Лепёшки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить луковые лепёшки на сковороде?

Лепешки на сковороде с зеленым луком

Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Горячая вода 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Рапсовое масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Зеленый лук 6-7 Штук

1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.

2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.

3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.

4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.

5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.

7. Сверните тесто в рулет.

8. Сверните рулет в улитку.

9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.

10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.

11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.

12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

Лепёшки с луком на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Читать еще:  Спагетти в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Процесс приготовления

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем — 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Делю тесто на 10 равных частей.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Читать еще:  Кукурузный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Узбекские лепешки с луком

Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт

Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Скручиваем тесто в тонкий рулет

Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Свернем этот рулет еще раз вот так

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Читать еще:  Мухаммара — рецепт с фото

Начинаем опять скатывать в рулет

Рулет порежем на небольшие части.

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Получается вот такая лепешка

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года Zirkap #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Zirkap #

12 декабря 2018 года вита110 #

12 декабря 2018 года Zirkap #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года felix032 #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года jannasimf #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года Глушец #

9 декабря 2018 года tata1108 #

9 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года mtata #

18 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года tata1108 #

8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #

19 июля 2018 года Тюлечка #

27 марта 2018 года сампсон #

22 сентября 2017 года ninaa101 #

5 июля 2017 года Ольга6119 #

8 июня 2017 года feril #

19 апреля 2017 года Елена_841 #

19 апреля 2017 года Елена_841 #

29 марта 2017 года naa 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/lepeshki_na_skovorode_s_zelenym_lukom-69281.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12280
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector