Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото
Содержание
- 1 Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото
- 1.1 Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото
- 1.2 Вкусные блюда с сербской брынзой
- 1.3 Рецепт закуски с сербской брынзой
- 1.4 Сербская брынза с овощами
- 1.5 Салат с брынзой
- 1.6 Ингредиенты для «Салат с брынзой»:
- 1.7 Рецепт «Салат с брынзой»:
- 1.8 Фотографии «Салат с брынзой» от приготовивших (1)
Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото
Сегодня будем готовить горячий салат на обед. Такой салат можно считать полноценным блюдом, даже без основного меню. Наш сегодняшний салат вкусный и питательный, ведь в нем содержатся и овощи, и сытная брынза. Брынза вообще очень полезна для здоровья. При частом употреблении брынзы в пищу улучшается состояние кожи и вообще улучшается настроение!
Приготовьте брынзу домашнюю, и добавляйте ее в различные салаты и блюда. Можно приготовить вкусный и сытный пирог с брынзой в мультиварке или греческий салат с сухариками. Брынза, или белый сыр, делает вкус любого вашего блюда совершенным. В нашем горячем салате также будет присутствовать брынза и другой очень важный ингредиент – молодые кабачки. Обжаренные с луком и помидорами, кабачки отлично дополняют сливочный вкус брынзы. Попробуйте необыкновенное блюдо – кабачки с картошкой в мультиварке, в этом рецепте также используется белый сыр, но только адыгейский.
Горячий салат с кабачками и брынзой
Чтобы приготовить горячий салат с кабачками и брынзой, вам понадобится:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук очистить и нарезать кольцами ( у меня половина лука, поэтому нарезала полукольцами).
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
3. Молодые мелкие кабачки нарезать тонкими кружками или соломкой. Брать именно молодые кабачки, так как у них нежная кожица, которую можно не счищать, и отсутствуют жесткие семена внутри, которые также придают неприятный привкус блюду.
4. Затем помыть и нарезать кубиком помидоры. Это могут быть твердые, не очень спелые помидоры.
5. Кабачки отправить к луку и жарить 5 минут, помешивая. Добавить помидоры к другим овощам, перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
6. Помыть и нарезать зелень.
Добавить в овощи соль, молотый перец и рубленую зелень.
7. Выложить горячий салат в салатницу и добавить брынзу. Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками.
Вкусные блюда с сербской брынзой
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт закуски с сербской брынзой
Эта закуска похожа на соленые сырники, но благодаря брынзе она более изысканная.
- Натрите брынзу на мелкой терке.
- Творог желательно перетрите через сито, так блюдо будет более нежное. Смешайте его с тертой брынзой, мукой, яйцом, разрыхлителем, солью. Перетрите все до однородности. С солью будьте осторожны, все зависит от степени солености брынзы.
- Порубите любую зелень и добавьте ее в заготовку.
- Влажными руками сформируйте шарики, приплюсните их и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до золотистого цвета. Если они слишком высокие, подержите немного под крышкой, чтобы сырники дошли до готовности в середине.
Подавать такую закуску лучше со сметаной.
Сербская брынза с овощами
Свежие овощи и интересная заправка – вот что лучше всего подчеркнет вкус этой диковинной брынзы. Вам потребуется:
- 100 г брынзы;
- ½ пучка салата фриллис (можно заменить, например, айсбергом);
- ½ большого сладкого перца;
- 1 помидор;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ пучка зелени;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и смесь молотых перцев по вкусу.
- Листья салата хорошо промойте, обсушите, выложите в салатник и сбрызните лимонным соком.
- Огурцы, помидоры, перец, авокадо, сельдерей нарежьте кубиком, зелень мелко порубите.
- Смешайте овощи с зеленью, посолите и поперчите эту смесь. Выложите ее на салатные листья.
- Брынзу нарежьте небольшими кубиками и аккуратно разложите сверху на салате.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и водой. Лучше использовать коричневый сахар.
- Полейте салат заправкой.
Этот салат подходит для людей, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий. При этом пользы от такого салата много, он полон витаминов и минералов. Попробуйте приготовить его для праздничного стола или в качестве закуски к повседневному обеду.
Брынза, которая пришла к нам из Сербии, вкусный и полезный продукт. Благодаря небольшому содержанию соли, блюда на ее основе можно давать даже детям. Однако чтобы найти такую брынзу в супермаркетах, придется постараться.
Салат с брынзой
Рецептик простой, из серии «гость на пороге», но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным.
Ингредиенты для «Салат с брынзой»:
- Курица (отварная) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брынза — 200 г
- Майонез (я взяла пополам со сметаной) — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения)
Рецепт «Салат с брынзой»:
Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.
У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.
Брынзу хорошо размять,
Добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.
Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.
Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать перец и яблоко.
Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Американо»
Салат «Молодецкий»
Салат с курицей и огурцами
Салат «Нежная Жанин»
Салат «Абрикосовый пудель»
Салат из яиц, фаршированных курицей
Салатик из копченой курочки
Салат «Черепашка на лугу»
Салат на ужин
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, морковью и перцем
- 94
- 714
- 23505
Тефтели в молочном соусе
- 361
- 3487
- 755344
Легкая закуска из молодой капусты
- 78
- 1808
- 38517
Фотографии «Салат с брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года ulcha omsk #
2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года katrinka_90 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2014 года tna3003 #
9 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2012 года lubovzina #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года lubovzina #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Kleine Hase #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года tomi_tn #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года larchik2108 #
25 октября 2012 года Натуля70 #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года интересная такая #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Риппи #
25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.1001eda.com/goryachij-salat-s-kabachkami-i-brynzoj
http://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusnyie-blyuda-s-serbskoy-bryinzoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68925/