Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото

Летний салат с сербской брынзой и цуккини, рецепт с фото

Сегодня будем готовить горячий салат на обед. Такой салат можно считать полноценным блюдом, даже без основного меню. Наш сегодняшний салат вкусный и питательный, ведь в нем содержатся и овощи, и сытная брынза. Брынза вообще очень полезна для здоровья. При частом употреблении брынзы в пищу улучшается состояние кожи и вообще улучшается настроение!

Приготовьте брынзу домашнюю, и добавляйте ее в различные салаты и блюда. Можно приготовить вкусный и сытный пирог с брынзой в мультиварке или греческий салат с сухариками. Брынза, или белый сыр, делает вкус любого вашего блюда совершенным. В нашем горячем салате также будет присутствовать брынза и другой очень важный ингредиент – молодые кабачки. Обжаренные с луком и помидорами, кабачки отлично дополняют сливочный вкус брынзы. Попробуйте необыкновенное блюдо – кабачки с картошкой в мультиварке, в этом рецепте также используется белый сыр, но только адыгейский.

Горячий салат с кабачками и брынзой

Чтобы приготовить горячий салат с кабачками и брынзой, вам понадобится:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук очистить и нарезать кольцами ( у меня половина лука, поэтому нарезала полукольцами).

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

3. Молодые мелкие кабачки нарезать тонкими кружками или соломкой. Брать именно молодые кабачки, так как у них нежная кожица, которую можно не счищать, и отсутствуют жесткие семена внутри, которые также придают неприятный привкус блюду.

Читать еще:  Фриттата со шпинатом и сыром — рецепт с фото пошагово

4. Затем помыть и нарезать кубиком помидоры. Это могут быть твердые, не очень спелые помидоры.

5. Кабачки отправить к луку и жарить 5 минут, помешивая. Добавить помидоры к другим овощам, перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.

6. Помыть и нарезать зелень.

Добавить в овощи соль, молотый перец и рубленую зелень.

7. Выложить горячий салат в салатницу и добавить брынзу. Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками.

Вкусные блюда с сербской брынзой

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт закуски с сербской брынзой

Эта закуска похожа на соленые сырники, но благодаря брынзе она более изысканная.

  1. Натрите брынзу на мелкой терке.
  2. Творог желательно перетрите через сито, так блюдо будет более нежное. Смешайте его с тертой брынзой, мукой, яйцом, разрыхлителем, солью. Перетрите все до однородности. С солью будьте осторожны, все зависит от степени солености брынзы.
  3. Порубите любую зелень и добавьте ее в заготовку.
  4. Влажными руками сформируйте шарики, приплюсните их и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до золотистого цвета. Если они слишком высокие, подержите немного под крышкой, чтобы сырники дошли до готовности в середине.

Подавать такую закуску лучше со сметаной.

Сербская брынза с овощами

Свежие овощи и интересная заправка – вот что лучше всего подчеркнет вкус этой диковинной брынзы. Вам потребуется:

  • 100 г брынзы;
  • ½ пучка салата фриллис (можно заменить, например, айсбергом);
  • ½ большого сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ пучка зелени;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу.
  1. Листья салата хорошо промойте, обсушите, выложите в салатник и сбрызните лимонным соком.
  2. Огурцы, помидоры, перец, авокадо, сельдерей нарежьте кубиком, зелень мелко порубите.
  3. Смешайте овощи с зеленью, посолите и поперчите эту смесь. Выложите ее на салатные листья.
  4. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и аккуратно разложите сверху на салате.
  5. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и водой. Лучше использовать коричневый сахар.
  6. Полейте салат заправкой.
Читать еще:  Напиток «Взвар», рецепт с фото. Как приготовить настоящий медовый взвар?

Этот салат подходит для людей, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий. При этом пользы от такого салата много, он полон витаминов и минералов. Попробуйте приготовить его для праздничного стола или в качестве закуски к повседневному обеду.

Брынза, которая пришла к нам из Сербии, вкусный и полезный продукт. Благодаря небольшому содержанию соли, блюда на ее основе можно давать даже детям. Однако чтобы найти такую брынзу в супермаркетах, придется постараться.

Салат с брынзой

Рецептик простой, из серии «гость на пороге», но, тем не менее, очень достойный. Оригинальная заправка делает его весьма пикантным.

Ингредиенты для «Салат с брынзой»:

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брынза — 200 г
  • Майонез (я взяла пополам со сметаной) — 200 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (зеленый, для украшения)

Рецепт «Салат с брынзой»:

Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.

У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.

Брынзу хорошо размять,

Добавить майонез, оставшуюся сметану и зеленый соус, все перемешать.

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. На салат равномерно выложить мясо, смазать соусом.

Сверху распределить смесь помидоров с луком и снова смазать соусом.

Яблоко очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать перец и яблоко.

Выложить смесь на помидорно-луковый слой. Сверху залить остатками соуса.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Американо»

Салат «Молодецкий»

Салат с курицей и огурцами

Салат «Нежная Жанин»

Салат «Абрикосовый пудель»

Салат из яиц, фаршированных курицей

Салатик из копченой курочки

Салат «Черепашка на лугу»

Салат на ужин

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 94
  • 714
  • 23505

Тефтели в молочном соусе

  • 361
  • 3487
  • 755344

Легкая закуска из молодой капусты

  • 78
  • 1808
  • 38517

Фотографии «Салат с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года ulcha omsk #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года katrinka_90 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2014 года tna3003 #

9 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2012 года lubovzina #

31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года lubovzina #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Kleine Hase #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года tomi_tn #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года larchik2108 #

25 октября 2012 года Натуля70 #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года интересная такая #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Риппи #

25 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.1001eda.com/goryachij-salat-s-kabachkami-i-brynzoj
http://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusnyie-blyuda-s-serbskoy-bryinzoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68925/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×