Лепёшки с творогом на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово

Творожные лепешки на кефире с укропом

  • Кефир 1% 250 мл.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 460 г.
  • Творог 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 1%
  • Тип блюда:Обед

Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.

Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).

Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).

Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ(спицы) (400)
  • жакеты,жилеты (85)
  • пуловеры (66)
  • разное (29)
  • шапки,шарфы (29)
  • носки (19)
  • шали (12)
  • тапочки (10)
  • узоры (9)
  • варежки (9)
  • журналы (8)
  • платья (7)
  • туники (3)
  • РУНЫ (348)
  • разное (56)
  • деньги,бизнес (48)
  • чистки (35)
  • защита (33)
  • здоровье (26)
  • взаимоотношения (24)
  • дела любовные (24)
  • восстановление сил,энергии (19)
  • стройность (16)
  • порча (14)
  • красота и привлекательность (9)
  • удача (5)
  • развитие способностей (5)
  • молодость (5)
  • талисманы,амулеты (3)
  • красота (3)
  • ВЯЗАНИЕ(крючок) (337)
  • мотивы,узоры (65)
  • салфетки (22)
  • БОЛЕРО (21)
  • прихватки (20)
  • журналы (18)
  • разное (17)
  • пледы (12)
  • шали (11)
  • тапочки (8)
  • шарфы,шапки (3)
  • юбки (2)
  • ДАЧНОЕ (296)
  • клумбы,цветники (86)
  • идеи (75)
  • сделай сам (60)
  • советы (34)
  • журналы (19)
  • поделки (8)
  • дизайн (7)
  • патио,беседки (4)
  • Красота и здоровье (165)
  • красота лица (36)
  • Стройность (33)
  • Суставы (21)
  • Позвоночник (10)
  • Красота волос (5)
  • Красота ног (5)
  • Психосоматика (1)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
  • КОМПЬЮТЕР (124)
  • МАГИЯ (109)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
  • рамки (1)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (85)
  • советы,на заметку (19)
  • огурцы (16)
  • идеи грядок (10)
  • помидоры (7)
  • идеи (6)
  • семена,рассада (5)
  • картофель (5)
  • деревья,кустарники (4)
  • живность (3)
  • сидераты (1)
  • удобрения (1)
  • вертикальные грядки (1)
  • ШЬЕМ (70)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (47)
  • КАРТОН,БУМАГА (47)
  • ФИЛЬМЫ (40)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
  • ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • Обряды (4)
  • ритуалы (2)
  • ПОДЕЛКИ (37)
  • Техники исполнения желаний (33)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (32)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (25)
  • ЮМОР(Улыбнемся?) (23)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
  • БАБОЧКИ(из всего) (17)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ЦИТАТЫ (16)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Мультфмльмы (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПАСХА (15)
  • ПРИТЧИ (14)
  • АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
  • ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
  • ОТНОШЕНИЯ (12)
  • СТИХИ (10)
  • КНИГИ (10)
  • АППЛИКАЦИИ (8)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • ДЕКОР (6)
  • АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • ОБРЯДЫ (4)
  • ТАРО (2)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • МУЗЫКА (1)
  • Мода (1)
  • для детей (1)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (27)
  • ДЛЯ ДУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1242)
  • пироги (106)
  • Кабачки (79)
  • салаты (67)
  • торты (57)
  • консервация(помидоры) (51)
  • блюда из мяса (51)
  • Выпечка(разное) (45)
  • консервация(огурцы) (42)
  • Выпечка с яблоками (40)
  • лаваш (40)
  • блюда из рыбы (32)
  • печенье,коржики (31)
  • Тесто (30)
  • консервация(капуста) (30)
  • соусы (28)
  • блюда из овощей (26)
  • закуски (26)
  • хлеб (25)
  • Аджика (23)
  • Котлеты (22)
  • корейские рецепты (22)
  • сало (20)
  • консервация(разное) (19)
  • Блины (17)
  • разное (17)
  • консервация (перец) (16)
  • Чебуреки (15)
  • журналы,сборники рецептов (14)
  • пицца (13)
  • консервация(салаты) (11)
  • кексы (11)
  • сыры (9)
  • Варенье (9)
  • Мультиварка (8)
  • Печень (6)
  • консервация(соусы) (6)
  • Запеканки (4)
  • Напитки (4)
  • Квас (4)
  • Первые блюда (2)
  • окрошка (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Грибы (1)
  • Оформление блюд (1)
  • блюда из круп (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (67)
Читать еще:  Варенье из замороженной вишни в хлебопечке, рецепт с фото

Цитатник

Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик).

Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде: мягкие и воздушные! Пористые, мягкие.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.

Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.


Замешиваем тесто.

Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут

Добавляем растительное масло и соль.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.

Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.

У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.

Готовим начинку.

Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты

Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.

Формируем лепёшки.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.

Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.

Приминаем получившийся шар ладонью.

Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.

Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.

Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.

Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.

Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.

Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

Читать еще:  Яичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

Читать еще:  Рассольник с курицей и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/lepeshki/40341-tvorozhnye-lepeshki-na-kefire-s-ukropom.html
http://www.liveinternet.ru/users/vlada_mira/post456836069/
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/vkusnyie-lepeshki-na-skovorode-s-tvorogom-i-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×