Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Тесто на ряженке для лепешек

Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример – тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.

Сырные лепешки на ряженке на сковороде

Лепешки на ряженке – рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.

  • ряженка – 140 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соды;
  • сыр – 110 г;
  • растительное масло – 65 мл.
  1. Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
  2. Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
  3. Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
  4. Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
  5. Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
  6. Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности – рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.
  • ряженка – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 180 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сода – 1/4 ч. ложки.
  1. Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
  2. Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
  3. Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
  4. Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.

Лепешки на ряженке

Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.

  • мука – 700 г;
  • крахмал – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 480 мл;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
  2. Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
  3. Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.
Читать еще:  Тушеная мойва, рецепт с фото. Как приготовить мойву тушеную с луком?

Лепешки на ряженке с творогом

Предлагаю приготовить вкусные лепешки, тесто для которых готовится на ряженке. А начинку мы сделаем из творога, он во время жарки плавится. Получаются очень вкусные и простые в приготовлении лепешки. Попробуйте и вам непременно понравятся!

Ингредиенты для «Лепешки на ряженке с творогом»:

Ряженка

Лепешки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Лепешки на ряженке с творогом»:

Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре.

Получается нежнейшая и ароматная ряженка, хоть ложкой ешь)))

В тарелку наливаем необходимое количество ряженки. Добавляем сырое яйцо.

Затем добавляем растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем густое тесто.

Тесто делим на равные части, получается примерно 5-6 штук. Раскатываем в лепешку. По центру раскладываем творог и посыпаем приправой. Можно добавить зелень.

Края защипываем, раскатываем лепешку и делаем проколы вилкой.

Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета на масле.

Кладем на тарелку готовые лепешки. В теплом виде подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Чуду с творогом и зеленью

  • 36
  • 356
  • 15584

Лепешки с плавлеными сырками

  • 243
  • 2196
  • 92891

Почти лаваш или тортилья

  • 309
  • 4645
  • 483982

Лепешки “Согрей меня холодным вечером”

  • 125
  • 1357
  • 41563

Гёзлеме с сыром

  • 260
  • 1868
  • 38021
  • 54
  • 1443
  • 17225

Лепешка с адыгейским сыром

Ржаные лепешки с вялеными томатами

Фотографии «Лепешки на ряженке с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года quietwind22 #

Читать еще:  Семга слабосоленая — рецепт с фото

15 октября 2018 года Полина Горбова #

16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Полина Горбова #

16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Koraisa #

15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Вика-camomile #

15 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Matros7 #

14 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Андрей Силантьев #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Анастасия АГ #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года wise1288 #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Наталья Вознюк #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года мисс #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Просто Дуня #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Просто Дуня #

8 октября 2018 года Ange77 #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Ирушенька #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года korolina #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Okoolina #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года тататима #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Демурия #

9 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто на ряженке для лепешек

Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример – тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.

Читать еще:  Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сырные лепешки на ряженке на сковороде

Лепешки на ряженке – рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.

  • ряженка – 140 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соды;
  • сыр – 110 г;
  • растительное масло – 65 мл.
  1. Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
  2. Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
  3. Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
  4. Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
  5. Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
  6. Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности – рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.
  • ряженка – 250 мл;
  • мука – 450 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 180 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сода – 1/4 ч. ложки.
  1. Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
  2. Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
  3. Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
  4. Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.

Лепешки на ряженке

Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.

  • мука – 700 г;
  • крахмал – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 480 мл;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
  2. Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
  3. Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.

Источники:

http://womanadvice.ru/testo-na-ryazhenke-dlya-lepeshek
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153899/
http://womanadvice.ru/testo-na-ryazhenke-dlya-lepeshek

Ссылка на основную публикацию