Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2-4 Стаканов
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр сулугуни 250 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
    Мята, петрушка, зеленый лук
  • Сливочное масло 50 Грамм

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рисовая каша с тыквой в мультиварке — рецепт с фото

Похожий видео рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Процесс приготовления

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Подготовить все продукты по списку.

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Лепешка с адыгейским сыром

Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читать еще:  Классические оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классические оладушки на кефире?

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:

Муку пшеничную и кукурузную просеиваем в миску.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Добавляем в миску кефир, пармезан, соду.
Соль в тесто я не добавляла, так как пармезан достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.

Руками замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет суховато, можно добавить еще немного кефира.
Формируем из теста шар и оставляем его на столе.

Для начинки — трем на крупной терке адыгейский сыр.
Добавляем яйцо и соль. Адыгейский оказался совсем несоленый.

Застилаем противень пергаментом. В центр выливаем растительное масло и размазываем его по кругу, диаметр 25-26 см.
Выкладываем тесто, разминаем и растягиваем в разные стороны, формируем лепешку толщиной 0,5-1 см и в диаметре 25 см.

Сверху выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Кукурузная мука придает лепешке некоторую хрусткость и рассыпчатость, а еще красивый цвет!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Казахские лепешки «Жети нан»

  • 39
  • 183
  • 59606

Сырная лепешка с начинкой

  • 284
  • 3070
  • 163147

Лепёшка с овсянкой

Горчичные лепешки или лже-лаваши

  • 307
  • 2446
  • 91515

Лепешки с кускусом

Постные дрожжевые лепешки с луком

  • 212
  • 1094
  • 14107
  • 54
  • 1444
  • 17361

Лепешки из Суринама «Роти»

  • 81
  • 249
  • 21651

Марокканские витые лепёшки

  • 138
  • 902
  • 35569

Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибной соус из шампиньонов — рецепт с фото пошагово. Приготовления белого грибного соуса из шампиньонов к пасте.

26 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года ОльгаОлли #

21 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 марта 2018 года yulia_polina #

21 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 января 2018 года Елена Бельтан #

13 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 января 2018 года Елена Бельтан #

15 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Святочка #

8 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mia_mtn #

8 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kuss #

5 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 октября 2017 года красавица киса #

4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года victoria ms #

4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Dama-Lorik #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года IrikF #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Демурия #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Ирушенька #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Mary Stone #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года канович #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года kapitonchick #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 октября 2017 года kapitonchick #

4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/lepeshki_s_syrom_i_zeleniu-11386.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13807
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145022/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector