Лепёшки с творогом на кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово
Творожные лепешки на кефире с укропом
- Кефир 1% 250 мл.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 460 г.
- Творог 100 г.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир 1%
- Тип блюда:Обед
Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.
Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).
Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).
Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ(спицы) (400)
- жакеты,жилеты (85)
- пуловеры (66)
- разное (29)
- шапки,шарфы (29)
- носки (19)
- шали (12)
- тапочки (10)
- узоры (9)
- варежки (9)
- журналы (8)
- платья (7)
- туники (3)
- РУНЫ (348)
- разное (56)
- деньги,бизнес (48)
- чистки (35)
- защита (33)
- здоровье (26)
- взаимоотношения (24)
- дела любовные (24)
- восстановление сил,энергии (19)
- стройность (16)
- порча (14)
- красота и привлекательность (9)
- удача (5)
- развитие способностей (5)
- молодость (5)
- талисманы,амулеты (3)
- красота (3)
- ВЯЗАНИЕ(крючок) (337)
- мотивы,узоры (65)
- салфетки (22)
- БОЛЕРО (21)
- прихватки (20)
- журналы (18)
- разное (17)
- пледы (12)
- шали (11)
- тапочки (8)
- шарфы,шапки (3)
- юбки (2)
- ДАЧНОЕ (296)
- клумбы,цветники (86)
- идеи (75)
- сделай сам (60)
- советы (34)
- журналы (19)
- поделки (8)
- дизайн (7)
- патио,беседки (4)
- Красота и здоровье (165)
- красота лица (36)
- Стройность (33)
- Суставы (21)
- Позвоночник (10)
- Красота волос (5)
- Красота ног (5)
- Психосоматика (1)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
- КОМПЬЮТЕР (124)
- МАГИЯ (109)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
- ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
- рамки (1)
- ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (85)
- советы,на заметку (19)
- огурцы (16)
- идеи грядок (10)
- помидоры (7)
- идеи (6)
- семена,рассада (5)
- картофель (5)
- деревья,кустарники (4)
- живность (3)
- сидераты (1)
- удобрения (1)
- вертикальные грядки (1)
- ШЬЕМ (70)
- ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (47)
- КАРТОН,БУМАГА (47)
- ФИЛЬМЫ (40)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
- ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
- МОЛИТВЫ (37)
- Обряды (4)
- ритуалы (2)
- ПОДЕЛКИ (37)
- Техники исполнения желаний (33)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (32)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (25)
- ЮМОР(Улыбнемся?) (23)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
- БАБОЧКИ(из всего) (17)
- ПСИХОЛОГИЯ (17)
- ЦИТАТЫ (16)
- ВЫШИВКА (16)
- Мультфмльмы (16)
- МУЗЫКА (15)
- ПАСХА (15)
- ПРИТЧИ (14)
- АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
- ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
- ОТНОШЕНИЯ (12)
- СТИХИ (10)
- КНИГИ (10)
- АППЛИКАЦИИ (8)
- РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
- РОЖДЕСТВО (6)
- ДЕКОР (6)
- АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
- ДЕТСКОЕ (4)
- ОБРЯДЫ (4)
- ТАРО (2)
- КАЛЕНДАРЬ (2)
- МУЗЫКА (1)
- Мода (1)
- для детей (1)
- (0)
- (0)
- ВЯЗАНИЕ (27)
- ДЛЯ ДУШИ (3)
- КУЛИНАРИЯ (1242)
- пироги (106)
- Кабачки (79)
- салаты (67)
- торты (57)
- консервация(помидоры) (51)
- блюда из мяса (51)
- Выпечка(разное) (45)
- консервация(огурцы) (42)
- Выпечка с яблоками (40)
- лаваш (40)
- блюда из рыбы (32)
- печенье,коржики (31)
- Тесто (30)
- консервация(капуста) (30)
- соусы (28)
- блюда из овощей (26)
- закуски (26)
- хлеб (25)
- Аджика (23)
- Котлеты (22)
- корейские рецепты (22)
- сало (20)
- консервация(разное) (19)
- Блины (17)
- разное (17)
- консервация (перец) (16)
- Чебуреки (15)
- журналы,сборники рецептов (14)
- пицца (13)
- консервация(салаты) (11)
- кексы (11)
- сыры (9)
- Варенье (9)
- Мультиварка (8)
- Печень (6)
- консервация(соусы) (6)
- Запеканки (4)
- Напитки (4)
- Квас (4)
- Первые блюда (2)
- окрошка (2)
- блюда из рыбы (2)
- Блюда в горшочках (2)
- Грибы (1)
- Оформление блюд (1)
- блюда из круп (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (60)
- РУКОДЕЛИЕ (67)
—Цитатник
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик).
Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде: мягкие и воздушные! Пористые, мягкие.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашние лепёшки на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших домашних лепёшек на кефире с нежной начинкой из творога и зелени.
Готовятся просто, съедаются быстро! Главное успеть ухватить ароматный золотистый кусочек! Хороши как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Замешиваем тесто.
Наливаем в ёмкость для смешивания кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять 5 минут
Добавляем растительное масло и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Муку при замешивании следует вводить частями, чтобы не «забить» тесто её избытком.
Убираем тесто в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут при комнатной температуре.
У меня получилось 600 г теста, из которого я сделаю три лепёшки.
Готовим начинку.
Соединяем в миске творог и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо перемешиваем ингредиенты
Делим творожную массу на три части и придаём каждой из них форму шара.
Формируем лепёшки.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в небольшую лепёшку и выкладываем на неё творожный шарик.
Берём края лепёшки, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму.
Приминаем получившийся шар ладонью.
Переворачиваем и раскатываем тесто скалкой. У меня получились три лепёшки диаметром приблизительно 22 см.
Выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.
Выпекать такие лепёшки можно на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав дно растительным маслом.
Можно обойтись и без масла и выпекать лепёшки на сухой сковороде. В этом случае после приготовления следует щедро смазать их сливочным маслом.
Даём нашим лепёшкам немного отдохнуть и подаём их к столу, нарезав каждую для удобства на 4 сектора.
Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
- лук зеленый – 100 грамм;
- творог натуральный – 500 грамм;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука.
- кефир – 400 миллилитров;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 0,75 чайной ложки;
- сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/lepeshki/40341-tvorozhnye-lepeshki-na-kefire-s-ukropom.html
http://www.liveinternet.ru/users/vlada_mira/post456836069/
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/vkusnyie-lepeshki-na-skovorode-s-tvorogom-i-zelenyu/