Лепёшки на кефире с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2-4 Стаканов
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни 250 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
    Мята, петрушка, зеленый лук
  • Сливочное масло 50 Грамм

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Читать еще:  Обед в японском стиле за 15 минут, рецепт с фото.

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Процесс приготовления

Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.

Лепешки — это мучное изделие круглой плоской формы из кислого или пресного теста. В Средней Азии такие лепешки называют хлебом, сегодня они и у нас очень часто употребляются в качестве хлеба. Преимущество их в том, что они не требуют много времени на приготовление, выпекаются просто и быстро.

Основные продукты для приготовления лепешек на кефире с сыром и зеленью.

В слегка теплый кефир комнатной температуры добавить сахар и соль, хорошо размешать. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

Натереть на мелкой терке сыр и добавить в кефир, размешать.

Добавить нарезанную зелень. Свежую зелень можно выбрать любую по своему вкусу или же заменить сушеной.

Просеять муку с разрыхлителем и частями добавлять в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Образуется комок теста, в который добавить 1 ст.л. растительного масла.

На стол насыпать немного муки, выложить тесто и вымесить его путем складывания минут 5 до гладкой структуры. Тесто получается приятным, мягким, чуть-чуть липким. При вымешивании теста руки желательно смазать растительным маслом.

Читать еще:  Кокосовые конфеты с фундуком, рецепт с фото.

Готовое тесто разделить на 6 кусочков, каждый скатать в колобок, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдохнуть.

Каждый кусочек теста раскатать в круг, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанное тесто без труда можно прочитать текст. Лепешку наколоть вилкой, чтобы при жарке она не вздувалась. Жарить на разогретой с маслом сковороде минуты по две с каждой стороны, на среднем огне. Масло подливать по мере необходимости по столовой ложке.

Готовую лепешку желательно выложить на бумажное полотенце.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, к первым и вторым блюдам.

Лепешка на кефире с сыром и зеленью получается очень вкусной, с хрустящей поджаристой корочкой и мягкой внутри. В горячем виде она похрустывает, как чипсы.

Лепёшки с сыром на кефире

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лепёшки с сыром на кефире»

Лепёшки с сыром Сулугуни и зеленью на кефире

Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.

Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.

Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!

Как приготовить «Лепёшки с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.

Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Читать еще:  Суп-пюре грибной с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грибной крем-суп с плавленным сыром?

Частями введём 360 грамм муки.

Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.

Тесто должно легко сформироваться в колбаску.

Разрежем тесто на 9-10 равных частей.

Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.

Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.

Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!

Источники:

http://povar.ru/recipes/lepeshki_s_syrom_i_zeleniu-11386.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13319
http://webspoon.ru/receipt/lepjoshki-s-syrom-na-kefire

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector