затем посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Капустная начинка должна уменьшиться в объеме и приобрести красивый золотистый цвет.
Тем временем замесите тесто. В подходящую миску налейте тёплый кефир, добавьте соль, соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось по жидкости, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество её регулируйте самостоятельно, опираясь на консистенцию замешанного теста.
Оно должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.
Разделите тесто на две части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками (как на фото).
В кипящую подсоленную воду опустите кусочки теста. Перемешайте и дождитесь, пока они полностью всплывут. После чего проварите 1-2 минуты и откиньте вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой ёмкости соедините ленивые вареники и капустную начинку, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте ещё немного соли.
Вкуснейшие ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Источники:
http://batashkova.ru/lenivyie-vareniki
http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-s-kapustoj/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17116