Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырные лепешки с колбасой?

Жарим сырные лепешки с колбасой на скорую руку

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Читать еще:  Финиковый торт — рецепт с фото пошагово. Как сделать торт с финиками?

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

Сырные лепешки с колбасой

Когда у вас нет времени приготовить ужин для семьи или нежданно на пороге появились гости, отличным и быстрым вариантом для перекуса будут сырные лепешки с колбасой. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, даже самая малоопытная, а продукты необходимые для лепёшек найдутся в каждом холодильнике.

Самое главное в приготовлении сырных лепёшек на кефире с колбасой это правильно приготовить тесто. Для того, чтобы лепёшки были нежные и воздушные важно использовать именно кефир. Кефирное тесто имеет прекрасную консистенцию и не впитывает лишнего масла во время жарки.

Вариантов приготовления сырных лепёшек много, можно использовать разные начинки, поэтому в зависимости от фантазии повара список ингредиентов может изменяться и дополняться.

Список ингредиентов для простого и экономного рецепта сырных лепёшек с колбасой

Ингредиенты для блюда

Твёрдый сыр – 150 грамм для теста и 150 грамм для начинки;

Мука – 500 грамм;

Сахар и соль – щепотку;

Пищевая сода – 5 грамм;

Колбаса – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Как только все необходимые продукты готовы можно приступать к процессу приготовления.

В посуду с высокими краями выливаем тёплый кефир.

К кефиру добавляем сахар, соль, соду. Всё перемешиваем до растворения ингредиентов.

В полученную жидкость добавляем яйца. Тщательно взбиваем все ингредиенты.

Далее натираем сыр на крупной или средней тёрке.

В готовую массу высыпаем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и постепенно вводим её в миску с кефиром. Стараемся постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков.

После того, как добились однородности, тесто необходимо начать вымешивать руками.

Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно получится жёстким и потеряет нежность.

На тёрке натираем колбасу и сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты.

Колбасу для начинки можно использовать любую, одинаково вкусно будет и варёная докторская и полукопчёная колбаса или ветчина.

Как только готово тесто и начинка приступаем к формированию лепёшек:

Делим тесто на несколько частей и из каждой формируем шарики.

Присыпав стол мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку.

Читать еще:  Шарлотка с бананом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

На одну половину лепёшки выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, края прижимаем вилкой. Получится лепёшка похожая на чебурек.

Сверху готовой лепешки необходимо пройтись скалкой, чтобы сформировать ровную поверхность.

Лепёшка готова. Осталось пожарить её на сковороде на подсолнечном масле. Огонь должен быть средней мощности, чтобы лепёшка успела зарумяниться с каждой стороны, а сыр внутри расплавиться.

Секреты приготовления вкусных лепёшек на сковороде

Сырная лепёшка с колбасой на сковороде будет особенно вкусной, если соблюдать несколько простых правил при приготовлении.

  1. Чтобы лепёшки были воздушными, кефир должен быть минимум 1% жирности, так как обезжиренный кефир имеет жидкую консистенцию, не подходящую для теста.
  2. Если у вас нет под рукой кефира, можно его заменить кислым молоком.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы добиться нужной температуры быстрее, можно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соль, сахар и соду важно добавить именно в кефир, а не в муку, для лучшего растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Мука для приготовления теста обязательно должна быть просеянной.

Используйте эти не хитрые секреты, и блюдо получится невероятно вкусным.

Если же в холодильнике нет колбасы, но есть сосиски, то их тоже можно использовать в качестве начинки. Для начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное чтобы начинка была не сладкой.

Варианты начинок для сырных лепёшек

Если вам хочется разнообразить привычное блюдо, или дома нет колбасы, но есть другие несладкие ингредиенты, то можно смело пофантазировать с начинкой для лепёшек.

Продукты, которые можно использовать для начинки:

  • творог и зелень;
  • картофельное пюре;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • яйцо;
  • крабовые палочки.

Если вы решили использовать творог, то из зелени лучше всего подойдёт укроп. А в творог необходимо добавить желток.

В толченый картофель необходимо добавить обжаренный лук, он придаст блюду особую пикантность.

Можно добавить только сыр, лучше всего подойдёт сыр сулугуни, он имеет солоноватый вкус и прекрасно плавится при нагревании.

Сырные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде – рецепт несложный, его под силу исполнить даже малоопытной хозяйке. Время приготовления занимает не более 30 минут. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике или в магазине рядом с домом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится своё уникальное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.

Читать еще:  Сырные лепёшки на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лепёшки с сыром на кефире на сковороде?

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные лепешки с колбасой».

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.

Ингредиенты тоже довольно просты:

  • Отправить список:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка.

Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии.

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.

Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.

Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)

Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.

Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.

Складываем пополам, делая защипы.

Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://school-culinary.ru/syrnye-lepeshki-s-kolbasoj/
http://shefcook.ru/recipes/syrnye-lepeshki-s-kolbasoj
http://alimero.ru/blog/recepti/bistrie-sirnie-lepyoshki-s-kolbasoy.8669.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector