Лепёшки с сыром дрожжевые — рецепт с фото пошагово

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто подходит на 1 час.

Натираем сыр на терке.

Мелко нарезаем укроп.

Сыр смешиваем сыр с укропом.

Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.

Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.

Выкладываем начинку и делаем надрез.

Сворачиваем по кругу коносум.

Защипываем шов и широкий край.

Приминаем в круг каждый кусочек.

Раскатываем в круг толщиной 1 см.

Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.

Смазываем подсолнечным маслом.

И обжариваем на другой стороне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирожные «Глазунья» — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареный сулугуни с черным кунжутом

Маринованный сыр

  • 100
  • 818
  • 11928

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Закуска «Подосиновики»

Сырная закуска в стиле «Капрезе»

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

  • 123
  • 1314
  • 54737

Сырная закуска

Закуска «Любимчик»

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 154
  • 984
  • 11333

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

  • 341
  • 3710
  • 88964

Лосось в хрусте

  • 118
  • 239
  • 22245

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

Дрожжевые лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек удачно переплелись несколько национальных рецептов.

Рецепт дрожжевых лепешек с сыром на молоке

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 500 г мука пшеничная
  • 250 мл молоко или вода
  • 250-300 г сыр твердый
  • 9 г дрожжи сухие
  • 20-30 г сахар
  • 7 г соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.

2. Дайте тесту подняться.

3. Сыр натрите на терке.

4. Разделите тесто на куски весом около 100 грамм.

5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.

Соберите края наверх.

Тонко раскатайте еще раз.

6. Обжариваете дрожжевые лепешки с сыром на сковороде с обеих сторон.

Читать еще:  Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповником, рецепт с фото

Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.

Дрожжевая лепешка с сыром

Простая еда — она всегда самая вкусная. Разумеется, иногда хочется чего-то изысканного и необычного, сложносочиненного и невероятного, но для формата повседневной кухни простые вещи — это самое оно. Дрожжевая лепешка с сыром — как раз ария из этой оперы. По сути, в ней всего три продукта — мука, сыр и вода (мелкие дополнительные считать не будем), но их сочетание дают невообразимо прекрасный результат: аппетитный, ароматный, красивый, сытный. Обычно я готовлю такую штуку в двух случаях. Первый — это когда вечером я вдруг понимаю, что на завтрак у нас не осталось ни корочки хлеба, а кормить народ чем-то придется. Второй — когда в холодильнике образовываются излишки сыра, требующего немедленной утилизации. В итоге в дело вступает вот этот вот рецепт дрожжевой лепешки с сыром. Тесто замешивается с вечера — ночь оно подходит-выбраживает, утром я быстро превращаю его в круглое плоское изделие и выпекаю. Получается невероятно вкусно — по крайней мере, судя по тому, что съедается все и сразу, это на самом деле объективно не плохо. Для того, чтобы приготовить подобный завтрак, мне на самом деле приходится встать на 10-15 минут раньше обычного, но эти недополученные несколько утренних минут сна стоят довольных улыбок моей семьи.

Жизнь похожа на полуденный сон — недолгий, разноцветный, жаркий. Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем — всем, что с собой нам не дано унести.
Наринэ Абгарян, «С неба упали три яблока»

Дрожжевая лепешка с сыром — блюдо незамысловатое. Вы можете его дополнить ветчиной или помидорами, добавить зелень или маслины, но это будет уже совсем, совсем другой рецепт, другого формата и другого значения. Поэтому — просто лепешка, просто с сыром. Быстро, просто и легко.

Читать еще:  Куриные отбивные в яичном кляре — рецепт с фото пошагово

Как испечь дрожжевую лепешку с сыром

Ингредиенты:

30 г растительного масла;

500 г сыра (можно ассорти — твердый, брынза, моцарелла и пр.);

Инструкция

  • Вечером смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем воду, растительное масло, яйцо. Замешиваем не тугое тесто, выкладываем его в миску достаточного объема, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь в прохладном месте (у меня это обычно кладовка — там в любое время примерно одинаковая прохладная температура воздуха, вам рекомендую опытным путем найти в своем доме свое место).
  • К утру тесто подойдет и, возможно, даже немного опадет — это нормально. Мы не преследуем цели испечь роскошную сдобную булку, поэтому нас такой формат вполне устраивает. Деликатно выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, скребком делим его на 4 части. Каждую из них слегка складываем, придавая форму круга. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, руками или скалкой растягиваем в тонкий круг. Оставляем на 15 минут, прикрыв полотенцем.
  • Пока тесто стоит на расстойке, натираем сыр, смешиваем. Равномерно присыпаем им лепешки.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут каждую.
  • Снимаем с противня. Разрезаем на сегменты.
  • И подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/160101/
http://cookeda.com/lepeshki-s-syrom-na-skovorode/
http://izuminka.net/page/drozhzhevaja-lepeshka-s-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector