Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово
Тесто на ряженке для лепешек
Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример – тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.
Сырные лепешки на ряженке на сковороде
Лепешки на ряженке – рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.
- ряженка – 140 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соды;
- сыр – 110 г;
- растительное масло – 65 мл.
- Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
- Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
- Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
- Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
- Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
- Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности – рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.
- ряженка – 250 мл;
- мука – 450 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 180 г;
- растительное масло – 90 мл;
- сода – 1/4 ч. ложки.
- Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
- Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
- Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
- Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.
Лепешки на ряженке
Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.
- мука – 700 г;
- крахмал – 45 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ряженка – 480 мл;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г.
- Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
- Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
- Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.
Лепешки на ряженке с творогом
Предлагаю приготовить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на ряженке. А начинку мы сделаем из творога, он во время жарки плавится. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Попробуйте и вам непременно понравятся!
Ингредиенты для «Лепешки на ряженке с творогом»:
Ряженка
Лепешки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Лепешки на ряженке с творогом»:
Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре.
Получается нежнейшая и ароматная ряженка, хоть ложкой ешь)))
В тарелку наливаем необходимое количество ряженки. Добавляем сырое яйцо.
Затем добавляем растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем густое тесто.
Тесто делим на равные части, получается примерно 5-6 штук. Раскатываем в лепешку. По центру раскладываем творог и посыпаем приправой. Можно добавить зелень.
Края защипываем, раскатываем лепешку и делаем проколы вилкой.
Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на масле.
Кладем на тарелку готовые лепешки. В теплом виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Чуду с творогом и зеленью
- 36
- 356
- 15584
Лепешки с плавлеными сырками
- 243
- 2196
- 92891
Почти лаваш или тортилья
- 309
- 4645
- 483982
Лепешки “Согрей меня холодным вечером”
- 125
- 1357
- 41563
Гёзлеме с сыром
- 260
- 1868
- 38021
- 54
- 1443
- 17225
Лепешка с адыгейским сыром
Ржаные лепешки с вялеными томатами
Фотографии «Лепешки на ряженке с творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года quietwind22 #
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Koraisa #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Matros7 #
14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Андрей Силантьев #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Наталья Вознюк #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Просто Дуня #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Просто Дуня #
8 октября 2018 года Ange77 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года korolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Okoolina #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года тататима #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Демурия #
9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто на ряженке для лепешек
Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример – тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.
Сырные лепешки на ряженке на сковороде
Лепешки на ряженке – рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.
- ряженка – 140 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соды;
- сыр – 110 г;
- растительное масло – 65 мл.
- Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
- Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
- Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
- Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
- Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
- Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности – рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.
- ряженка – 250 мл;
- мука – 450 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 180 г;
- растительное масло – 90 мл;
- сода – 1/4 ч. ложки.
- Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
- Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
- Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
- Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.
Лепешки на ряженке
Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.
- мука – 700 г;
- крахмал – 45 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ряженка – 480 мл;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г.
- Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
- Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
- Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.
Источники:
http://womanadvice.ru/testo-na-ryazhenke-dlya-lepeshek
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153899/
http://womanadvice.ru/testo-na-ryazhenke-dlya-lepeshek